Jamur Sosis Saus Tiram

Dipos pada February 27, 2022

Jamur Sosis Saus Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Sosis Saus Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Sosis Saus Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Sosis Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Sosis Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Sosis Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Sosis Saus Tiram memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #week43

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Sosis Saus Tiram:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. 2 buah sosis
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1/2 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedap
  9. 1 sdt gula pasir (optional)
  10. 1/2 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Sosis Saus Tiram

1
Potong-potong jamur, bersihkan. Rebus (aku biasanya suka direbus dulu, supaya tidak berbau jamur gitu)
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 1
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 1
2
Siapkan bumbu
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 2
3
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukan tomat dan sosis, aduk rata
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 3
4
Masukan jamur, aduk rata, tambahkan garam, penyedap, gula pasir, kecap dan saus tiram, aduk rata, cek rasa.
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 4
5
Sajikan
Jamur Sosis Saus Tiram - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nugget Tempe mix Jamur

Nugget Tempe mix Jamur

Ikut meramaikan posbar Tempe.. Akhirnya bisa ikutan lagi posbar kali ini, senengnya. Alhamdulillah. Saya tambahkan jamur tiram, semalam masih ada sisa tumis jamur tiram, jadi saya masukkan sekalian, lebih baik lagi kalo ada jamur tiram segar. #PekanPosbarTempe #TempeBuatanku

28 pcs
1 jam
Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Aku pake bumbu tepung instan, jadi pembuatannya gampang banget! 😚

2 orang
30menit
Tumis Tahu Jamur Kecap

Tumis Tahu Jamur Kecap

Ini menu buka kemarin, ngabisin sisa tahu sama nemu ada jamur kuping di warung☺️ #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Resep ini juga bisa dipakai utk membuat tumis jamur tiram pedas bunda. Kemarin gara-gara lihat asmr tentang nasi bakar, akhirnya kepikiran utk buat deh. Semoga bermanfaat 😊

Tumis jamur brokoli

Tumis jamur brokoli

Pagi ini bundarana membuat tumis brokoli jamur nih . Simple dan mantap rasanya

3-5 orang
20menit
Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram itu makanan favorite anak-anak saya. Resep ini sangat cocok untuk anak-anak karena lapisan luarnya garing tp tidak keras dan bagian dalamnya masih moist empuk.

4 porsi
30menit
Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Selama ini masak pokcoy hanya begitu² saja, nah mau coba pakai terasi dikit aja ga banyak² dan hasilnya lumayan juga biar ganti sensasi aja 😺🤭

5 orang
30 menit
Jamur Krispy

Jamur Krispy

4-7 orang
1 jam
Tumis jamur tiram ft tauge

Tumis jamur tiram ft tauge

Kalo malam suka iseng jelajah cookpad, buat nyari ide menu sarapan esok hari. Nemu resep dari bulbul kitchen @cook_27686384 Pas banget punya jamur tiram, sipp langsung cookmark buat menu sarapan. Ada sedikit tauge campurin aja biar lebih sehat 😋

4 orang
30 menit
Ribeye steak with mushroom sauce

Ribeye steak with mushroom sauce

Jadi cerita nya pd saat pandemi covid19 ini tak kunjung usai, dan semua cafe tutup, yaa klopun buka juga kita takut banget untuk keluar. Jd saya bikin steak dirumah aja dan fav kami tuh ini soalnya simple juga ko buat nya dan proses nya jg ga lama.

2 orang
1 jam
Daging Jamur Saus Tiram

Daging Jamur Saus Tiram

#CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Source: @dapurkobe Liat kulkas nongkrong lah si kol, dan wortel. Kebetulan dikulkas juga ada jamur kuping, 😂 Padahal resep aslinya pakai jamur tiram, ya udahlah kita pakai jamur kuping aja...ternyata enak lo. Alhamdulillah #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Jamur Kancing Saus Teriyaki

Jamur Kancing Saus Teriyaki

Olahan jamur kancing dengan rasa manis dari saus teriyaki yang dikombinasikan dengan rasa sedikit pedas.

2 orang
30 menit
Mushroom-Tempe Wellington

Mushroom-Tempe Wellington

Kemaren udh tau cara bikin tempe lewat PDKT dan jadinya cakep, skrg saatnya mengolah tempe unt menyambut hari tempe sedunia. Sebenernya ini resep cocokologi, mix and match gitu 😂 seketika dpt ide "beef wellington" krn pas buka pinterest muncul gambar doi, sptnya asik buat dieksekusi. Jd aku cari resep aslinya biar bisa di mix and match pake bahan utama kesayangan kita semua, tempe! 🥰 Yuklah cuss saatnya memasak ✨ #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #PDKTDiCookpad #CookpadCommunity_Malang #EmakNusantaraKreatif #PDKT_TempeGembus

Orak arik sosis jamur tiram

Orak arik sosis jamur tiram

2 orang
25 menit
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Mengolah jamur tiram paling simpel adalah dengan cara ditumis

Mie Udon Ayam Jamur Kuah Creamy

Mie Udon Ayam Jamur Kuah Creamy

Akhirnyaaa nyobak Mie Udon lagi setelah sekian lama, udah lama banget nih ga makan Udon😍 Resep ala saya yuhuuu hehe~

1 mangkok
15 menit