Ca Jamur Kancing Bakso

Dipos pada February 22, 2022

Ca Jamur Kancing Bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep Ca Jamur Kancing Bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ca Jamur Kancing Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ca Jamur Kancing Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ca Jamur Kancing Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ca Jamur Kancing Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ca Jamur Kancing Bakso memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memadukan jamur dan bakso... #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ca Jamur Kancing Bakso:

  1. 20 buah jamur kancing, potong-potong
  2. 10 buah bakso
  3. 1 ons kacang kapri
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 buah bawang Bombay ukuran kecil
  8. Bumbu Halus
  9. 7 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Ca Jamur Kancing Bakso

1
Tumis bawang bombai hingga harum, lalu bumbu halus hingga harum
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 1
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 1
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 1
2
Masukkan bakso, tumis sebentar
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 2
3
Tambahkan kacang kapri, aduk rata
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 3
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 3
4
Masukkan jamur, aduk rata, tambahkan gula garam dan saus tiram
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 4
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 4
5
Tambahkan sedikit air, masak sampai matang
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 5
Ca Jamur Kancing Bakso - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

5-6 mangkok
Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam yang lumayan banget ngurangin kalori dari minyak goreng. Karna ga pake tumis-tumis, langsung masuk2in aja.

2 orang
30 menit
EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

Lagi punya banyak stock tahu dirumah, dan kebetulan ada jamur shimeji. Jadilah mari kita eksekusi. Rasanya enakkkkk 😍

45 menit
Chicken mushroom ginjer soup

Chicken mushroom ginjer soup

Resepnya simple cocok berkhasiat juga apa lagi kalau pas cuaca dingin hangat jahenya cocok banget. Source :Siska Dian https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=7vkVC3fibLSXLKFgv4vxwSXo&shared_at=1623061845 #RecookResep_SIDI #Cookpadcomunity_bekasi #Cookpadcimunity

2 porsi
20 menit
Tumis Jamur Saus Tiram

Tumis Jamur Saus Tiram

Siapa disini ibu ibu yg suka bingung menu hari ini apa ya? Saya bgt nih. Suka bingung, tp td random aja di mamang tukang sayur beli jamur dan jagung. Jadilah tumis ala ala ini, tp enak sih bagi lidah saya😂 hehehe #Cookpadcommunity_Bogor #CookpadIndonesia #Jamur #SausTiram #Tumisan

Tumis buncis jamur

Tumis buncis jamur

3 porsi
30 menit
Tumis Ayam Jamur

Tumis Ayam Jamur

Salah satu menu wajib simpan adalah tumis ayam jamur ini. Bikin yang banyak, simpan di kulkas atau freezer, sekali-sekali pengen bikin mie ayam jamur tinggal nyeduh mienya saja, lalu angetin ayamnya, jadi deh mie ayam jamur. Atau dimakan sebagai lauk teman nasi juga enak. Anak-anak suka. Mamanya juga suka karena bikinnya simpel no ribet. Cobain yuuk... #mbantuk_lauksayur #CookpadCommunity_Bandung

Sup Ayam Jamur

Sup Ayam Jamur

Hari Minggu gini tuh kalau malas masak atau buka warung ya pastinya nyari menu yg simple-simple aja. Seperti si Sup Ayam Jamur berikut ini. Gampang di bikin, bahan mudah dicari dan yang pasti gak sampe lama berpanas-panas ria di dapur 😆 Yuks moms, kita simak 😍

7 porsi
30 menit
Spagetthi Tempe Jamur ala-ala

Spagetthi Tempe Jamur ala-ala

Biasanya Spagetthy mengandung daging. Ini saya coba masak tanpa daging tapi menggunakan bawang. Sebagai ganti saya menggunakan jamur shirataki dan Tempe. Tempe ini kan bahannya murah dan mudah didapat. Sausnya aku buat sendiri karena itu aku sebut ala-ala #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #NoMeat

4 orang
1 jam
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba 👍🏻

1-2 orang
30 menit
Pepes Tahu Jamur Ayam

Pepes Tahu Jamur Ayam

Seperti biasa ada persediaan tahu banyak di kulkas, uda bbrp hari blm diolah. Nyari ide buat dijadiin makanan yang ga ngebosenin. Jatuh ke pepes tahu. Lihat ada jamur merang cek, ayam fillet cek. Bumbu² ok semua. 😄 Mari kita bikin. Mau ikutan Posbar makanan yg mengandung protein hewani dan protein nabati. Alhamdulillah di Pepes Tahu Jamur Ayam ini ada komplit semua 😊 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

2 loyang
1 jam
Cah jamur tiram

Cah jamur tiram

Bismillah... Murah meriah banyak manfaatnya, mudah bikinnya. Manfaat jamur tiram : 1. Meningkatkan daya tahan tubuh 2. Menangkal radikal bebas 3. Menjaga kesehatan jantung 4. Menurunkan kolesterol 5. Mencegah kanker 6. Sumber vit B3 7. Kaya anti oksidan 8. Membantu mengatasi penyakit liver Source : Bu minah #cookpadcommunity_bogor

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Mie untuk program diet. Menu ini rasanya mirip seperti mie ayam. Ini bisa jadi opsi buat kamu yang lagi diet tapi ingin makan mie. Selamat mencoba guys.

2 orang
15 menit
Jamur Krispi

Jamur Krispi

Pengen masak yg simpel dan ga banyak bumbu, kebetulan ada jamur di kulkas, jadilah jamur kripi ini 😍 cocok dengan nasi hangat dan tambahan sambal pedas

2 orang
Jamur Enoki Super Pedas

Jamur Enoki Super Pedas

Berawal sering liat ASMR makan jamur enoki yang bikin ngiler akhirnya langsung deh eksekusi sendiri

2 porsi
30 menit
Sawi Putih Bakso Jamur

Sawi Putih Bakso Jamur

Tanggal 20 Maret kemarin teh indy nu super geulis, baik hati dan tidak sombong milad, smoga menjadi istri yg sholehah, berkah, sehat fisik jasmani dan dimudahkan dan dilancarkan dlm sgala yg dijalanin, bahagia dunia akhirat, ini juga ikutan GA teh indy, alhamdulillah bisa ikutan walaupun team mepet setor tgl 30 maret, #GodaanGA_Indry

Cilok Udang Jamur

Cilok Udang Jamur

Saya dan suami doyan banget sama cilok. Iseng2 nyoba bikin sendiri, eh hasilnya enak bgt gk bohong. Sampe suami abis banyak.

Sup Krim Ayam Jamur

Sup Krim Ayam Jamur

Bismillah, Cuaca dingin hujan gini enak makan yang hangat-hangat, salah satunya sup krim ayam jamur ini, sebagian saya lanjut buat bikin Zuppa soup jg, tinggal kasih topping pastry siap masak lalu panggang. Sumber resep dari YouTube ibu Fatmah Bahalwan. #PejuangGoldenApron3

10 porsi
1 jam 30 menit