Tumis Jamur Tiram

Dipos pada February 22, 2022

Tumis Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Tiram memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nambahin resep lagi.. padahal dulu termasuk jarang posting resep, tapi karena ada event Golden Apron jadi semangat tiap minggu posting resep.. 😁😁 Kali ini olahan simple jamur tiram, cuma dioseng2 aja.. gampang bikinnya.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #jamur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram:

  1. 1/4 kg jamur tiram
  2. 3 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe hijau besar
  5. 2 batang daun bawang
  6. secukupnya Garam, merica, kaldu ayam dan gula pasir
  7. Cabe rawit (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jamur Tiram

1
Cuci bersih jamur, lalu sobek-sobek atau potong-potong. Iris bawang-bawangan dan daun bawang serta cabe. Biasanya saya pake cabe rawit merah, tapi harga cabe lagi mahal jadi saya pake cabe hijau yang agak murah.. 😬
Tumis Jamur Tiram - Step 1
Tumis Jamur Tiram - Step 1
2
Panaskan minyak, lalu tumis bawang-bawangan sampai harum setelah itu baru masukkan cabe. Kalo pake cabe rawit merah biasanya saya masukkan di akhir..
Tumis Jamur Tiram - Step 2
Tumis Jamur Tiram - Step 2
3
Masukkan jamur yang sudah ditiriskan, lalu aduk sampai rata. Tambahkan bumbu garam, merica, kaldu bubuk dan gila pasir. Aduk-aduk sampai rata. Beri air kira-kira setengah gelas, masak sampai air mendidih dan jamur matang.
Tumis Jamur Tiram - Step 3
Tumis Jamur Tiram - Step 3
4
Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa test rasa..
Tumis Jamur Tiram - Step 4
Tumis Jamur Tiram - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Goreng Jamur Simple❀

Nasi Goreng Jamur Simple❀

Hari minggu anak2 males2an keluar kamar.Pas jam 11.00 mintanya makan nasi,padahal blm masak... Beruntung ada nasi sisa semalam & ada nasi kuning sisa kemarin siang,jadilah kami Brunch dg Nasi Goreng Jamur yg simple dari nasi sisa, yg dibuat 30 mt sdh lengkap dg telur dadar.Ternyata anak2 suka banget,padamau nambah lagi,sdh habis 😁😁😁.Ternyata enak banget, komentar mereka semua... Yuk manfaatkan nasi sisa,menjadi sesuatu yg enak&disukai...πŸ˜‹ #DibuangSayang #PosbarIdaman #MasakanSimple #PerkuatImunTubuh

5 orang
25 mt
Beefsteak cheese mushrooms sauce

Beefsteak cheese mushrooms sauce

Pas liburan ke labuan bajo kita tidur di kapal selama 4 hari 3 malam, masakan chef kapalnya enak2 banget. Nah pas malem kedua chefnya masak ikan bakar saus putih, enak banget sampe suami nambah berkali kali. Nah pas chefnya dateng aku tanya nama masakannya, eh chefnya baik banget malah dikasih sama resepnya😭. Ini recreate dari resep chef di kapal, rasanya alhamdulillah hampir miripπŸ˜… Terimakasih chefπŸ™πŸ½πŸ™πŸ½πŸ™πŸ½

Tumis Jamur Tiram Putih

Tumis Jamur Tiram Putih

Terinspirasi dari resepnya mba @detimardiana16 sederhana tumisnya dan enak banget. Asem dari tomat, pedas ga terlalu strong, teman makan sama kerupuk, nasi panas. Endulitaaa πŸ₯°

Sup Wortel Enoki

Sup Wortel Enoki

4 orang
30 menit
Tumis Udang Jamur Tiram

Tumis Udang Jamur Tiram

Punya banyak anak kecil,itu wajib banget masak,tentunya biar mereka selalu sehat,karena terjamin kebersihan dan kwalitas sayuran yang kita pilih.Dan masaknya yang praktisΒ² aja.

Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Baru ingat punya jamur kancing di kulkas. Cus eksekusi buat sarapan.

5-6 orang
Tim telur dengan irisan jamur kancing

Tim telur dengan irisan jamur kancing

Cerita hari ini.. Udah bosan makan telur rebus. Padahal itu nutrisi yang baik buat bumil.. Trus dipikir-pikir selain digoreng dan disup diapain ya? Barulah teringat klo di-steam juga enak. Kebetulan hari ini beli jamur kancing segar. Aku pakai 1 buah untuk diiris sebagai topping. #CookpadCommunity_Jakarta

2 orang
Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Tips Menggoreng Jamur Krispy anti Letoy sudah pernah saya post di IG story tahun lalu. Tapi masih banyak temen2 yg suka nanya, jd sy post aja ya. Tips ini berlaku utk enoki maupun jamur tiram yaah.

Pangsit Goreng Isi Ayam & Jamur

Pangsit Goreng Isi Ayam & Jamur

Bikin cemilan yang mudah nih. Buka kulkas, masih ada bahan kulit pangsit, dan ayam serta jamur. Bahan yang mudah di dapat, untuk variasi olahan kulit pangsit.. Cuss kita coba..

4 porsi
25 menit
Jamur Cumpar Campur

Jamur Cumpar Campur

Udah lama ga nemu jamur kancing ini..

Ayam Jamur Shimeji

Ayam Jamur Shimeji

Met siang sobat cookpad, kali ini masak ayam jamur shimeji,karena pencinta jamur ,menurutku nih menu enak banget dimakan bareng nasi maupun mie✌🏻

6 - 7 org
30 menit
Tenderloin BBQ Mushroom

Tenderloin BBQ Mushroom

#PejuangGoldenApron3

Beefsteak with mushroom sauce

Beefsteak with mushroom sauce

hari ini jenguk si bontot ke pondok,masih ada daging sapi di kulkas jadi bikin steak ,karna dia paling suka steak bikinan aku πŸ€—

5-6 porsi
Sayur jamur (vegetarian food)

Sayur jamur (vegetarian food)

Menu sehat cocok untuk vegetarian yang diharuskan makan sayuran tanpa kandungan lemak atw daging

2 orang
10menit
Tahu isi daging dan Jamur

Tahu isi daging dan Jamur

Kebetulan saya suka bikin tahu isi kalau dirumah untuk dimakan bersama keluarga saya karena pasti lebih sehat dan pasti lebih puas ketimbang beli di luar, lalu saat saya berbelanja bahan bahan nya saya melihat banyak jamur di jual di pasar lalu saya pikir kenapa tidak saya buat hidangan ini saja, maka jadilah Tahu isi Daging dan Jamur. Lihat lebih lengkap disini : https://www.youtube.com/watch?v=vi7P98Txwn0

3-4 porsi
25 menit
Day. 434 Mie Ayam Jamur Kuah Bakso (20 month+)

Day. 434 Mie Ayam Jamur Kuah Bakso (20 month+)

Memenuhi request kakak ipar untuk makan siang hari ini. Bikin banyak karena keluarga besar. Alhamdulillah ludes tak bersisa. Tapi nak bayi cuma makan mie dan pangsitnya aja. 😁 Kalo mau bikin, lebih baik dicicil aja ya. Biar lebih cepat masaknya. Source: ekitchen.

9-10 orang
sekitar 3 jam