Resep Terbaru

Dimsum Jamur Tiram

Dimsum Jamur Tiram

Ikut meramaikan tema Posbar minggu ini dengan tema : Frozen Food" Dimsum ini sangat cocok untuk dijadikan cemilan. Biasanya kalau saya buat ini pasti jadinya banyak . Jadi sebagian saya bekukan dalam wadah tertutup. Dan apabila akan dimakan, tinggal keluarkan saja sebentar dari freezer, kemudian di kukus kembali. Source : @komunitasDimsumfb #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Dimsum #Minggu9

30 pcs
90 menit
Jamur Crispy Asam Pedas

Jamur Crispy Asam Pedas

Buat camilan simple yuk…

Pepes Jamur Tiram Kemangi Dengan Fiber Creme

Pepes Jamur Tiram Kemangi Dengan Fiber Creme

πŸƒ Khusus request dr Pak Su yg pengen dibuatin pepes jamur 😘 aslinya belon pernah buat pepes πŸ™ˆ yg kebayang malah pengen buat pepes ayam dan bakal jd PR drpd penasaran πŸ˜… coba dl dr Jamur Tiram Putih lihat dr berbagai macam resep narasumber akhirnya campuran bahan2 ini yg terpilih 😊 tdnya mau pake santan instan biar gurih tp tetep gak bs pindah dr Fiber Creme 😍 yuk eksekusi πŸ˜‰πŸ‘ #CookpadCommunity_Bandung #Pais_NuBeku #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi4 #CeritaMenuHariIni

5 porsi
45 menit
Pepes Tahu Jamur

Pepes Tahu Jamur

Makanan sehat menurut saya, di kukus dan tanpa minyak tentunya... #PejuangGoldenBatikApron #minggu9 #masakanalaine #CookpadCommunity_Bandung #Goodfoodgoodmood

Jamur Tiram Bumbu Sate

Jamur Tiram Bumbu Sate

#PejuangGoldenBatikApron Harus tusuk-tusuk kok males ya. Diteflon aja deh. Pokok’nya kalau Dian masak, yang praktis-praktis aja deh. Yang penting tetep enak, anak-anak dan suami suka. Siapa sealiran sama saya?? πŸ˜‰

Steak Ayam Jamur

Steak Ayam Jamur

Mau makan steak ayam enak ala restoran? Tidak perlu ke restoran, dapurmu adalah restoran terbaik yg kamu punya. Ini ada resep steak ayam enak ala saya, mudah membuatnya. Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja goyang dapurmu. Happy cooking! Salam sehat untuk kita semua. #CookpadSeru #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Indonesia #SteakAyamJamur #PejuangGoldenBatikApron

4 porsi
1 jam 20 menit
Baso (Ikan + Jamur) frozen

Baso (Ikan + Jamur) frozen

Daripada beli baso kemasan frozen food untuk stok dirumah, mending bikin sendiri aja baso frozen nya. Yg jelas kita tahu sendiri bahan2 nya dan yang penting bebas pengawet. Saya pakai stok ikan yg lama nongki di freezer karena lupa dimasak juga tambahan batang jamur tiram yg ga kepake sisa bikin jamur Krispy. So lumayan lah buat stok baso frozen yg sewaktu-waktu tinggal comot di freezer klo mau di pake. Bisa untuk tambahan capcay, seblak atau bikin baso bakar🀀🀀 #PejuangGoldenBatikApron Week9 #RamadanCamp_Misi4

45 menit
Tumis jamur buncis pedas

Tumis jamur buncis pedas

Ngabisin stok kulkas nih ,campur cabe jd bikin mata melek ya bund ,hihii #PejuangGoldenBatikApron #Mingguke9

Tumis Ayam Jamur Telur

Tumis Ayam Jamur Telur

Tampangnya boleh amburadul, tp rasanyaaa.. umami bgt

3 porsi
30 menit
Enoki beef roll

Enoki beef roll

Menu simple dan enak untuk pelengkap barbequaan atau bisa ditambah nasi lebih mantap. Menurut aku hidangan ini enak dimakan saat masih terasa hangat atau setengah panas

1 orang
15 menit
544. Cah Pokcoy Jamur Sosis

544. Cah Pokcoy Jamur Sosis

Masakan seperti ini adalah favorit keluarga di rumah, masaknya cepat bumbunya mudah. Kali ini mengcooksnap resep Mba @ainigitara. Resep asli di sini https://cookpad.com/id/r/13754331 #CoDeCooksnap_Aini #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron Week9 #IdeMasak

