548. Sate Jamur Kancing

Dipos pada February 27, 2022

548. Sate Jamur Kancing

Anda sedang mencari inspirasi resep 548. Sate Jamur Kancing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 548. Sate Jamur Kancing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 548. Sate Jamur Kancing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 548. Sate Jamur Kancing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 548. Sate Jamur Kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 548. Sate Jamur Kancing memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen sate untuk #LaukTanggalTua yang tetep hemat? Bisbang alias bisa banget (Jamur kancing Rp13.000)πŸ‘ŒπŸ˜‰ Sate Jamur Kancing ini terinspirasi dari resepnya mbak @Berliana Nuril. Kenyal lembut, pas banget menyatu dengan saus kacangnya #SelaluIstimewa πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜ Cara masak sausnya saya agak berbeda dengan mbak @Berliana Nuril. Saya blender semua bahan sausnya jadi satu. Saya juga bikin sausnya versi tanpa cabe karena sate ini untuk duo Kayana juga. Jadi kalau suka pedas, boleh ditambah cabe yah πŸ‘ŒπŸ˜‰ Source: Berliana Nuril #PejuangGoldenApron3 #Week43 #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanJamurKayana #AOPKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 548. Sate Jamur Kancing:

  1. 400 gram Jamur kancing
  2. πŸ“Œ Bumbu Sate:
  3. 3 siung Baput (Bawang putih); haluskan
  4. 3 sdm Kecap manis
  5. 1 sachet Saus tiram
  6. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  7. 1/4 sdt Garam
  8. 2 sdm Minyak goreng
  9. πŸ“Œ Bahan Saus:
  10. 150 gram Kacang tanah; goreng
  11. 3 siung Bamer (Bawang merah)
  12. 2 siung Baput (Bawang putih)
  13. 3 butir Kemiri
  14. 2 keping Gula jawa
  15. 1 lembar Daun jeruk
  16. 1/2 sdt Garam
  17. 350 ml Air
  18. 2 sdm Minyak goreng, untuk menumis Bamer, Baput, serta Kemiri
  19. πŸ“Œ Bahan Lain:
  20. Tusuk sate

Langkah-langkah untuk membuat 548. Sate Jamur Kancing

1
Cuci bersih kulit ari Jamur. Kemudian rebus sebentar (saya rebus sekitar 5 menit). Setelah itu, angkat, tiriskan, belah dua. Sisihkan.
548. Sate Jamur Kancing - Step 1
548. Sate Jamur Kancing - Step 1
548. Sate Jamur Kancing - Step 1
2
Campur semua Bumbu sate dalam satu wadah, aduk rata. Rendam Jamur dalam bumbu sate selama 15 menit.
548. Sate Jamur Kancing - Step 2
548. Sate Jamur Kancing - Step 2
3
Setelah Jamur dibumbuin, tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Kemudian bakar di atas teflon hingga matang. Jangan lupa dibolak-balik sambil diolesi sisa bimbu sate.
548. Sate Jamur Kancing - Step 3
548. Sate Jamur Kancing - Step 3
4
Membuat Saus: tumis Bamer, Baput, serta Kemiri hingga layu. Kemudian masukkan tumisan Bamer dkk tersebut ke dalam gelas blender. Lalu tambahkan Kacang tanah goreng dan Air. Blender hingga betul-betul halus.
548. Sate Jamur Kancing - Step 4
548. Sate Jamur Kancing - Step 4
5
Setelah itu, pindahkan hasil blenderan ke dalam wajan. Lalu tambahkan Gula jawa dan Daun jeruk. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tambahkan Garam, tes rasa. Lanjut masak hingga saus mengental dan mengeluarkan minyak. Angkat.
548. Sate Jamur Kancing - Step 5
548. Sate Jamur Kancing - Step 5
6
Sate Jamur Kancing pun siap disajikan bersama Sambal Kacang. Kenyal lembut dan gurih πŸ‘ŒπŸ˜‰ Selamat mencoba πŸ™πŸ˜Š
548. Sate Jamur Kancing - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Tim Ayam Jamur Rice Coocer

Nasi Tim Ayam Jamur Rice Coocer

Ikutan posting mingguan baru pertama buat nasi tim..ternyata pada suka katanya enak kebetulan lg pada di rmh jd makannya barengan sengaja sy buat ..unk sarapan....yuk ah..kita langsung aja masak he he.. #ComboNgabibita-SanguDitim #CookpadCommunity-Bogor #SupportBumil

Jamur Crispy

Jamur Crispy

Recook resepnya fitri sasmaya.

Mie ayam jamur lada hitam

Mie ayam jamur lada hitam

Bismillah mie kuah dengan toping lada hitam ternyata nikmat, sensasi pedas nya lada bikin seger di mulut. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Shitake Beef Pizza (thin crust)

Shitake Beef Pizza (thin crust)

Source Apron with new York - style Pizza Pizza dengan roti/kulit tipis dan kering (thin crust) #Rekreasi_Depok #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Mushroom Cream Soup Sehat ala Vegan

Mushroom Cream Soup Sehat ala Vegan

Komposisi simple tp rasanya enak & tentunya full gizi πŸ₯° Suami anak smua sukaa. Try it! #blessafriend NB: Klo unt porsi kecil resepnya bagi 2 aja ya.

4 orang
20 menit
Sate Ayam Jamur (Teflon/Wajan)

Sate Ayam Jamur (Teflon/Wajan)

Suami suka banget sate, tapi aku ngga suka ribet😁dan muncullah ide ini.. not bad lah.. kalau ngga ada teflon, pakai wajan pun jadi

Tumis brokoli jamur saus tiram

Tumis brokoli jamur saus tiram

Sehat, sedap, dan simple

5 orang
15 menit
Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Bosan dengan sate daging2an.. Coba jamur yukk.. Enak juga loh.. Apalagi dengan rasa bumbu kacang ditambah kecap dengan irisan bawang merah , cabe dan tomat..nikmat. Karena gak ada pemanggang sate, saya pakai teflon buat bakarnya. Bisa jadi menu akternatif buat si jamur tiram ini selain ditumis dan digoreng.

Ca Tofu jamur enoki pedas

Ca Tofu jamur enoki pedas

serumah
45 menit
Kari Jamur Miso

Kari Jamur Miso

nah ceritanya ada sisa saus miso buat resep salmon, nah bingung kan mau diapain, pas anak-anak merengek ingin nasi kari Jepang, akhirnya berinovasi campur sisa saus dari resep sebelumnya dengan kari jepang plus jamur. Jadinya variasi Kari Jepang dengan Jamur. Rasanya jadi jauh lebih kuat sih, karena Jamur saja sudah memberikan rasa umami. Yah ga apa-apa, yang penting anak-anak suka

2-3 orang
Sup Oyong Jamur Merang

Sup Oyong Jamur Merang

suka wira wiri tampang jamur didepan mata, akhirnya mencoba berkreasi bersama jamur

4 orang
30 menit
Fettuccine bolognese shiitake paprika

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Cara termudah dan termurah untuk makan makanan ala resto. Modal kurang lebih 50.000 sudah bisa untuk makan 7 porsi. Kalau d kafe 1 porsi 75.000. Selamat mencoba :)

7 porsi
30 menit
Tumis Jamur Tiram Sederhana

Tumis Jamur Tiram Sederhana

Nemu jamur di kulkas dikit, ditumis aja lauk sama bakwan jagung🀀

2 porsi
30 menit
Tumis buncis jamur

Tumis buncis jamur

3 porsi
30 menit
Sop jamur tiram

Sop jamur tiram

Menu untuk si kecil malam ini

Botok jamur tiram

Botok jamur tiram

Punya stok tahu + jamur dari 3 hari lalu dan sisa kelapa parut abis bikin kue hari ini.. Okelah kita petik dl daun pisang minta di tetangga hehe..

4 bungkus
50 menit
Jamur Krispy

Jamur Krispy

1-2 orang
5-10 menit