Jamur Tiram Tumis Kucai

Dipos pada February 21, 2022

Jamur Tiram Tumis Kucai

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Tiram Tumis Kucai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Tiram Tumis Kucai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Tiram Tumis Kucai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Tiram Tumis Kucai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Tiram Tumis Kucai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Tiram Tumis Kucai memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tap tap tap tap...sak sek sak sek....Srang sreng srang sreng... 😅 jadi deh sarapan cepet nyahhh ....sedeeeeppppp🤤😍 #CookpadCommunity_Bogor #OlahanJamurTiram #OlahanKucai

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Tiram Tumis Kucai:

  1. 200 gram Jamur tiram potong2
  2. 1 ikat Kucai potong2
  3. 3 Bawang merah iris2
  4. 3 Bawang putih iris2
  5. 1 Cabe merah iris2
  6. 4 Cabe rawit iris2
  7. Secukupnya Lada bubuk, garam, kaldu bubuk
  8. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Tiram Tumis Kucai

1
Persiapkan bahan2nya
Jamur Tiram Tumis Kucai - Step 1
2
Tumis duo bawang setelah harum masukan cabe2an dan daun kucai aduk2 masukan jamur tiram beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk tumis hingga bumbu meresap dan matang
Jamur Tiram Tumis Kucai - Step 2
Jamur Tiram Tumis Kucai - Step 2
3
Sajikan
Jamur Tiram Tumis Kucai - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Otak-otak Jamur

Otak-otak Jamur

Ini sebetulnya base nya adalah resep Sempol jamur, cuma karena aku pengen versi cepat jadi ga pake aku rebus dulu dan ga pake ditusuk juga. Pas kulihat lebih mirip otak2 hehehehe... Ini enak karena ada kenyal dari jamur nya, anak2 juga suka karena gurih.. Source: My Ning Room TV #PejuangGoldenApron3

Tumis Jamur Shitake Kuah Kental ala Taiwan

Tumis Jamur Shitake Kuah Kental ala Taiwan

Assalamualaikum wr. Wb. Lagi punya banyak jamur shitake di rumah, langsung cari resep dan ketemu resepnya Mami Cay @desfita_rozzen. Simple tapi enak. Resepnya saya modif dikit dengan tambah fillet dada ayam, biar tambah enak dan bergizi.

3 orang
20 menit
Mushroom creamsoup

Mushroom creamsoup

Lupa banget mau foto hasil awalnya, tapi ini menu praktis kalau lagi butuh anget2 yang gak bikin eneg *asal ada bahannya

2 orang
Chicken mushroom pasta for diet

Chicken mushroom pasta for diet

Menu yg cocok utk diet tp tetap bs makan enak.

1 orang
30 menit
Tumis jamur champignon sederhana

Tumis jamur champignon sederhana

Masakan favorit mama❤️

2 - 3 org
30 menit
Tumis Putren Jamur

Tumis Putren Jamur

Untuk arisan recook kali ini adalah recook dari resepnya Bunda Dewi #Recook_BundaDewi . Selalu suka deh mampir ke cpnya bunda Dewi, banyak banget yang udah saya cookmark. Banyak resep rumahan yang simpel, salah satunya tumis putren ini. Buat nemenin putrennya, kali ini saya modif menggunakan tambahan jamur kancing. Manis gurih syedaap 😋. Source: Bunda Dewi 💞 #PejuangGoldenApron3 #Minggu45 #ResepSayur #KampoengRamadan #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Kwetiaw Rebus Ayam Jamur

Kwetiaw Rebus Ayam Jamur

banyak
45 menit
Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Selama ini masak pokcoy hanya begitu² saja, nah mau coba pakai terasi dikit aja ga banyak² dan hasilnya lumayan juga biar ganti sensasi aja 😺🤭

5 orang
30 menit
153. Tumis Jamur Tiram

153. Tumis Jamur Tiram

Bismillah .... Source : Mba @Iyussugesti Assalamu'alaykum selamat pagi.. WAG 3C kedatangan tutor mba iyus tentang motret konsep dark mood untuk tanda trima ksh sy Recook tumis jamur tiram dari beliau , sebenarnya ni resep hrus fto sesuai tema tp d krnkan sy msh sbuk jdi seadanya ya mba.. 😁 trima ksh atas ilmunya ..insyaallah lain x sy coba 😊🙏 Note : resep ini sy tidak tambah air, krn nnti air akan kluar dari jamur. #CookingCommunityClass_DarkMood #ResepIyus #CookpadCommunity_Bandung #SalamKompakSelalu #Cookpad_Id #HomemadeByRe #JamurTiram

Sup Labu Jamur Shimeji

Sup Labu Jamur Shimeji

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanya😋 👌 Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

Jamur Katsu

Jamur Katsu

awal tau resep ini itu dari tiktok dan uniknya adalah katsu ini terbuat dari jamur bukan dari daging jd cocok untuk yg vegetarian.

5 orang
1jam
Jamur Tiram Kriuk

Jamur Tiram Kriuk

Buat cemilan iseng atau tambahan lauk juga bisa... 😊😊😊

4-5 orang
45 menit
Jamur Ayam Krim Soup

Jamur Ayam Krim Soup

Biarpun ini menggunakan krim jamur instan tapi jika di olah dengan baik dan menggunakan beberapa bahan tambahan rasanya sungguh enak. Rasanya gurih dan bikin nagih, bisa di sajikan bersama potongan roti kering atau garlic bread menambah nikmat soup ini. Penasaran seperti apa rasanya? Yuk langsung saja goyang dapurmu. Have a great day and happy cooking! #AkuMemasakSesuatuUntukmu #JamurAyamKrimSoup

10 -12 porsi
45 menit
Tumis santan jamur kancing cambah

Tumis santan jamur kancing cambah

Menu kesukaan keluarga,mumpung di pak sayur ada jamur kancing jadi di masak ini saja

4 orang
30 menit
Cah jamur sayuran saus tiram

Cah jamur sayuran saus tiram

Menu darurat habisin sisa kulkas..😷

3 orang
30 menit
Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Romantic dinner dimasa PPKM🤪#dirumahaja bersama suami tercinta❤️ #beef #beefsteak #mushroomsauce #Beefsteakwithmushroomsauce

Tumis jamur bumbu kuning

Tumis jamur bumbu kuning

kebetulan suami ku orang yg paling suka banget sama jamur, biasanya cuma di tumis biasa tapi kali ini dia request bumbunya pake kunyit .. Mariii kita eksekusiii 😁

2-3 orang
30 menit
Creamy Garlic Shrimp Mushroom PASTA 🧄🍤 🍄 🍝

Creamy Garlic Shrimp Mushroom PASTA 🧄🍤 🍄 🍝

Nyam, mama mia lezatos🤤

4 orang
30 menit