3-4 orang
25 menit
Tumis Jamur Kuping

Tumis Jamur Kuping

Waktu itu Pak suami request minta dimasakin jamur kuping, aku bingung mau dimasak apa.. wkwkwkw πŸ˜‚ tadinya mau dimasak bareng bihun dikecapin cabai hijau, tapi pak suami gak mau 🀦😬 yowes.. searching, ehh.. Nemu resepnya mbak Izza dibikin tumis. Alhamdulillah enaaaakkkkk... Simple dan praktis banget pokoknya, karena pak suami gak suka pedas, jadinya cabainya aku kurangin. Btw... Makasih yaa mbak resepnya πŸ₯°πŸ™πŸ» Source: @IzzaHan #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron

Jamur krispi tanpa tepung gaps friendly gluten free cemilan berbuka

Jamur krispi tanpa tepung gaps friendly gluten free cemilan berbuka

kalau bikin menu tanpa tepung ini benar2 mengingatkan sama temen2 ibs, celiac, leaky gut dan gaps yang lagi berjuang dengan proses healingnya dan yang bisa aq bantu cm nyumbang resep biar pada semangat jalanin dietnya agar dapat variasi. sebenernya menjalani healing diet apapun untuk suatu penyakit membutuhkan banyak banget resep yang sesuai dengan diet tersebut biar bsa stick to the programe and do not feel bored jangan lupa mampir ke ig @contohmenudiet ya . #PejuangGoldenBatikApron #Gluten free

Sup jamur shitake

Sup jamur shitake

Karna kemarin sedang pantang daging, bingung mau masak sup apa krn ga kepasar jd pake bahan seadanya di rumah.

4 - 5 orsng
Jamur Tiram Teriyaki

Jamur Tiram Teriyaki

Tanggal tua harus cari ide masakan dengan bahan yang murah. Dan jadilah masak pakai jamur tiram dibumbui saus teriyaki. Untuk sausnya saya pakai yang langsung jadi, maklum lagi pengen masak yang praktis plus cepet aja hehe... #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_surabaya

3-4 orang
Beef bulgogi steak with mushroom sauce

Beef bulgogi steak with mushroom sauce

Punya dikit daging masak ini aja. Drpd digoreng2 antri minyak....πŸ€­πŸ˜€. Kita panggang2 & rebus2 aja.... πŸ€­πŸ˜€. Lbh sehat..πŸ’ͺCocok jg buat yg lg diet, kenyang tahan lama...

Nasi Jamur Tiram 🍽

Nasi Jamur Tiram 🍽

Untuk rasa ku adjust lagi sesuai selera πŸ˜‰ Ini porsi aku seorang, 1x makan abis udah 🀣 Jadi, di akhir bikin lagi porsi yg lebih banyak 🀭 πŸ“ Source: @yackikuka πŸ‘©β€πŸ³ By: @febbriyana #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Jamur cabai garam

Jamur cabai garam

Karena pingin yang simple-simple dan gampang kuy lah masak jamur cabai garam #PejuangGoldenBatikApron

3 Orang
30 menit
Oblok2 jamur tempe

Oblok2 jamur tempe

Di dpn rmh ada pohon mangga gadong yg mati,pas hujan gini tumbuhlah subur jamur grigit,byk org yg gak tau cara olahnya🀭dan gak tau kl jenis jamur ini enk utk di olah😁,akhirnya buka kulkas langsung masak dgn bahan yg ada aja

5 orang
35 menit
Chicken steak with mushroom sauce

Chicken steak with mushroom sauce

Ini salah satu menu yg lmyn sering dibuat kala covid melanda..sebab gampang😝 Chicken steak nya wangi bgt dan pas dinikmati dg saus jamur yg creamyπŸ’• terinspirasi dr steak waktu nnton asian food channel🀣 tentu aja dg penyesuaian bahan yg ada & disesuaikan lidah suami🀭 Coba yukπŸ’• #pejuanggoldenbatikapron #week9 #recipe2 #IdeMasak

2 porsi
30 menit
Saus jamur (mushroom sauce)

Saus jamur (mushroom sauce)

Pelengkap steak atau campuran pastaπŸ’• #pejuanggoldenbatikapron #week9 #IdeMasak

1 - 2 porsi relatif
20 menit
Tumis jamur jagung manis

Tumis jamur jagung manis

Bismillaah.. Masak yg simple lagi.. #PejuangGoldenBatikApron #mgu9 #643

Masakan rumh sederhana tumis jamur kuping & buncis ala mma syifa

Masakan rumh sederhana tumis jamur kuping & buncis ala mma syifa

Masakan ini tidak membutuhkan biaya yang mahal cukup uang 15 ribu aja.

2-3 porsi
30 menit
Pepes Tahu Jamur

Pepes Tahu Jamur

Jangan risau klo minyak masih mahal bun, dan semoga gak bosen makan yg dikukus dan direbus wkwkwk. Bikin ini guampang banget tinggal di iris2 aja klo malas di ulek #PejuangGoldenBatikApron

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

🌾 Jamur Tiram Goreng Tepung ini adalah camilan kesukaan anak anak 😍, bisa jg utk dijadikan teman nasi, awet crispy nya tp syaratnya harus pake Jamur yg msh segar ya 😁 cuss... Eksekusi πŸ™ Minggu ke 9 🌹 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung

45 menit
Cireng nasi isi jamur jeletot

Cireng nasi isi jamur jeletot

Masih edisi tanggung bulan critanya moms hehe...Nasi sisa semalam dibuang sayang, kondisi juga masih bagus. Berfikir keras dibikin apa yaa...sisa stock ada jamur enoki. Nahh gimana klu bikin cireng aja?? Bikinnya cukup cepat n simpel..dan ga jdi mubazir kaan...πŸ€—πŸ˜€

3-4 orang
30 menit
Fettucini Carbonara Tuna Jamur

Fettucini Carbonara Tuna Jamur

Kalo anak lagi bosen sama nasi, biasanya menu ini berhasil buat dia mangap :D mumpung lagi ada stok tuna, jadi aku tambahin tuna di fettucininya. Selamat me recook :)

1 porsi
30 menit
8. Enoki Beef Roll

8. Enoki Beef Roll

#pejuanggoldenbatikapron #goldenbatikapron

Jamur Tiram Kentucky Simple

Jamur Tiram Kentucky Simple

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #MasakSimple #CookpadCommunitySurabaya #PekanPosbar #Ramadhan #MenuBerbukaPuasa #MenuSahurSimple

2-3 Orang
10 Menit
Sapi Cah Jamur

Sapi Cah Jamur

#PejuangGoldenBatikApron #Week8

Jamur Kriuk

Jamur Kriuk

#pejuanggoldenbatikapron

3 porsi
30 menit
Sup sayur asin tahu tauge jamur shiitake dan kaki jamur Vegan

Sup sayur asin tahu tauge jamur shiitake dan kaki jamur Vegan

Sayur asin selalu cocok buat sup. Ayo di coba

1 org
30 menit
Stir Fried Beef with Shimeji Mushrooms

Stir Fried Beef with Shimeji Mushrooms

Modify Recipe of Award-winning Stir Fried Beef with Shimeji Mushrooms dari sini: https://biscuits-recipes.netlify.app/795-recipe-of-award-winning-stir-fried-beef-with-shimeji-mushrooms/ Garamnya aku ga pakai. Karena kalau ikut resepnya, bentar2 kasi garam seperti di resep aslinya maka pasti keasinan. Apalagi light soy sauce nya aku ganti dgn saos raja rasa (menurutku lebih enak Raja rasa πŸ˜‚) #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bali

534) Tumis Pok Choy Jamur

534) Tumis Pok Choy Jamur

Kali ini dalam rangka nyobain bumbu dasar bawang yg sudah dibikin beberapa hari yg lalu. Beneran lho ini hemat waktu banget πŸ‘πŸ‘. Rasanya juga enak πŸ˜‹πŸ˜‹. Hanya ini saya tumisnya agak kelamaan jamurnya, gara2 nyambi ngerjain yg lain 😁. Jangan ditiru ya 🀭. Ayo dicobain teman-teman πŸ˜‰. (27/03/2022) #IdeMasak #PejuangGoldenBatikApron #Minggu-8/21-27Mar22 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #MasakDgnBumbuDasar

2 orang
12 menit
Ca sawi jamur shitake (#442)

Ca sawi jamur shitake (#442)

Simple masaknya.. ;) pastinya lebih sehat masak sendiri drpd beli ;)

1-2org
10mntan