Tumis Jamur Tiram

Dipos pada February 28, 2022

Tumis Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Tiram memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makan siang yang enak banget... #genkpejuangdapur #remembergenkpeda_abukirun #cookpadcommunity_sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram:

  1. 150 gr jamur tiram
  2. 2 siung bawang putih
  3. 4 butir bawang merah
  4. 2 bh cabe merah
  5. 1 bh tomat
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 1/2 sdt garam halus
  8. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jamur Tiram

1
Rebus jamur sampai air rebusan mendidih
Tumis Jamur Tiram - Step 1
2
Tiriskan kemudian cuci dengan air mengalir, peras dan suwir-suwir. Kemudian siapkan bumbu, iris bawang cabe dan tomat
Tumis Jamur Tiram - Step 2
Tumis Jamur Tiram - Step 2
3
Tumis bawang sampai layu dan harum, masukkan cabe, garam gula dan saos tiram, aduk. Kemudian masukkan jamur, aduk dan masak sampai jamur empuk
Tumis Jamur Tiram - Step 3
Tumis Jamur Tiram - Step 3
Tumis Jamur Tiram - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur Tiram Saus Teriyaki

Jamur Tiram Saus Teriyaki

Menu untuk ank maem,,, klo liat si krucil suka ama masakan kita,,, emaknya seneng liatnya dan jd semangat masak2. 🀭 Cuma jamur dibumbu saua2 an... Wuh,, maemnya bnyak sampe di nggadon gt aja... Source : @shanti_dewi Link asli : https://cookpad.com/id/resep/14773135-jamur-tiram-teriyaki?invite_token=6qaEVt9zzLPCsPvxcsSUFov6&shared_at=1624775603 #SupportBumil #CookpadCommunity_Semarang

Tumis simple daun wortel dan jamur enoki untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Tumis simple daun wortel dan jamur enoki untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kalau beli wortel organik dengan daunnya, jangan dibuang yah daunnya. Kandungan vitamin C yang besar dalam daun wortel dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Efek ini dapat mencegah berbagai jenis peradangan yang ada. Daun wortel dapat mempercepat proses penyembuhan saat sakit, meredakan nyeri, dan menguatkan sistem kekebalan tubuh. #masaksetiapbagian #sayurorganik #farm45

4 orang
10 menit
Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Assalamu'alaikum.. Postingan pertama di bulan Ramadhan dan bulan April😊 Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran segala aktifitas nya yaa kita semua Aamiin

Mpasi Bayam Jepang, Jamur Shimeji, Tahu, Daging cincang

Mpasi Bayam Jepang, Jamur Shimeji, Tahu, Daging cincang

Mpasi 6 bulan Hari 21 *dapat bahan dikasih dari saudara, tapi kalau liat di online shop ada yang jual ya..

Sop Jamur Wortel

Sop Jamur Wortel

Sop itu masakan termudah buatku, soalnya tinggal cemplang-cemplung bahan yang ada di kulkas. Berhubung sayurnya cuma ada wortel, dari pada dia sendirian, ditemenin lah sama jamur kuping, bakso dan sosis. Simple dan seger. Sekaligus tadi lupa ngasih bawang goreng jadinya malah seger banget karena gak berminyak. Cuzz..

Steam Egg with Mushroom and Fish Sauce

Steam Egg with Mushroom and Fish Sauce

Udah nyobain steam telur ngga nih? Yuk coba buat sendiri. #Resep #Steam #Egg #Mashroom #Sauce #CookingWithLove #GoodMoodFood

2 Orang
30 menit
Cah jamur sayuran saus tiram

Cah jamur sayuran saus tiram

Menu darurat habisin sisa kulkas..😷

3 orang
30 menit
Sup Jamur Salju

Sup Jamur Salju

Bismillah.. Sampai lupa udah lama punya simpanan Jamur putih (jamur salju) di kulkas. Lupaa terus mo excusi gegara ketutupan. Yaudah sekarang aja deh mumpung inget! πŸ˜‚πŸ˜‚ Jamur Salju ini selain untuk bahan minuman, juga bisa diolah jadi menu lain, karena punya banyak manfaat. Diantaranya selain untuk menyehatkan paru-paru, menghindari hipertensi, juga sebagai anti peradangan (inflamasi) πŸ„πŸ„ Nhah pas banget lagi mendung2 gini, aku bikin menu sarapan simple buat kurcaciku 😊😊 Oia Sup ini juga bisa jadi pilihan comfort food di kala masa recovery lhoh.. Hayukk cobain! πŸ’ͺπŸ˜‹ Source : youtube channel dapur Aby

Tumis Jamur Pedas Manis

Tumis Jamur Pedas Manis

Pengen makan jamur tp bingung mau di masak apa. Mau yg cepat dan enak. Cuss lah uplek didapur sebentar buat menu makan siang

2 orang
35 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Terinspirasi dari resep mba @dapurvikcy . Buat iseng2 ngemil atau sebagai lauk pelengkap mantapπŸ™‚.

Rendang bakso jamur

Rendang bakso jamur

Karena di rumah sering ada stok bakso dan bosen juga dengan olahan bakso yang itu2 mulu, dan saya termasuk penggemar berat rendang akhirnya saya eksekusi dan terciptalah resep olahan yang satu ini, dan alhamdulillah keluarga juga pada suka 😊

-+ 5 orang
30 menit
Nugget Tempe Jamur

Nugget Tempe Jamur

Source Dapur Bunda Aileen Dalam Rangka merayakan hari Tempe yang jatuh pada hari ini tgl 6 juni saya buat olahan special dari tempe Saya ganti ayam pakai jamur karena stok ayam udah habis heheheh Nugget ini salah satu lauk yang disukai anak2 nah biar mau makan sayur kita sisipkan sayuran didalamnya hihi Yuk simak resepnya #CooksnapDapurBundaAileen #ArisanCooksnapSalamKenal #initempebuatanku #IniTempekuManaTempemu #PekanPosbarTempe #cookpadcommunity_jakarta #PDKT_TempePenyet #PDKTdiCookpad

Bakmi ayam jamur

Bakmi ayam jamur

Ini resep topping ayam jamurnya ya. Nanti resep bakminya terpisah πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Sate Jamur Tiram & Champignon

Sate Jamur Tiram & Champignon

Terinspirasi menu sate jamur tiram saat makan di Resto Talaga Sampireun jadi browsing cari resepnya. Akhirnya pakai resep dari Palmia (https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sate-jamur-tiram) Hasilnya enyaaak, jamur aku campur champignon ternyata yummy juga. Untuk sambalnya aku buat sambal kecap karna aku suka perpaduan rasa sate jamur, kecap, irisan rawit dan bawang merahnya, pokoknya cocok banget 😍 Sate jamur ini bisa dibekukan, disimpan di freezer untuk persediaan menu sahur dan buka puasa. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #week45

Jamur Krispi Ala Kobe

Jamur Krispi Ala Kobe

Menu praktis buat cemilan Dapur Kobe punya solusinya moms, hasil tepung tempenya saya modif sedikit supaya hasilnya bisa dibuat kremesan jadi selaln untuk cemilan Jamur Krispi ini bisa juga jadi temen makan nasi Source @dapurkobe Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/15119840-resep-jamur-kancing-goreng?invite_token=otffgu17o5j8bGRxcXtnXhDi&shared_at=1625291735 #GenkPejuangDapur #GengPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Chicken mushroom steak with sweet potato

Chicken mushroom steak with sweet potato

Cocok sekali untuk lunch yang sedang diet

1 porsi
1 jam
Sohun goreng jamur kuping

Sohun goreng jamur kuping

Source:Zhang Nita Sarapan pagi ini dengan sohun goreng sehat penuh gizi dg campuran ayam nuget ayam home made,wortel dan jamur kuping hhhm dah kebayangkan lezatnyaπŸ˜‹ Yuk liat bahan bahan apa aja yg kupake. #recookmenyadikkalbar #cooksnap_kalbar #cooksnapmenyadik_ZhangNita #cookpadcommunity_kalbar

2porsi
Tumis Jamur Teri Nasi

Tumis Jamur Teri Nasi

Saban itu penjual jamur langganan datang bawain jamur segar. Pas banget semalamnya kepengen jamur, seperti semacam kontak bathin aja yaaa.. hehee IntipΒ² resep mba Nuri yg ada jamurnya ketemu ini, dan langsung deh eksekusi untuk meramaikan lagi pekan recook sesama #GenkPejuangDapur di #RememberGenkPeda_AbukIrun Makasi resepnya mba Nuri, enak banget ini... Semoga selalu sehat ya mba πŸ₯° Source : Abuk Irun #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanJamurMamiFay