Bakwan jamur tiram renyah pedas

Dipos pada February 27, 2022

Bakwan jamur tiram renyah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan jamur tiram renyah pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jamur tiram renyah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jamur tiram renyah pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan jamur tiram renyah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jamur tiram renyah pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan jamur tiram renyah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan jamur tiram renyah pedas memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya jamur tiram dikulkas bingung mau diapain

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan jamur tiram renyah pedas:

  1. 100 gram jamur tiram
  2. 1/4 bawang bombay
  3. 1 daun bawang
  4. 30 gram tepung serbaguna
  5. Cabe rawit sesuai selera kepedasan
  6. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan jamur tiram renyah pedas

1
Semua bahan iris2 tambah tepung dan air aduk2
2
Panaskan minyak lalu goreng sampai matang, sajikan selagi hangat biar renyah

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam jamur lada hitam

Ayam jamur lada hitam

Bismillah ayam jamur lada hitam ini buat toping mie ayam, nah buat lauk makan nasi juga enak ko. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Menu western simple untuk anak2 biar gak bosen

1 orang
30 menit
Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Bikin menu sarapan keluarga yang simple² aja, pake stok sayuran yang ada di kulkas aja, sayuran bisa diganti dengan dengan kembang kol, kentang dan wortel berhubung ga ada stok saya pakai vegetable mix frozen isinya wortel, buncis, kacang polong, jagung Resep dari @arumyusia dengan sedikit modifikasi

5 orang
30 menit
Tumis tempe jamur tiram

Tumis tempe jamur tiram

Selamat hari Tempe seduniaaa 🎉🎉🎉 waah bangganya karena tempe yg dijuluki superfood ini adalah produk asli Indonesia, negara kita 😍😍. Siapa coba yg g suka tempe??sepertinya semua orang suka tempe. Mo diapain enak lhoh, mulai dr makanan asin, gurih, manis 😄. Nah kalau kemarin kita sudah bermanis - manis ria, sekarang bikin lauk lagi yuk yg pastinya bahan dasarnya dr tempe juga 😉. Cuzz kita kedapur ❤❤ #PekanPosbarTempe #Semangcook_OlahanTempe #TempeBuatanku #PDKTdiCOOKPAD #PDKT_TempeMendoan #CookpadCommunity_Semarang

Tumis sapi jamur cah cabe ijo

Tumis sapi jamur cah cabe ijo

Makan siang untuk suami

2 orang
30 menit
Beef Wagyu Steak saus Mushroom, maknyuss!!

Beef Wagyu Steak saus Mushroom, maknyuss!!

Buka frezzer masih punya daging wagyu , liat-liat youtube cari inspirasi.. akhirnya memutuskan bikin wagyu steak ala-ala , with mushroom sauce.. Bentuknya emang gak indah , tapi rasanya boleh di adu sama yg si resto 🤭🤭.. silahkan dicoba ya resep nya , semoga meng inspirasi.. Oh iya wagyu nya sya beli dalam keadaan beku per kemasan 1kg , isi krg lbh 8-10 potongan besar. (Bukan wagyu khusus steak) Cekidoooot !!

4 porsi
30 menit
Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Bismillahirrahmanirrahim Siapa sich yang gak suka gorengan? Hmm pasti smua suka,, apalagi dinikmati anget2 setelah di goreng sambil ngrumpi saat arisan ato saat pengajian sambil dengerin tausyiah hehee.. Besok sabtu ada posbar Semangcook kreasi kudapan utk Potluck. Aku bikin tahu mercon isian bihun beras + jamur kuping,, biar pada semangat jadi bikin yg pedes2.. Semangat...😀💃 #PosbarSemangcook #Semangcook_Potluck #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang

Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

5 orang
10 menit
Sup jamur Enoki

Sup jamur Enoki

Bismillahirrahmanirrahim... Beberapa hari yang lalu ke supermarket yang lumayan besar sama si kembar cuci mata🤭... Lagi muter-muter ketemu sama kelompok 🍄... Kata si kembar yang kakak...beli 🍄 ini ma...nanti di masak apa gitu...yang penting beli aja dulu...ya udah ambil lah dua bungkus kebetulan harga nya juga masih terjangkau... Lagi cari apa di dalam kulkas eee...baru nampak kalo jamur nya masih stay😊 Karena baru pertama kali masak jamur ini...ya masak yg simple aja dengan bahan yg masih ada. #SupJamurEnoki #resepmakwin #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia

1 porsi
30 menit
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Mengolah jamur tiram paling simpel adalah dengan cara ditumis

Pepes Jamur Bumbu Kunyit

Pepes Jamur Bumbu Kunyit

ceritanya lagi bereksperiment hahahah.... biasa bikin gak pake kunyit soalnya.. #ramadhan #menubukapuasa #menusahur

4 orang
25 menit
Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Romantic dinner dimasa PPKM🤪#dirumahaja bersama suami tercinta❤️ #beef #beefsteak #mushroomsauce #Beefsteakwithmushroomsauce

Jamur asam manis....

Jamur asam manis....

Buat yg suka jamur, ini pas banget. Resepnya simpel

Oseng Jamur Tiram Buncis

Oseng Jamur Tiram Buncis

Saya suka menu sayuran simple, praktis dan tidak terlalu lama dimasak juga buncis yang masih terasa crunchy. source: IG yscooking.

Fuyunghai udang, jamur kancing & sayur

Fuyunghai udang, jamur kancing & sayur

Isian bisa dikreasikan sesuai selera dan seadanya ya mom. Kali ini seafood nya sy pake udang aja,klo ada ayam giling makin enak pasti mom :) Tambahkan aneka jamur juga akan semakin menambah citarasa.. Yummy.