Pepes Jamur campuran

Dipos pada February 27, 2022

Pepes Jamur campuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes Jamur campuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Jamur campuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Jamur campuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Jamur campuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Jamur campuran adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Jamur campuran diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Jamur campuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Jamur campuran memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

•• Minggu 44 •• •• PGA 3 •• #CookpadIndonesia #CocomtangPost #cocomtang #cookpadCommunity_Tangerang #cookpadcommunity_id #Pekan44 #PejuanggoldenApron3 #80

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Jamur campuran:

  1. 250 gr jamur kancing
  2. 5 pasang ati ampela
  3. 10 bh bakso sapi
  4. 1 butir telur (kocok lepas)
  5. secukupnya Daun bawang
  6. 200 ml air
  7. Minyak untuk menulis
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk (totole)
  10. 1/2 sdt pada bubuk
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdm gula pasir
  13. Bumbu bumbu
  14. 10 bh bawang merah
  15. 5 bh bawang putih
  16. 2 bh tomat merah (uk. Kecil)
  17. 10 bh cabe rawit setan
  18. 5 bh cabe merah keriting
  19. 10 bh cabe ijo besar
  20. 2 cm jahe
  21. 3 lbr daun salam
  22. 5 cm serai

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Jamur campuran

1
Iris² semua bumbu terlebih dahulu lalu sisihkan..
Pepes Jamur campuran - Step 1
Pepes Jamur campuran - Step 1
2
Cuci bersih ati ampela lalu potong kotak2 (sesuai selera) sisihkan
Pepes Jamur campuran - Step 2
3
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..setelah itu masukan semua cabe tumis lagi hingga layu
Pepes Jamur campuran - Step 3
Pepes Jamur campuran - Step 3
4
Masukan bakso, daun salam dan serai... Tumis dan aduk hingga merata
Pepes Jamur campuran - Step 4
Pepes Jamur campuran - Step 4
5
Setelah itu tambahkan ati ampela dan air.. Masak hingga ati ampela hingga matang.. Setelah air sedikit asat tambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk... Koreksi rasa jika sudah pas masukkan tomat..
Pepes Jamur campuran - Step 5
Pepes Jamur campuran - Step 5
Pepes Jamur campuran - Step 5
6
Setelah semuanya pas lalu masukkan jamur.. Masak hingga layu.. Terakhir tambahkan kocokan telur dan daun bawang.. Aduk hingga semua merata.. Angkat pindahkan ke wadah..
Pepes Jamur campuran - Step 6
Pepes Jamur campuran - Step 6
Pepes Jamur campuran - Step 6
7
Setelah itu bungkus dengan daun pisang...jika ingin disajikan Panggang sebentar agar daun nya layu.. Selamat mencoba 💜💜💜💜
Pepes Jamur campuran - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur crispy anti gagal

Jamur crispy anti gagal

Ini adalah resep jamur crispy simple anti gagal yang wajib di coba bun!!!

3-5orang
20menit
Cah jamur+jagung putren

Cah jamur+jagung putren

Menu simpel kesukaan anak2

Tumis Salmon Jamur Shiitake

Tumis Salmon Jamur Shiitake

Berawal dari coba2 berakhir menjadi menu favorit keluarga. Sederhana dan guampil pula..

3 orang
15 menit
Ayam Jamur Teriyaki

Ayam Jamur Teriyaki

2 porsi
1 jam
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Terinspirasi dari resep mba @dapurvikcy . Buat iseng2 ngemil atau sebagai lauk pelengkap mantap🙂.

Mushroom Sauce DaMuDza

Mushroom Sauce DaMuDza

Suka banget sama sauce ini, apalagi ditemuin sama chicken Cordon blue pas banget.

2 orang
30 menit
Cheesy Champignon

Cheesy Champignon

Terinspirasi liat IG nya putrihabibie

2 orang
Jamur goreng

Jamur goreng

Pengen ngemil . Aku bikin dua versi, pagi telur maupun tidak.

Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam jamur diet sehat - low fat

Mie ayam yang lumayan banget ngurangin kalori dari minyak goreng. Karna ga pake tumis-tumis, langsung masuk2in aja.

