Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple

Dipos pada February 24, 2022

Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sekilas info tentang sayur Oyong/gambas/karawila. Tahukah kamu, ternyata Tanaman gambas berasal dari suku Cucurbitaceae (Labu-labuan), berasal dari India kemudian akhirnya menyebar keberbagai negara yang beriklim tropis, termasuk Indonesia. Dan Tahukah kamu kalau Gambas atau oyong dalam bahasa banjarnya disebut karawila? Dan sayuran ini jika sudah tua, mengeras dan kering bisa dibikin jadi spon srcup untuk mandi dengan nama loopah😁 Dan sayur gambas merupakan salah satu jenis sayuran yang sering banget diolah menjadi menu makanan oleh masyarakat Indonesia. Biasanya diolah menjadi beragam masakan seperti sup, pecel, hingga aneka tumisan, Selain memiliki rasa yang segar, sayur gambas juga memiliki kandungan manfaat yang baik untuk kesehatan, karena sayur gambas memiliki kandungan vitamin, protein, nutrisi, hingga magnesium yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Ayoo kita masak sayur gambas 😊 #ensicookpadia #SayuranAsliIndonesia #cookpadcimmunity_kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple:

  1. 5 buah Gambas muda
  2. Jamur
  3. 1 bks kecil Soun
  4. 1 rj jahe,geprek
  5. 3 siung bawang putih,iris
  6. Gula putih
  7. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple

1
Siapkan semua bahan..kupas gambas dan iris.
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple - Step 1
2
Suir-suir jamur,geprwk jamur,iris bawang putih
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple - Step 2
3
Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi,tambahkan gambas,dan air,masak sampai mendidih.
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple - Step 3
4
Tambahkan jamur,tambahkan gula,garam,lada bubuk.
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple - Step 4
5
Tambahkan soun,rebus lagi sampai mendidih.tes rasa dan hidangkan
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mushroom Rice

Mushroom Rice

Recipe source : IG thegourmetboy

Chicken Steak with Mushroom Sauce

Chicken Steak with Mushroom Sauce

Salah satu menu favorit dirumah yang mudah disiapkan.

4-5 orang
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Perdana bikin pepes tanpa daun, eh enak juga ternyata. Alhamdulillah menu sederhana tapi bikin lahap makannya.

Oseng Sawi dan Jamur

Oseng Sawi dan Jamur

Oseng-oseng biasa aja ini mah, menatap lama depan kulkas sambil mikir mau masak apa yah... sayur apa ni.. hmmmm yang ada aja deh cus lah eksekusi . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #OsengSayur

Oseng jamur tiram kemangi

Oseng jamur tiram kemangi

Pulang kerja mampir belanja sayuran, liat jamur tiram kok pengen bikin oseng2 dicampur kemangi seger deh kayaknya, yaudah cuss bikin deh

2 orang
20 menit
Rice bowl tumis buncis jamur + sarden bb πŸ… + 🍳1/2 matang

Rice bowl tumis buncis jamur + sarden bb πŸ… + 🍳1/2 matang

Seharian makan yg bersantan, berkeju ...disegerin dlu sama menu yg satu ini....Enak bgt nih rice bowlnya..semuanya serba panas...nasinya panas, sayurnya panas, sardennya panas, telurnya juga...yummyy...plus buahnya semangka tambah segerrr πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘

Mushroom Sauce Untuk Steak

Mushroom Sauce Untuk Steak

Sengaja beli dada ayam mau bikin Crispy Chicken Steak with Mushroom Sauce biar berasa ke cafe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini resep nya Chef Vindex juri MasterChef udah pasti enaakkk bangettt deuh.. 🀀🀀🀀

Sate Jamur Champignon

Sate Jamur Champignon

Punya jamur champignon agak lama belum di apa apain. Bosan ditumis akhirnya diolah jadi sate. Sumber resep: Alvin Kapau

10 tusuk
Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram Goreng Tepung

Buat lauk atau cemilan bisaaa banget. Guring dan kriuknya nagiiih... #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

Roti Goreng Tuna Jamur

Roti Goreng Tuna Jamur

Cocok untuk ngemil ataupun teman ngeteh..

2 porsi
30 menit
Sate Jamur Tiram & Champignon

Sate Jamur Tiram & Champignon

Terinspirasi menu sate jamur tiram saat makan di Resto Talaga Sampireun jadi browsing cari resepnya. Akhirnya pakai resep dari Palmia (https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sate-jamur-tiram) Hasilnya enyaaak, jamur aku campur champignon ternyata yummy juga. Untuk sambalnya aku buat sambal kecap karna aku suka perpaduan rasa sate jamur, kecap, irisan rawit dan bawang merahnya, pokoknya cocok banget 😍 Sate jamur ini bisa dibekukan, disimpan di freezer untuk persediaan menu sahur dan buka puasa. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #week45

Mie Iblis Jamur

Mie Iblis Jamur

Untuk kepedasan dan condiments bisa disesuaikan dengan selara ya πŸ˜€

3 porsi
Bihun Jamur Saus Tiram

Bihun Jamur Saus Tiram

Ulalaaa sedapnya bihun ini... Ini bihun ikut meramaikan lagi pekan recook sesama member #GenkPejuangDapur di #RememberGenkPeda_AbukIrun Maap kalo campurannya kusesuailkan bahan yang ada ya mba... Semoga mba Nuri serta keluarga selalu sehat πŸ₯° #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanBihunMamiFay

Tumis Buncis Jamur

Tumis Buncis Jamur

Menu sahur yang segar dan crunchyπŸ’™

4 porsi
10 menit
Yamin ayam jamur (topping)

Yamin ayam jamur (topping)

Kebetulan ada sisa jamur champignon segar dari buat mac n cheese . Dari pada jamur nya rusak cepat2 saya masak jadi topping mie ayam. Saya buat yamin , mie manis …Enakkk bangett πŸ‘πŸ» Topping ayam jamur ini serba guna , bisa buat nasi tim , bubur atau dimakan langsung pakai nasi putih jg enak Yuuk coba masak buu

Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Idul Adha selesai waktunya kembali ke setelan pabrik 🀣🀣🀣

3 porsi
Bakso Ayam Jamur πŸ„πŸ”

Bakso Ayam Jamur πŸ„πŸ”

Lagi senang2nya buat bakso untuk camilan anak anak. Kali ini sy tambahkan jamur kuping, ternyata enak banget jadi inget biasa makan bakso jamur di warung bakso langganan. Pandemi begini sdh tdk bs lakukan kuliner, jd saya buatkan anak anak camilan bakso supaya tdk boring dalam situasi #stayathome setiap malam sama anak anak tdk bosan bosannya makan baksoπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ’ž #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

1 jam
Fuyunghai Enoki

Fuyunghai Enoki

Masak ini kemarin pas stok bahan dikulkas ada jamur enoki dan saus BBQ del monte (sebut merk gak apa2 ya 😁).. Fuyunghai biasanya pakai saus tomat, tp kali ini saya coba pakai saus BBQ.. langsung aja yuk kita siapin bahan2nya.. happy cooking πŸ˜€πŸ˜€

2 orang
20 menit