Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Dipos pada February 27, 2022

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya tadi pagi nemu sisa millet yang belum diolah. Millet ini seringkali menjadi menu andalan buat pemulihan sehabis sakit di Tiongkok. Konon begitu ceritanya. Kabarnya, gizinya juga baik buat bumil. Di Indonesia dikenal dengan nama jawawut. Belum pernah coba olahan versi Indonesia, tapi dengar-dengar dimasak dengan gula merah. Kebetulan ada packing sebungkus fillet ayam di freezer, tapi kebanyakan ayamnya klo buat dicemplung semua dalam bubur millet, karena mau bikin seporsi aja. Jadinya ayamnya direbus dulu, nanti buat diolah jadi soto. Ini ambil sedikit buat masukin dalam bubur millet. Kaldunya juga memakai air rendaman jamur hioko. Wah, semakin sedap. #CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam:

  1. segenggam Millet
  2. Fillet ayam rebus 50-70 gr
  3. Jamur hioko 1 buah ukuran sedang, rendam
  4. selera Garam
  5. selera Lada

Langkah-langkah untuk membuat Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

1
Setelah dicuci bersih. Beri kaldu rendaman jamur dan air secukupnya. Airnya harus minimal 3 kali lipat dari tinggi millet, nanti klo kurang bisa nambah air. Millet sangat menyerap air. Rebus perlahan millet dengan potongan fillet ayam. Sebelumnya, ayamnya hanya kurebus kira-kira matang saja, makanya ikut kucemplung bersama millet untuk memastikan benar-benar matang, maklum bumil. Kebetulan millet aku itu matangnya cepat, jadi ikutin petunjuk kemasan masing-masing ya.
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 1
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 1
2
Jamurnya dipotong-potong juga ya. Ps. Kalo potongan ayam dan jamur mau lebih kecil silahkan, asik sih kecil-kecil, menyesuaikan dengan tekstur bubur millet. Aku lagi ga bikin kecil, udah keburu lapar si bumil.. hehehe. Selalu kelaparan tiap 2-3 jam. Oh ya, ingat, milletnya diaduk sesekali ya.
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 2
3
Saat milletnya udah ngembang dua kali lipat, dan terlihat mau pecah, masukkan potongan jamurnya. Masak hingga tingkat kematangan yang diharapkan, sambil diaduk sesekali. Kadang-kadang butuh nambah air, karena millet semakin cepat menyerap air.
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 3
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 3
4
Menjelang mau matang bisa ditambahkan garam dan lada sesuai selera. Yuk, disantap!
Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

Masakan oriental Tahu dipadukan dgn ayam yg dimarinasi, serta jamur & sawi putih. Sajikan panas2. Sluuurp...

Tumis jamur kuping

Tumis jamur kuping

#pejuanggoldenapron3 #mingguke44 #cookpadcommunity_semarang #tumisjamur

Sup Sayur Jamur Ikan

Sup Sayur Jamur Ikan

Sup ini adalah sup sederhana yang saya sering dimasak, karena anak saya suka sayur dan jamur. #PejuangGoldenApron3

2 orang
20 menit
Cheesy Champignon

Cheesy Champignon

Terinspirasi liat IG nya putrihabibie

2 orang
Fried Mushrooms

Fried Mushrooms

Lagi kangen sama aneka masakan jamur di resto jamur di Yogya...gak ada sih menu jamur beginian disana πŸ˜… cuma yg bisa bikin nya ini doang...ini jamur goreng kesukaan keluarga aku..pertama kali nyobain di kafe Tomodachi...enaakk banget..bikin nya juga gampang...masyaAllah...nikmatnya garing di luar juicy dalem nya 🀀🀀

Sate Jamur Champignon

Sate Jamur Champignon

Punya jamur champignon agak lama belum di apa apain. Bosan ditumis akhirnya diolah jadi sate. Sumber resep: Alvin Kapau

10 tusuk
Krispy Jamur Sawit

Krispy Jamur Sawit

Wduh....pas banget ujan gini lagi banyak nich jamur sawit yg tumbuh Enak banget nich jamur Lok d olah jadi makanan salah satunya Krispy jamur sawit... Yuk....d kepoin resep dan rasanya bunda