2 orang
30 menit
🍄Jamur Isi Tempe

🍄Jamur Isi Tempe

Assalamualaikum😘 Selamat Hari Tempe Nasional ya teman2😍. Jangan bosen makan tempe, selain kaya gizi, superfood satu ini gak ada matinya buat dikreasikan jd apapun juga, mulai gorengan, sambal, bakso, kukis, ice cream, cake, coklat, sayur, burger, steak, nugget, roti dsb semua hampir bisa dikreasikan dg si tempe yg kece ini. Soo..yang gak suka makan tempe, yuk mulai kreasikan tempe menjadi makanan favoritmu dan semuanya ada di Cookpad👍🤩 Kali ini saya recook resep jamur isinya mbak Monica. Untuk variasi olahan tempe saya biar gak bosen, saya coba resep tempe dg kuah segar. Resep asli menggunakan tahu, karena hari ini adalah hari tempe, jadi isiannya saya ganti dengan tempe😊 Source Resep: Monica Novara Hardini (dengan sedikit modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe

Ca brokoli wortel jamur (#282)

Ca brokoli wortel jamur (#282)

Pengen nambah asupan sayur.. masak gini simple aja yuk..

1-2org
10mntan
Burger Shitake Sauce

Burger Shitake Sauce

Comment : Buka Puasa menggugah selera.. Saat Berbuka, seringkali kita sudah kepenuhan makan dan minum dari Ta’jil.. ya lumpia lah, pudding lah, minum es degan atau nata decoco, belum lagi wajibnya Kurma dan Air hangat.. wareeegh🤩 Tanpa terasa perut tak lagi bisa diisi makanan berat lainnya, padahal jaman muda apalagi saat kecil, begitu usai Sholat Maghrib, Nasi sepiring plus segala lauk langsung tandas, usai Taraweh masih juga makan Rujak kikil atau Gado Gado dan minum Es Cao (cincau), kini menyerahlah.. Hingga hari ke-4 sy belum sempat buka puasa atau sahur nasi, can’t take it.. tapi karena asupan protein harus tetap dijaga, Burger dengan Shitake Mushroom ini cukuplah.. #bukapuasa #ga_thenextlevel

4 porsi
1 jam
Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Pengen banget makan mie ayam, Cus langsung buat pakek ceker lebih mantap

Jamur Kecap

Jamur Kecap

2 porsi
30 menit
"TUMIS JAMUR TIRAM"

"TUMIS JAMUR TIRAM"

Ternyata enak juga kalo jamur di tumis kaya gini... perdana bikin tumis jamur #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Jakarta #OlahanJamurTiram

Sayur jamur (vegetarian food)

Sayur jamur (vegetarian food)

Menu sehat cocok untuk vegetarian yang diharuskan makan sayuran tanpa kandungan lemak atw daging

2 orang
10menit
Misoa Sapi Jamur

Misoa Sapi Jamur

Ini resep sederhana rumahan dan menu wajib setiap ada yang ulang tahun di rumah, dimakan pakai telur rebus hihi katanya sih supaya panjang umur. Untuk dagingnya bisa pakai daging ayam, atau bisa juga ditambahkan udang lebih mantul, tapi kebetulan dirumah hanya ada daging sapi dan jamur hehe Dan untuk mienya bisa ganti dengan tepung yang di bentuk bulat tipis, jadi masakan mee hoon kueh deh (ga tau dari negara mana tapi salah satu masakan waktu kecil yang ku sukai, khusus pencinta tepung saja yang suka haha) Selamat mencoba yah ♥️

3 orang
30 menit
Jamur Krispi Ala Kobe

Jamur Krispi Ala Kobe

Menu praktis buat cemilan Dapur Kobe punya solusinya moms, hasil tepung tempenya saya modif sedikit supaya hasilnya bisa dibuat kremesan jadi selaln untuk cemilan Jamur Krispi ini bisa juga jadi temen makan nasi Source @dapurkobe Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/15119840-resep-jamur-kancing-goreng?invite_token=otffgu17o5j8bGRxcXtnXhDi&shared_at=1625291735 #GenkPejuangDapur #GengPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali