Tongseng Jamur Ala Jejamuran

Dipos pada February 27, 2022

Tongseng Jamur Ala Jejamuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Jamur Ala Jejamuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Jamur Ala Jejamuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Jamur Ala Jejamuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Jamur Ala Jejamuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Jamur Ala Jejamuran adalah rame rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Jamur Ala Jejamuran diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Jamur Ala Jejamuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Jamur Ala Jejamuran memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena ada yg posting tongseng jamur tetiba kangen menu tongseng jamur ala jejamuran jogjakarta, akhirnya jadi kangen ngebolang ke jogja....😊 Posbar semarak minggu ini tema nya santan, untuk mengobati kangen aq pilih tongseng jamur ala jejamuran dengan santan yg encer Source : Mrs Trans dari Malang Jawa Timur #AkulahSangSantan #Semarak_AkulahSangSantan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Jamur Ala Jejamuran:

  1. 1 plastik jamur kancing
  2. 3 lembar kol / kubis
  3. 500 ml santan encer dari ΒΌ buah kelapa parut
  4. Bumbu halus
  5. 1 bj cabe rawit merah
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 bj kemiri
  9. Sepotong kunyit
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt penyedap (optional)
  12. 1/4 sdt gula pasir (optional)
  13. Bumbu cemplung / geprek
  14. 1 tangkai sereh
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. Sepotong jahe
  18. Sepotong lengkuas
  19. Tambahan
  20. 3 bj cabe merah keriting iris
  21. 1 buah tomat
  22. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Jamur Ala Jejamuran

1
Siapkan jamur,kol,bumbu halus,bumbu cemplung dan santan encer
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 1
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 1
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 1
2
Blender bumbu halus,tumis sampai matang dan wangi
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 2
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 2
3
Masukan semua bumbu cemplung lalu santan encer,garam,penyedap,gula dan jamur, biarkan sampai mendidih. Terakhir masukan kol,biarkan sampai kol layu dan cek rasa.
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 3
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 3
Tongseng Jamur Ala Jejamuran - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur Chrispy

Jamur Chrispy

Saat hujan begini paling sedap ditemani camilan kriuk dan teh hangat. Istilahnya tea time sama anak-anak. Sambil bertukar cerita soal apa saja termasuk membahas permasalahan anak ABG zaman sekarang. Wah, quality time sekali, ya, masya Allah... Olahan ini sudah sering saya nikmati, tetapi biasanya beli, tinggal makan. Ketika "berjalan-jalan" di CP Mbak Ana yang memperoleh Cookies (Cocomtang Recook Ekspresi Sayang) pekan ini, saya langsung tergoda membuatnya. Daan... alhamdulillaah. berhasil. Yeaay... enaak. Anak-anak remaja saya bahkan request lagi besok minta dibuatkan, hahaa.. terimakasih Mbak Ana, resepnya. *5-6-21 Source : Anna Hadi_ant https://cookpad.com/id/resep/12864100-jamur-crispy?invite_token=7D3NAFbMqWc9GnFSpvQj6cUD&shared_at=1622881174 #Cookies_AnnaHadi_ant #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Cookpaders, masih seseruan bareng Coboy di acara Pokcoy... sekaligus buatin request nya Si Mamah yang lagi pengen menikmati nasi tim πŸ˜‚πŸ˜˜πŸ˜˜ dengan cooksnap resepnya Bu Yeni @SeruniPI95. Hayoo...siapa yang belum pernah cobain makan nasi tim? Wajib coba resepnya Bu Yeni ini dan semoga beliau berkenan cooksnap dari saya dengan sedikit modifikasi dan takaran yang saya sesuaikan, teriring doa semoga dikabulkan semua hajat Bu Yeni dan keluarga, semoga diberikan kelancaran kemudahan bagi kedua putrinya sukses dalam meraih semua cita-citanya aamiin yra....πŸ™πŸ™‚πŸ˜€ #Cooksnap_nasitim #CookpadCommunity_Surabaya #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap

4 orang
1 jam
Chicken mushroom ginjer soup

Chicken mushroom ginjer soup

Resepnya simple cocok berkhasiat juga apa lagi kalau pas cuaca dingin hangat jahenya cocok banget. Source :Siska Dian https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=7vkVC3fibLSXLKFgv4vxwSXo&shared_at=1623061845 #RecookResep_SIDI #Cookpadcomunity_bekasi #Cookpadcimunity

2 porsi
20 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

5-6 mangkok
Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Assalamualaikum wr wb Jumpa lg dng Mirah Mirah, salam sehat. Aamiin Alhamdulillah msh diberi kesempatan bertemu dng bulan Ramadhan, menu buka puasa hari ini cukup unik dan menarik yaitu Sapo Tahu Jamur Daun Kelor, memanfaatkan tanaman yg ada disekitar rumah yaitu tanaman daun kelor yg sangat bermanfaat bagi tubuh kita, penasaran kan apa enak yaa, mari kita coba resep ini, kami sekeluarga termasuk penggemar masakan dari daun kelor, caranya mudah dan cepat selesai, Marhaban Ya Ramadhan, Selamat menunaikan ibadah puasa Bismillah #PejuangGoldenApron3

