Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Dipos pada February 26, 2022

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial) memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tips Menggoreng Jamur Krispy anti Letoy sudah pernah saya post di IG story tahun lalu. Tapi masih banyak temen2 yg suka nanya, jd sy post aja ya. Tips ini berlaku utk enoki maupun jamur tiram yaah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial):

  1. Jamur enoki / jamur tiram
  2. Adonan tepung:
  3. 4 SDM tepung bumbu
  4. 4 SDM tepung terigu
  5. 2 SDM tepung beras
  6. Secukupnya kaldu jamur
  7. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

1
Potong pangkal batang jamur. Sisir jamur jd bagian2 tipis. Cuci, lalu peras. Sisihkan.
2
Campurkan campuran tepung, tepung bumbu : tepung terigu : tepung beras -> 2:2:1 kira2. Kalo ngerasa kurang asin bisa tambah kaldu bubuk+merica bubuk dikit.
3
Balurkan jamur yg sudah diperas ke adonan tepung KERING sampe merata. (Tips anti letoy smp 6 jam stlh digoreng: GA USAH PAKE ADONAN TEPUNG BASAH/TELUR).
4
Goreng hingga coklat keemasan. Siap disantap.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis jamur kuping

Tumis jamur kuping

2 oranh
15 Mnt
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Perdana bikin pepes tanpa daun, eh enak juga ternyata. Alhamdulillah menu sederhana tapi bikin lahap makannya.

14. Jamur tiram krispi

14. Jamur tiram krispi

Edisi mencoba bermain dengan jejamuran ๐Ÿค“๐Ÿ˜Ž

2 porsi
15 menit
Saute Broccoli with mushroom and beef

Saute Broccoli with mushroom and beef

Beli brokoli, jamur Uda ada 2 hari yll, baru sempat dimasak sekarang, masak simple asal enak aja.. :)

Serundeng Jamur Tiram

Serundeng Jamur Tiram

Waahh...bekerja lebih ekstra ๐Ÿคญ nyuwir jamurnya aja sampek tangannya gemeteran. Kirain kenapa gitu ya, lapeerrr ...๐Ÿ˜‚ ternyata ini otak tidak bisa diajak kerjasama. Sudah membayangkan ini serundeng bakalan enak nglawuhi ngabisin nasi ๐Ÿ˜‚ tapi gak makan nasi ๐Ÿ˜ฃ Sikecil yang ribut aja,gak matengยฒ ๐Ÿ˜‚ belum matang aja aromanya udah menguar kemanaยฒ begitu matang langsung ambil nasi, makan deh itu sikecil katanya gak tahan dengan aromanya yang menggelitik, setelah makan ditanyain gimana dek rasanya "mantul katanya begitu" ๐Ÿ˜ Resep inspirasi bisa dicek di ๐Ÿ‘‡ Source : Bunda Dewi ๐Ÿ’ž https://cookpad.com/id/resep/12874180-serundeng-jamur-tiram?invite_token=36GBg9ZAUWCKoXwoMyGjJV2Y&shared_at=1617865226 #Recook_BundaDewi #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanPosbarHidanganKering #KopiJos_LaukKering

Pepes tahu dan jamur

Pepes tahu dan jamur

3 orang
1 jam 30 menit
Jamur Kancing Saus Teriyaki

Jamur Kancing Saus Teriyaki

Modifikasi tumis jamur dengan segala saus yang ada di dapur, jamur bumbu saus teriyaki jadi berasa makan daging ๐Ÿ˜‹

3 orang
30 - 40 menit
Jamur Krispi

Jamur Krispi

Lagi demen banget ni bun liat tik tok Eh muncul resep jamur kriuk Pas banget kan lagi tanggal tua huhu Meski tanggalnya tua tapi mulut pengen ngemil terus kan bun ๐Ÿ˜‘ Kebetulan di rumah ada jamur cus eksekusi ternyata beneran enak garing kriuk empuk ga alot dan renyah bun cobain yuk

3 porsi
15 menit
Portobello Mushroom dengan seed mustard panggang

Portobello Mushroom dengan seed mustard panggang

Resep favorite keluarga dan sangat mudah, cepat dan lezat. Cocok di makan sebagai makanan pembuka atau bersama makanan utama.

2 orang
15 menit
Jamur Tiram Crispy Asam Manis

Jamur Tiram Crispy Asam Manis

Anak-anak suka banget sama jamur tiram goreng yang krispi. Nah, kali ini agak sedikit berbeda, karena saya masak dengan saus asam manis. Kebayang dong, jamur tiram yang udah digoreng krispi lalu dibalut dengan saus asam manis yang meresap. Enak bangeeet... Ternyata dengan 15ribu udah bisa bikin sup sayur dan lauk ini, karena memang bahannya murmer cukup jamur tiram, bawang bombay, dan tomat. Jadi, budget minimalis tapi bisa jadi menu yang istimewa yaa untuk keluarga ๐Ÿ˜. Waah, jadi nambah menu lagi nih untuk #LaukTanggalTua ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ. Source: Alinett cooknfood #PejuangGoldenApron3 #Minggu43 #ResepJamur #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Jamur Krispi (Tanpa Tepung Terigu)

Jamur Krispi (Tanpa Tepung Terigu)

Sehari sebelum Ramadan kemarin, saya kepingin banget makan siang pakai tumis jamur. Dibeliin jamur sama suami, deh. Eeh, ternyata jamurnya kurang segar. Banyak pula belinya ๐Ÿ˜… Karena gak mungkin disimpan, akhirnya dimasak dua menu aja, ditumis dan digoreng krispi. Pas liat lemari dapur, eeh stok tepung terigu habis. Ya sudahlah, pakai bahan seadanya ๐Ÿ˜‚ #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

Jamur cincang pedas

Jamur cincang pedas

4 orang
30 menit
Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

17 Maret 2021 Bismillah.....Resep ke- 508 Beli jamur tiram mau dibikin jamur krispy, eh ternyata gak punya sayur untuk makan siang, rencana awal jadi berubah ๐Ÿคญ #GA_TheNextLevel #Week_42 #DutaRecookBorneo #DutaRecookPalangkaRaya #CookpadCommunity_KalTeng #CookpadCommunity_PalangkaRaya #CookpadCommunity_Boeneo

โœจSup jamur champignonโœจ

โœจSup jamur champignonโœจ

3-4 orang
+- 45 menit
Bakso Ayam Jamur Tiram

Bakso Ayam Jamur Tiram

Posbar GoDa minggu ini tema nya cooksnap resep yg udah di daftarin di list. Ternyata aq dapet resep nya mbak @oliveiafaizin dan mbak oliv pun juga dapet nya resep ku. Bisa pas gt ya jadinya tukeran cooksnap..๐Ÿ˜†. Resep asli pake daging sapi jg. Aq cuma daging ayam aja. Kuah bakso nya jg aq modif sedikit sperti kalo aq bikin kuah bakso. Di sini aq tulis resep hasil modifikasi ku ya. Yg mau liat resep asli nya bisa klik link di bawah ini.. https://cookpad.com/id/resep/13525907-bakso-jamur-tiram?invite_token=ibA42hvASwp2ixvPX6zLVrvR&shared_at=1625049633 . . @komunitaspaders @cookpad_id #godabonus_cooksnap #komunitaspaders #goda_paders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar

128. Sate Jamur Bakar ala Abang2 super simple mudah

128. Sate Jamur Bakar ala Abang2 super simple mudah

Sudah persis banget sama yang dijual abang2 gerobakan disepanjang jalanan pacet ๐Ÿ˜

15tusuk
30menit
Jamur Chrispy

Jamur Chrispy

Saat hujan begini paling sedap ditemani camilan kriuk dan teh hangat. Istilahnya tea time sama anak-anak. Sambil bertukar cerita soal apa saja termasuk membahas permasalahan anak ABG zaman sekarang. Wah, quality time sekali, ya, masya Allah... Olahan ini sudah sering saya nikmati, tetapi biasanya beli, tinggal makan. Ketika "berjalan-jalan" di CP Mbak Ana yang memperoleh Cookies (Cocomtang Recook Ekspresi Sayang) pekan ini, saya langsung tergoda membuatnya. Daan... alhamdulillaah. berhasil. Yeaay... enaak. Anak-anak remaja saya bahkan request lagi besok minta dibuatkan, hahaa.. terimakasih Mbak Ana, resepnya. *5-6-21 Source : Anna Hadi_ant https://cookpad.com/id/resep/12864100-jamur-crispy?invite_token=7D3NAFbMqWc9GnFSpvQj6cUD&shared_at=1622881174 #Cookies_AnnaHadi_ant #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

Nasi Liwet Jamur Teri ๐Ÿ’›

Nasi Liwet Jamur Teri ๐Ÿ’›

Iseng lagi pengen bikin nasi liwet, tapi ga mau ribet jadi cari resep dengan rice cooker. Setelah dicoba ternyata mudah banget dan hasilnya enaaaaakkkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

3 orang