Nasi Ayam Jamur

Dipos pada February 27, 2022

Nasi Ayam Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Ayam Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Ayam Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Ayam Jamur adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Ayam Jamur memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Ayam Jamur:

  1. 1 potong ayam tanpa tulang, potong dadu
  2. 5 buah jamur shiitake, iris
  3. sesuai selera Kacang polong
  4. 2 cabe rawit merah
  5. Larutan maizena (1/4 cup air + 1/2 sdt tepung maizena)
  6. sesuai selera Kecap manis
  7. 1 sdt merica
  8. 1 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
  9. 2 sdm saos tiram
  10. 1/4 buah bawang bombay, iris
  11. 2 siung bawang putih, cincang

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Ayam Jamur

1
Tumis bawang putih & bombay hingga harum.
2
Masukkan ayam, saos tiram, kecap manis, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3
Masukkan jamur, aduk dan masak hingga agak layu.
4
Masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga mengental.
5
Tambahkan kacang polong dan cabe rawit, aduk rata dan sajikan dengan nasi panas.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Sawi Jamur

Tumis Sawi Jamur

20 menit
Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Biasanya bikin pake tepung Kentucky instan... tapi kali ini bikin peke tepung racikan. Alhamdulillah si kecil suka banget... Source: https://cookpad.com/id/resep/14511300 jamur-tiram-krispy?invite_token= ccMrPwqagoZ49XyBzdqXZQd&shared_at= 1618028551

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 😃 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Beefsteak with mushroom sauce

Beefsteak with mushroom sauce

hari ini jenguk si bontot ke pondok,masih ada daging sapi di kulkas jadi bikin steak ,karna dia paling suka steak bikinan aku 🤗

5-6 porsi
Sup Jamur Telur

Sup Jamur Telur

Assalamu'alaikum... Sejak kemarin sore sudah terasa gak enak badan, eh malamnya muntah-muntah. Mana suami piket, untung ada anak gadis yang bantuin balurin minyak kayu putih. Disusul minum obat lalu tidur gasik, Alhamdulillah pagi ini agak enakan. Kok pengen makan yg segar-segar, akhirnya bikin sup jamur telur. Hmm.. Enak di badan, jadi hangat mom 😊

Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Jamur berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung dengan warna putih ini mudah ditemui dipasar dan cukup mudah diolah. Tumis jamur tiram ini sering ada didaftar menu kalau ke resto. Kadang aku perhatikan dan kepo kira-kira pakai bumbu apa saja, biar nanti bisa coba dirumah. Aku sendiri lumayan sering masak jamur tiram ini biasanya paling sering aku olah dengan cara ditumis atau goreng tepung, kadang menjadi tambahan isian dimsum atau kalau mau menu kuah bisa bikin seblak. Tinggal sesuaikan saja dengan selera dan kreatifitas. Kalau aku sudah pasti pilih yang simple gampang dan cepat aja. Kenapa harus yang ribet ya kan ! Jadi tumis aja yuk, tinggal tambah nasi hangat 😁

20 menit
YakiUdon (jamur dan udang)

YakiUdon (jamur dan udang)

Hari ini iseng masak Yakiudon ternyata rasanya tidak mengecewakan 😂. daging, udang dan mi jadi satu jadi g perlu kwatir dengan kandungan gizi nya. ditambah g usah pakai MSG seperti kita beli diluaran. resep ini dijamin aman dan enak. semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😍

Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Biasanya kalo punya Jantung pisang itu dimasak lodeh atau gudangan/urap atau pecak jantung pisang. Terinspirasi dari resep Source @Lungpawon_0572 ternyata bisa dimasak Botok..rasanya enak banget. Perlu dicoba #cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula#berbagiresep

Tumis brokoli jamur daging giling

Tumis brokoli jamur daging giling

Biasa masak nya dengan daging sapi yg diris tips kali in coba dengan daging giling wo..anak" suka 🤗🤗

3 porsi
20 menit
Jamur Kuluyuk Saus Keju

Jamur Kuluyuk Saus Keju

Bismillahirrahmanirrahim... Jamur adalah salah satu camilan favorit keluarga. Apalagi anak-anak sangat menyukainya. Nah...di saat seperti ini, dimana anak-anak setiap hari harus belajar di rumah selalu saja menanyakan camilan. Agar jamur kali ini lebih spesial saya mencoba membuat Jamur Kuluyuk Saus Keju dengan mengunakan MEG keju serbaguna. Gurihnya jamur berpadu dengan saus keju yang manis. Benar-benar spesial... #iMEGYouMoreSpecial #ResepMEGCheese

Capcai ayam dan jamur

Capcai ayam dan jamur

Makanan favorite suamiii

2 orang
Sate Jamur Tiram & Champignon

Sate Jamur Tiram & Champignon

Terinspirasi menu sate jamur tiram saat makan di Resto Talaga Sampireun jadi browsing cari resepnya. Akhirnya pakai resep dari Palmia (https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sate-jamur-tiram) Hasilnya enyaaak, jamur aku campur champignon ternyata yummy juga. Untuk sambalnya aku buat sambal kecap karna aku suka perpaduan rasa sate jamur, kecap, irisan rawit dan bawang merahnya, pokoknya cocok banget 😍 Sate jamur ini bisa dibekukan, disimpan di freezer untuk persediaan menu sahur dan buka puasa. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #week45

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Nggak ada daun pisang tapi pengen pepes jadilah di kukus biasa jadi satu pakai wadah. Tetep enak kok bun, beda harumnya saja.

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Resep asli burger ini menggunakan daging giling / cincang, masih sebagai usaha mengurangi daging merah efek kebanyakan menu perdagingan selama seminggu pasca Idul Adha kemarin, saya membuat burger dari tempe dan jamur tiram Burger ini disiram dengan saus bechamel dan rasanya enak, bikin mengenyangkan dan sehat pastinya Source @Carol090917 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/10370124-burger-mpasi-1-tahun?invite_token=y2GYyyHUnBPDDvwHL5F4X1kD&shared_at=1627832349 #ArisanCooksnap3C_Carolina #Cookpadcommunity_bali #SalamKompakSelalu

Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Resep ke-10 : Maariii sarapan.... Bismillah.... Anakku masih belum move on dari soun.... Kali ini dimasak pake saus tiram....

Jamur tiram

Jamur tiram

Lauk sederhana

3 org
30 menit
Cah jamur+jagung putren

Cah jamur+jagung putren

Menu simpel kesukaan anak2

Ca Jamur

Ca Jamur

1 porsi
30 menit
Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Source: Nunung Kusuma wardhani #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_Indramayu #cookpadcommunity_temanggung