6 orang
1 jam
POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

Saya mau ikutan plesiran ke Depok buat menu makanan hari ini. Baru kali ini ikutan gabung, tapi seru juga menambah resep makanan baru. Saya pilih resep ini menyesuaikan dengan bahan yang ada, rasanya enak dan cara buatnya juga mudah. cooksnap dari Dapur Airin. #plesirankedepok #sayurpokcoy #belajarbarengcookpad #CookpadCommunity_Tangerang

Mushroom Sauce Untuk Steak

Mushroom Sauce Untuk Steak

Sengaja beli dada ayam mau bikin Crispy Chicken Steak with Mushroom Sauce biar berasa ke cafe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini resep nya Chef Vindex juri MasterChef udah pasti enaakkk bangettt deuh.. 🀀🀀🀀

Kwetiau Siram Ayam Jamur

Kwetiau Siram Ayam Jamur

Ini masih dalam rangka penghabisan bahan2 di kulkas. Saya sih sukanya pakai kwetiau basah yg terbuat dari kanji/tapioka, jadinya kenyal lembut meluncur bebas.. Tapi kembali ke selera masing2 ya. Toppingnya ini bisa juga utk siraman mie, bihun, misoa, soun dsb. Selamat Mencoba! #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya

6-8 orang
1 jam
Jamur Tiram Crispy Asam Manis

Jamur Tiram Crispy Asam Manis

Anak-anak suka banget sama jamur tiram goreng yang krispi. Nah, kali ini agak sedikit berbeda, karena saya masak dengan saus asam manis. Kebayang dong, jamur tiram yang udah digoreng krispi lalu dibalut dengan saus asam manis yang meresap. Enak bangeeet... Ternyata dengan 15ribu udah bisa bikin sup sayur dan lauk ini, karena memang bahannya murmer cukup jamur tiram, bawang bombay, dan tomat. Jadi, budget minimalis tapi bisa jadi menu yang istimewa yaa untuk keluarga 😍. Waah, jadi nambah menu lagi nih untuk #LaukTanggalTua πŸ˜‹πŸ‘Œ. Source: Alinett cooknfood #PejuangGoldenApron3 #Minggu43 #ResepJamur #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Nasi Pecel Jamur Crispy

Nasi Pecel Jamur Crispy

Mumpung lagi bikin Jamur Crispy dan Pecel, emak jadi kangen makan Nasi Pecel Jamur yang ada di salah satu warung depan Rumah Sakit Othopedi Solo. Pas banget lagi PPKM, ga bisa kemana-mana dan banyak warung yang tutup, jadi lumayan bisa buat ngobatin kangen makan Nasi Pecel Jamur.. Menu ini enakk sensasi makan pecel ditambah kriuknya Jamur Crispy..pas bangettπŸ€€πŸ€—πŸ₯° Yuks yang kangen Nasi Pecel Jamur..bisa bikin sendiri di rumah lo.. let's Go Kitchen ibu2πŸ’ͺ😘 #PPKM #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanpecel #olahanjamur

15 menit
Nasi Liwet Jamur Teri πŸ’›

Nasi Liwet Jamur Teri πŸ’›

Iseng lagi pengen bikin nasi liwet, tapi ga mau ribet jadi cari resep dengan rice cooker. Setelah dicoba ternyata mudah banget dan hasilnya enaaaaakkkk 😍😍

3 orang
Tumis Sawi Jamur Tiram

Tumis Sawi Jamur Tiram

Biasanya aku tumisnya pake jamur tiram yang warna putih, ini d tukang sayur kebetulan kok ada yang coklat. Untuk rasa kalo menurut aku enak yg warna coklat.

3 porsi
30 menit
Poulet RΓ΄ti Air Fryer β€’ Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Poulet RΓ΄ti Air Fryer β€’ Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Ayam panggang/roast chicken a la resto Perancis yang juicy dan flavourful. Kulitnya tipis karena lemaknya sudah luruh tapi krispi dan berempah. Mudah bikinnya, kelihatannya fancy tapi nggak mahal sebenernya. Pakai oven tangkring atau toaster juga bisa, tapi kalau oven toaster agak lama dan panasnya dikurangi sedikit karena lebih rentan gosong. Rempahnya juga saya beli 7 ribuan untuk 20gr/macam dan saya juga nanam rosemary sendiri. Kentang bisa mashed, french fries, atau wedges sesukanya aja.

1-2 porsi
3 jam
Kukus Tahu Udang Jamur gulung Kembang Tahu

Kukus Tahu Udang Jamur gulung Kembang Tahu

Beli kembang tahu bingung mau bikin apa. Kebetulan mau belanja mingguan, jadi abisin stok kulkas dulu

2 porsi
1jam
Oseng jamur tiram kemangi

Oseng jamur tiram kemangi

Pulang kerja mampir belanja sayuran, liat jamur tiram kok pengen bikin oseng2 dicampur kemangi seger deh kayaknya, yaudah cuss bikin deh

2 orang
20 menit
Ayam Cah Jamur ala Solaria

Ayam Cah Jamur ala Solaria

Tiap kali jajan ke Solaria, menu ini yang biasa saya pesan ketika perut saya begah dan kurang nafsu makan. Karena menu ini benar - benar menyegarkan dan sangat light untuk dinikmati.

3 orang
+/‐ 45 menit
Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 πŸ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang