Saus steak keju + jamur

Dipos pada February 28, 2022

Saus steak keju + jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Saus steak keju + jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus steak keju + jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saus steak keju + jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Saus steak keju + jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus steak keju + jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus steak keju + jamur memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk saus steak ini ayamnya aku pakai yg beli jadi di mamang" πŸ˜… kalau mau buat ayam tepungnya sendiri, resepnya ada di resep steak aku yg sebelumnyaaa ❣️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Saus steak keju + jamur:

  1. 2 jamur kancing (cuci & iris)
  2. 1 Bawang putih (haluskan)
  3. Susu 100ml + air 100ml
  4. Secukupnya Keju
  5. Secukupnya Mentega
  6. Secukupnya Bawang bombay
  7. Secukupnya Pala, gula putih, garam, penyedap rasa, merica
  8. Secukupnya Maizena (larutkan dgn air)

Langkah-langkah untuk membuat Saus steak keju + jamur

1
Mentega πŸ‘‰masukan jamur + sedikit garam masak sampai layu
2
Masukan bawang putih & bombai πŸ‘‰ masak sampai wangi
3
Masukan pala, gula putih, penyedap rasa, Merica, susu, keju dan Maizena πŸ‘‰ masak dengan api sedang dan aduk sampai mengental (jgn lupa koreksi rasa yaaa πŸ˜‰)
4
Setelah rasa pas dan tekstur mengental, siram saus ke ayam tepung 😍

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Krispy Jamur Sawit

Krispy Jamur Sawit

Wduh....pas banget ujan gini lagi banyak nich jamur sawit yg tumbuh Enak banget nich jamur Lok d olah jadi makanan salah satunya Krispy jamur sawit... Yuk....d kepoin resep dan rasanya bunda

Tumis Pare Jamur Udang

Tumis Pare Jamur Udang

Tumis pare kesukaan suami. Ditambah udang, karena aku sukanya kl tumis pare pake udang😁

Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Masak simple sudah lengkap ada protein hewani dan Sayur Sayuran. Rasanya gurih dan enak anak2 juga suka. Bisa ditambahkan irisan cabai kalo saya mending pake taburan bubuk cabe pas mau makan πŸ˜‚πŸ˜‚.

3 orang
20 menit
Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Bismillahirrahmanirrahim Siapa sich yang gak suka gorengan? Hmm pasti smua suka,, apalagi dinikmati anget2 setelah di goreng sambil ngrumpi saat arisan ato saat pengajian sambil dengerin tausyiah hehee.. Besok sabtu ada posbar Semangcook kreasi kudapan utk Potluck. Aku bikin tahu mercon isian bihun beras + jamur kuping,, biar pada semangat jadi bikin yg pedes2.. Semangat...πŸ˜€πŸ’ƒ #PosbarSemangcook #Semangcook_Potluck #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang

Jamur Kancing Goreng

Jamur Kancing Goreng

Source : Dapur Kobe #CookpadCommunity_Surabaya

Tumis Sawi Jamur

Tumis Sawi Jamur

20 menit
Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 πŸ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Jamur tiram kuah pedas

Jamur tiram kuah pedas

Cuaca dingin gini emg enak makan yg berkuah.

3 porsi
30 menit
Tenderloin BBQ Mushroom

Tenderloin BBQ Mushroom

#PejuangGoldenApron3

Tumis tahu jamur ❀️

Tumis tahu jamur ❀️

Tiba-tiba teringat perjalanan dan berkegiatan bersama Jangkar beberapa tahun yang lalu. Menu makanannya hampir mirip seperti ini. Jadi kangen berkegiatan bersama, mendapat sharing dan ilmu yang banyak tentang HS plus ngobrol seru lagi bersama para orangtua hebat. Simplelicious 😍

5-6 porsi
45 menit
Tahu Aci Jamur

Tahu Aci Jamur

Bikin tahu aci bahan dasarnya dari jamur bukan ayam ....😁😁

Sate jamur telur

Sate jamur telur

4 orang
1 jam
Ayam Jamur Teriyaki

Ayam Jamur Teriyaki

2 porsi
1 jam
Tumis Brokoli Jamur Kancing Pedas

Tumis Brokoli Jamur Kancing Pedas

Lagi pengen makan sayur tapi yang sedep dan gurih, akhirnya bikin tumis brokoli mix jamur kancing (jamur champignon). Alhamdulillah suamiku suka banget. Apalagi bercitarasa pedas, makin lahap beliau makannya, aku pun juga hihiii.

2-4 orang
30 menit
Tim telur dengan irisan jamur kancing

Tim telur dengan irisan jamur kancing

Cerita hari ini.. Udah bosan makan telur rebus. Padahal itu nutrisi yang baik buat bumil.. Trus dipikir-pikir selain digoreng dan disup diapain ya? Barulah teringat klo di-steam juga enak. Kebetulan hari ini beli jamur kancing segar. Aku pakai 1 buah untuk diiris sebagai topping. #CookpadCommunity_Jakarta

2 orang
Tumis jamur tiram πŸ„

Tumis jamur tiram πŸ„

Bismillah Tumisan sederhana penghabis bakul nasi 🀭 rasanya enak dan nagih karena puedaaaasssπŸ”₯🌑️🌢️🌢️ Resepnya untuk porsi makan kecil saja gak nyangka bakal enak karena gak pernah numis jamur tadinya takut gak enak atau bagaimana rasanya makanya beli dikit doank jamurnya eeh.. subhanallah gak taunya ueeenak rek hahhaha nyesel Yo gak pernah masak selama ini ya karena ada pasukan yang lain gak kagak demen jadinya juarang masak jamur palingan di bikin jamur krispi naah baru tuh pada nyomot kalo di masak tumis tumis ealaah lakok emake tok rek sing ndemok alias makan haha gak papa wes wong panganan enak kok di tolak piye j Fyi : Oiya ini di resep asline jamurnya gak di peras ya sehabis di cuci jadinya berkuah gitu hasilnya tetapi punya saya saya peras jadi jamurnya kering gak berair Sc : nena_naripan #GA_TheNextLevel #cookoadcommunity #cookpadindonesia #cookpaders #bagikaninspirasimu #orangecooking

2 porsi
10 menit