Tumis jamur tiram

Dipos pada February 23, 2022

Tumis jamur tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis jamur tiram memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

44 Akhirnya menemukan jamur tiram di sini, eksekusi jadi masakan yang enak dan sehat buat keluarga di rumah.. #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis jamur tiram:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. Secukupnya garam, lada dan penyedap
  5. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis jamur tiram

1
Siapkan semua bahan. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Suwir jamur tiram sesuai selera.
Tumis jamur tiram - Step 1
Tumis jamur tiram - Step 1
Tumis jamur tiram - Step 1
2
Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang hingga harum. Kemudian masukan jamur yang sudah di suwir, aduk kembali.
Tumis jamur tiram - Step 2
Tumis jamur tiram - Step 2
Tumis jamur tiram - Step 2
3
Tambahkan garam dan lada secukupnya, aduk rata kembali. Tidak perlu tambah air karena saat dimasak, jamur akan mengeluarkan air.
Tumis jamur tiram - Step 3
Tumis jamur tiram - Step 3
4
Koreksi rasa, jika rasa sudah pas dan jamur sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Tumis jamur tiram - Step 4
Tumis jamur tiram - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Kecap Jamur Bakso

Tumis Kecap Jamur Bakso

Lama gak makan tumis jamur, kali ini saya bikin pakai Jamur tiram, plus di tambah bakso ayam buatan sendiri. Dan tumisnya dibuat manis.

Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

17 Maret 2021 Bismillah.....Resep ke- 508 Beli jamur tiram mau dibikin jamur krispy, eh ternyata gak punya sayur untuk makan siang, rencana awal jadi berubah ๐Ÿคญ #GA_TheNextLevel #Week_42 #DutaRecookBorneo #DutaRecookPalangkaRaya #CookpadCommunity_KalTeng #CookpadCommunity_PalangkaRaya #CookpadCommunity_Boeneo

Tongseng jamur

Tongseng jamur

Sebelum ada wabah CoVID, Ibuku cerita kalau dia makan tongseng jamur di rumah temannya. Kemarin aku lihat-lihat buku resep, ada resepnya, dan aku coba buat.

4 porsi
30 menit
Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Saatnya arisan recook #KomBes hadir kembali. Kali ini yang dapat adalah Mba Siska Dian.. Yuukk ah kita intip resepnya trus kirim cooksnapnya yah.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿฅฐ Di resep ini bubuk kunyitnya saya pakai setengah dari takaran asli yah.. Yuukk dicoba.. Simpel buatnya dan rasanya yuummyy.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿคค Resep asli bisa cek disini yah.. https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=XiWjqdNyHXy5rUWz65XKgJ2M&shared_at=1622964720 #CookpadCommunity_Bekasi #ArisanRecookKombes #RecookResep_SiDi #Cookpadcommunity_ID

Cumi asin balado + jamur ๐Ÿ˜

Cumi asin balado + jamur ๐Ÿ˜

Lauk yang selalu bikin pengen nambah nasi dan nggak pernah salah! Favorit banget ini nyobain dari resep Devina di youtube. Enak banget! ๐Ÿ˜๐Ÿฅณ

3-4 orang
Kentang jamur kecap vegetarian

Kentang jamur kecap vegetarian

Masakan sederhana,dengan bahan2 yang mudah di dapatkan jg.smoga bisa meng-inspirasi semua orang yg baru belajar bervegetarian ๐Ÿ™

2-3 orang
40 mnt
Sop Jamur Tiram Hitam Mudah

Sop Jamur Tiram Hitam Mudah

Sayur SOP jamur Tiram ini lezaat saat disajikan hangat hangat...untuk bahan sayur SOP dibawah diperinci..tapi untuk simpelnya bisa beli di kang sayur 1 bungkus sayur Sop siap masak( sudah lengkap ada semua bahannya)..selamat mencoba ya..di icip icip ya..

3-5 porsi
45 menit
Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Hi Sahabat Cookpad, Apakabarnya nih? Saya Lama tak menyapa & berbagi Resep๐Ÿคญ Berawal order sayuran, lalu nanya ke waitressnya, ini sayur apa mba? W: Horenzo, bayam jepang. Ok fix cari di salah satu swalayan, nemu dah si horenzo ini, Suka sama teksturnya yg garing dan krenyes2๐Ÿคค

5 orang
30 menit
281. Omelette Mushroom with Moringa

281. Omelette Mushroom with Moringa

Selama pandemi udah lama banget gak pernah berpergian ke luar kota, sedihh. Semoga pandemi segera berakhir biar bisa ngajakin anak2 jalan2, dan yang utama semoga kita sekeluarga selalu diberikan kesehatan. Amiin,,, Kalau berpergian luar kota cari tempat nginepnya selain yang budgetnya ramah dikantong pasti carinya juga yg sekalian sama breakfast atau sarapan yaaa, terlebih kalau bawa bocil. Sudah pasti menu sarapannya nasi goreng sama omelette :) Kemarin nyobain buat omelette dengan jamur tiram, Resep dari mbak @Pawon_Arifiati , saya tambahi dengan si superfood daun kelor. Bisa sarapan sehat dengan budget murah meriah. Yuk langsung ke resep aja,,,, #PekanPosbar #CookpadCommunity_Semarang #Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah

Tumis Kangkung Jamur

Tumis Kangkung Jamur

Resep simpel tapi gapernah gagal enaknya๐Ÿ‘

2 orang
20 menit
Soun jamur

Soun jamur

Hallo sista semua,,, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sore sore gini cuaca agak mendung pengennya makan yang anget - anget,. Pengen makan mie ayam,, tapi abang yang biasa jualan gak lewat. Liat stok bahan dikulkas ada jamur,,, cussss dah bikin mie ayam KW,. Owhhh iya disini saya pake mie soun ya, gluten free soalnya mie nya dari tepung beras, aman juga bagi penderita asam lambung yang sensitif

Telur Dadar Jamur Enoki

Telur Dadar Jamur Enoki

Cuaca mendung, mager, tapi tetep kudu masak. Kebetulan d kulkas ada enoki, dan telur juga. Mana cuma sebutir doang lagi. Ya udah, kusulap jadi endog dadar ๐Ÿคญ

One Pan - Grilled Chicken Mushroom

One Pan - Grilled Chicken Mushroom

Yuuk gowes keliling Jakarta.. Aku singgah di Dapur Mbak @frielinggasit untuk menikmati menu One Pan - Grilled Chicken Mushroom... Belajar dari Mbak Lingga, semua dimasak di satu pan. Mantap... Mudah dan cepat,.. aku masak untuk menu makan malam ku hari ini. Lumayan setelah tadi vaksin pertama, sempat tidur sebentar, langsung ke dapur melakukan cooksnap untuk menu ini.. Sedikit modif dari resep Mbak Lingga yang menyesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di kulkas.. Daging ayamnya aku pakai fillet dada dan jamurnya aku pakai king Oyster dan Jamur Kuping... Yuuk mari dinikmati... Lezaato banget... #GowesBecak_KelilingJakarta #CookpadCommunity_Jakarta

5 orang
1 jam
Sup Labu Jamur Shimeji

Sup Labu Jamur Shimeji

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanya๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ‘Œ Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

Tumis simple daun wortel dan jamur enoki untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Tumis simple daun wortel dan jamur enoki untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kalau beli wortel organik dengan daunnya, jangan dibuang yah daunnya. Kandungan vitamin C yang besar dalam daun wortel dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Efek ini dapat mencegah berbagai jenis peradangan yang ada. Daun wortel dapat mempercepat proses penyembuhan saat sakit, meredakan nyeri, dan menguatkan sistem kekebalan tubuh. #masaksetiapbagian #sayurorganik #farm45

4 orang
10 menit
Sate jamur telur

Sate jamur telur

4 orang
1 jam
Jamur Crispy ala Kobe

Jamur Crispy ala Kobe

Pas ada stok Jamur tinggal sebungkus di kulkas, mumpung weekend kita eksekusi saja jadi Jamur Crispy ๐Ÿ‘๐Ÿค— Penasaran nyobain Jamur Crispy ala @dapurkobe yang menurut saya simpel sekali, tidak perlu ada adonan basah atau nyiapin kocokan telur, cukup pakai tepung Kobe Super Crispy ๐Ÿฅฐ Selain rasanya enakkk, gurihnya pas dan beneran crispy..begitu selesai goreng sudah ditunggu pasukan yang tidak sabar Cemal cemil si Jamur Crispy..๐Ÿ˜๐Ÿคญ Source: @dapurkobe #PPKM #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanjamur

30 menit
๐Ÿ„Jamur Isi Tempe

๐Ÿ„Jamur Isi Tempe

Assalamualaikum๐Ÿ˜˜ Selamat Hari Tempe Nasional ya teman2๐Ÿ˜. Jangan bosen makan tempe, selain kaya gizi, superfood satu ini gak ada matinya buat dikreasikan jd apapun juga, mulai gorengan, sambal, bakso, kukis, ice cream, cake, coklat, sayur, burger, steak, nugget, roti dsb semua hampir bisa dikreasikan dg si tempe yg kece ini. Soo..yang gak suka makan tempe, yuk mulai kreasikan tempe menjadi makanan favoritmu dan semuanya ada di Cookpad๐Ÿ‘๐Ÿคฉ Kali ini saya recook resep jamur isinya mbak Monica. Untuk variasi olahan tempe saya biar gak bosen, saya coba resep tempe dg kuah segar. Resep asli menggunakan tahu, karena hari ini adalah hari tempe, jadi isiannya saya ganti dengan tempe๐Ÿ˜Š Source Resep: Monica Novara Hardini (dengan sedikit modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe

Dadar Champignon (Jamur Kancing)

Dadar Champignon (Jamur Kancing)

Di rumah kami, makan sahur itu harus ada sayur kuah bening, tempe goreng/ tahu goreng dan yang protein hewani yang light... seperti dadar champignon ini, gurih enak rasanya dan mudah dibuat. #CookpadCommunity_Tangerang

5-6 orang
15 menit