Jamur Tiram Kriuk

Jamur Tiram Kriuk

Kesukaan anak",kalau jajan di ayam geprek an,tidak lupa selalu pesen jamur dan kentang. Kali ini saya buat yang praktis saja,pake tepung bumbu biang fried chicken, beli di online,tanpa ada tambahan bumbu" lain.Hasilnya bener " kriuk dan lumayan tahan lama, rasanya juga pas tinggal kasih saos tomat atau saos cabe aja. #PekanPosbar

Nugget Tempe mix Jamur

Nugget Tempe mix Jamur

Ikut meramaikan posbar Tempe.. Akhirnya bisa ikutan lagi posbar kali ini, senengnya. Alhamdulillah. Saya tambahkan jamur tiram, semalam masih ada sisa tumis jamur tiram, jadi saya masukkan sekalian, lebih baik lagi kalo ada jamur tiram segar. #PekanPosbarTempe #TempeBuatanku

28 pcs
1 jam
Dimsum ayam+jamur+daging giling padat dan lembut

Dimsum ayam+jamur+daging giling padat dan lembut

Karna ayam, jamur, dan daging itu pasti enak jadi saya buat menjadi satu dan ternyata dimsum lebih enak menggunakan tepung maizena saja rasanya menjadi perfect sekali πŸ’œπŸ’œπŸ’œ

8-10"" porsi
1jam
Sayur Bakso,jamur,sawi

Sayur Bakso,jamur,sawi

menu buka puasa hari ini

5 porsi
30 menit
Sayur Jamur Tiram

Sayur Jamur Tiram

#CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Sop Jamur Bakso

Sop Jamur Bakso

Tiap tanya si kecil mau makan apa... pasti mintanya sop. Kebetulan masih punya bakso dan jamur kuping di kulkas. Saya senang kalau masak sop. Kenapa? Karena simpel. Tinggal cemplang cemplung aja ... trus jadi deh🀣

Pepes tahu jamur

Pepes tahu jamur

lauk dan cemilan sehat serta simple cara masaknya 😁 (Minggu43) #PejuangGoldenApron3

Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini? Arisan Cooksnap datang lagi, kali ini resep milik Ibu Siska Dian Resep asli cek disini ya https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=YwT77Csn1p3SDs69HZfmnwQF&shared_at=1622955743 Semoga menginspirasi 🌺 Happy cooking 🍲 #RecookResep_SiDi #GA_TheNextLevel #dirumahaja #kedapuraja #masakitusaya #cookpadindonesia #cookpadcommunity_ID #cookpadcommunity_Bekasi #tidaksekdarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove

Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam yang lumayan banget ngurangin kalori dari minyak goreng. Karna ga pake tumis-tumis, langsung masuk2in aja.

2 orang
30 menit
153. Tumis Jamur Tiram

153. Tumis Jamur Tiram

Bismillah .... Source : Mba @Iyussugesti Assalamu'alaykum selamat pagi.. WAG 3C kedatangan tutor mba iyus tentang motret konsep dark mood untuk tanda trima ksh sy Recook tumis jamur tiram dari beliau , sebenarnya ni resep hrus fto sesuai tema tp d krnkan sy msh sbuk jdi seadanya ya mba.. 😁 trima ksh atas ilmunya ..insyaallah lain x sy coba πŸ˜ŠπŸ™ Note : resep ini sy tidak tambah air, krn nnti air akan kluar dari jamur. #CookingCommunityClass_DarkMood #ResepIyus #CookpadCommunity_Bandung #SalamKompakSelalu #Cookpad_Id #HomemadeByRe #JamurTiram

Tumis Jamur Tahu Saos Tiram

Tumis Jamur Tahu Saos Tiram

Masak cepat mudah dan praktis. Cukup.10 menit selesai dg modal Rp10.000. Tetap bergizi dan menyumbang nutrisi tubuh kita. #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakMurahPraktis

4 orang
10 menit