Sup Krim Ayam/Jamur

Dipos pada February 26, 2022

Sup Krim Ayam/Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Krim Ayam/Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Krim Ayam/Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Krim Ayam/Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Krim Ayam/Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Krim Ayam/Jamur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Krim Ayam/Jamur diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Krim Ayam/Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Krim Ayam/Jamur memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

This is my bae's favorite food. Awalnya gaterlalu suka tapi lama2 kepo juga mau coba masak. Hari ini coba masak sendiri di rumah karena kayaknya enak buat sarapan dan juga bahan2nya mudah di dapat plus murah meriah. Sup krim ini cocok banget dimakan bersama garlic bread dan omelette

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Krim Ayam/Jamur:

  1. 1/2 dada ayam atau bisa diganti dengan jamur kancing
  2. 1 buah wortel, potong dadu
  3. 1 / 2 buah jagung, pipil
  4. 1/2 brokoli, potong kecil - kecil
  5. secukupnya Daun seledri
  6. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  7. 1 sdm Minyak wijen/minyak goreng biasa
  8. 500-700 ml Air
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 sdt oregano
  12. 1 sdt garam atau sesuai selera
  13. 500 ml Susu cair
  14. 3-5 sdm Terigu
  15. 500 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Sup Krim Ayam/Jamur

1
Masukan minyak dan tumis bawang putih
2
Rebus tumisan bawang putih dan ayam yang sudah dipotong dadu hingga ayam matang
3
Masukkan jagung, brokoli, dan wortel
4
Campurkan 500 ml susu cair dengan 3 - 5 sdm terigu, pastikan tidak ada gumpalan
5
Masukkan terigu yang sudah dicairkan dengan susu
6
Tambahkan oregano, garam, lada, dan kaldu. Aduk rata
7
Tunggu hingga sup mengental sambil sesekali diaduk. Jika kurang kental bisa ditambahkan terigu yang sudah dicairkan
8
Sup siap disajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis jamur kuping baby corn

Tumis jamur kuping baby corn

Baby corn disini mahal dan jarang bgt yg jual.. dr dua minggu lalu pgn beli dan sll keabisan.. akhir nya dpt 😍😍

2-3 orang
20 menit
Jamur crispy anti gagal

Jamur crispy anti gagal

Ini adalah resep jamur crispy simple anti gagal yang wajib di coba bun!!!

3-5orang
20menit
Kailan shiitake saus tiram Chinese food

Kailan shiitake saus tiram Chinese food

I love garlic and I feel like this is a comfort, easy and delicious dish that never fails me when I crave for something green and healthy.

2 orang
20 menit
Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Langkah detail pembuatannya bisa dilihat di YouTube Mai Ning Room TV #pejuanggoldenapron3 Minggu ke 43

87 tusuk
1 jam
.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

Menu favorit banget ini , ditambah saus mashroom yang super creamy...

2 orang
1 Jam
Tahu Aci Jamur

Tahu Aci Jamur

Bikin tahu aci bahan dasarnya dari jamur bukan ayam ....😁😁

Tumis jamur tiram ft tauge

Tumis jamur tiram ft tauge

Kalo malam suka iseng jelajah cookpad, buat nyari ide menu sarapan esok hari. Nemu resep dari bulbul kitchen @cook_27686384 Pas banget punya jamur tiram, sipp langsung cookmark buat menu sarapan. Ada sedikit tauge campurin aja biar lebih sehat πŸ˜‹

4 orang
30 menit
Tumis buncis jamur

Tumis buncis jamur

Seharian makan yg berkeju dn bersantan..disegerin dlu nih sama tumis buncis jamur...dan tumis buncisnya ini ak bikin rice bowl bersama dgn sarden bb tomat dn telur 1/2 matang di next resep ya πŸ€“πŸ‘Œ...

POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

Saya mau ikutan plesiran ke Depok buat menu makanan hari ini. Baru kali ini ikutan gabung, tapi seru juga menambah resep makanan baru. Saya pilih resep ini menyesuaikan dengan bahan yang ada, rasanya enak dan cara buatnya juga mudah. cooksnap dari Dapur Airin. #plesirankedepok #sayurpokcoy #belajarbarengcookpad #CookpadCommunity_Tangerang

Jamur Krispi

Jamur Krispi

Pengen masak yg simpel dan ga banyak bumbu, kebetulan ada jamur di kulkas, jadilah jamur kripi ini 😍 cocok dengan nasi hangat dan tambahan sambal pedas

2 orang
Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Bumbu dasar putih ini bumbu yang pas untuk memasak capcay goreng. Mumpung masih ada stok jamur kuping dan bumbu dasar putih, hari ini saya masak Capcay Goreng Jamur Kuping. Selamat mencoba ya bunda.... πŸ€—πŸ˜˜ #PekanPosbarBumbuDasar #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_44

Pepes Jamur tiram, Tahu, dan Tempe (protein nabati menu diet)

Pepes Jamur tiram, Tahu, dan Tempe (protein nabati menu diet)

Kepingin makan pepes endeusss yg asem dan seger di lidah akhirnya jadilah resep ini. Rasanya nikmat banget pokoknya Ndak kalah sama pepes ikan yang pakai parutan kelapa. Karena bumbunya udah tercampur saat menumis sebelum dikukus

4 porsi
20 menit
Tumis Buncis Jamur

Tumis Buncis Jamur

15.000 bisa masak apa ya? Apa aja bisa doong 😁. Tetumisan emang paling gampang masaknya, anak-anak pun penyuka jamur, jadi klop deh. Cabe rawitnya cukup dikit aja karena harga masih meroket πŸ˜…βœŒοΈ. Lauknya pun pakai bakwan sayur yang renyah dan semua suka. Cuss cek harga di warung sayur bude: Jamur Merang : 6.000 Buncis : 3.000 Bahan Bakwan: 3.000 Bahan dan bumbu lainnya pakai stok di rumah ya. Dan untuk kembaliannya bisa untuk beli 1 papan tempe buat digoreng. Dengan budget minimalis untuk #LaukTanggalTua , tapi rasa dan gizi tetep to the max doongπŸ‘Œ. #PejuangGoldenApron3 #Minggu43 #ResepSayur #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Tumis Kale Udang Jamur

Tumis Kale Udang Jamur

Pernah baca artikel kalo sayuran kale ini disebut Ratu Sayur loh, saking banyak kandungan gizi dan manfaatnya. Salah satunya anti oksidan. Memang blm banyak dan familiar ditemukan, seringkali dibudi dayakan dgn cara hidroponik. Ini jg hasil panen hidroponik sendiri loh, hepi rasanya menikmati hasil sayur yg ditanam dan dipelihara sendiri walaupun musti nunggu bbrp bulan. Karena mirip kelompok sawi, jangan terlalu lama ya masaknya, dan segera dihabiskan. Bikin menu yg simpel but tetep makyusssss πŸ’• #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo

Chapcay jamur kuping

Chapcay jamur kuping

Di kulkas ada sayuran sup-sup an...ada jamur kuping juga,,ada ayam rebusan...bingung mau di buat sup atau di buat chapcay.. Ehhh paksu minta chapcay,langsung deh eksekusiπŸ₯°πŸ₯°

1piring
20menit
Sop Bakso Jamur

Sop Bakso Jamur

Ini adalah Chinese Food .. Jadi pernah ke salah satu restoran Chinese Food mereka masak ini.. ya sudah saya ikutin saja buat ide masak.. πŸ˜‚πŸ˜‚ Semoga bisa memberikan inspirasi dan ide ya Bunda..

5 orang
1 jam
Shitake Beef Pizza (thin crust)

Shitake Beef Pizza (thin crust)

Source Apron with new York - style Pizza Pizza dengan roti/kulit tipis dan kering (thin crust) #Rekreasi_Depok #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Dapat tugas nge-Cookies periode 17 - 21 Maret 2021 dari tehmin sayang. Senang banget baca resep di CP mba CorriePermadi... resepnya ga ngejelimet, bahannya mudah didapat dan rasanya ah mantaaphs. Recook kali ini saya variasikan sesuai stock bahan di kulkas saya, ok disimak saja resepknya ya. #Cookies_CorriePermadi #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

4 Orang
20-30 menit
Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Siapa suka makan jamur crispy? Pertama kali coba tuh waktu kecil, jamur tiram dibuat kriuk. Enak banget. Cara buatnya juga gampang banget. Cuma butuh 2 bahan aja. Cuslah langsung buat. #JamurCrispy Minggu 2

2 porsi
15 menit