Saos Mushroom home made - keto friendly

Dipos pada February 27, 2022

Saos Mushroom home made - keto friendly

Anda sedang mencari inspirasi resep Saos Mushroom home made - keto friendly yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saos Mushroom home made - keto friendly yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saos Mushroom home made - keto friendly, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Saos Mushroom home made - keto friendly enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saos Mushroom home made - keto friendly sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saos Mushroom home made - keto friendly memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Saos Mushroom home made - keto friendly:

  1. 1 kaleng jamur iris tipis sesuai selera
  2. 250 ml whipping cream
  3. 1/2 bawang bombay iris halus
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. Lada
  6. Penyedap
  7. Himalaya salt

Langkah-langkah untuk membuat Saos Mushroom home made - keto friendly

1
Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga wangi
2
Masukkan irisan jamur, aduk-aduk
3
Masukkan whipcream, penyedap, garam dan lada
4
Aduk hingga mendidih dan kental (kekentalan disesuaikan dgn selera, makin lama dimasak akan makin kental)

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur enoki lada hitam (brokoli, kacang polong)

Jamur enoki lada hitam (brokoli, kacang polong)

Bismillah menu simple lagi yah, yg pasti nya enak 🤭 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Mie ayam jamur lezatt

Mie ayam jamur lezatt

Siapa yang gak tahan kalau liat bakmi🙋‍♀️ Yess ini mie ayam jamur rumahan yang uennakk

2 orang
1 jam
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Jamur sisa buat gadon ayam kemarin. Alhamdulillah dipepes buat lauk hari ini. Buat yg gampang, tapi nglawuhi. #Cookpadcommunity_solo

Jamur Enoki Goreng Tepung Serbaguna

Jamur Enoki Goreng Tepung Serbaguna

Source @siswatyelfinbachtiar Menu praktis, mumpung ada jamur enoki Digoreng tepung teksturnya lucu kriuk dan dalemnya seperti serabut, cocol saos ato mayonais masuk aja semua Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11010760-jamur-enoki-goreng-tepung-serbaguna?invite_token=LaJokqixLNZdGe2jKZuTZdmJ&shared_at=1628507467 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_SiswatyElfinBachtiar #GenkPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 😃 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Tumis jamur bumbu kuning

Tumis jamur bumbu kuning

kebetulan suami ku orang yg paling suka banget sama jamur, biasanya cuma di tumis biasa tapi kali ini dia request bumbunya pake kunyit .. Mariii kita eksekusiii 😁

2-3 orang
30 menit
229. Nasi Bakar Jamur Tiram

229. Nasi Bakar Jamur Tiram

Pengen nasi bakar, mau beli tapi jauh,,,,gimana dong? Ya udah buat sendiri,,,mumpung ada daun pisang dideket rumah hehehe Saya bikinnya nasi bakar jamur tiram ya,,,karena ayamnya masih kabur hehehhe (canda ayam) Rasanya enak karena jamur kan agak kenyal2 gimana gitu ,,, Walaupun pakainya nasi putih biasa rasanya tetep oke,,,tapi kalau mau lebih gurih bisa pakai nasi gurih atau nasi uduk ya Source : Yoria Kitchen ✅

Tumis Brokoli Jamur 🥦✨

Tumis Brokoli Jamur 🥦✨

Siapa yang ga suka ama si ijo kribo ini? Masaknya mudah, ga pake lama, capcus yuk bund kita tumis” 🤤

3 porsi
15 menit
Jamur crispy no ribet

Jamur crispy no ribet

Cocok buat teman nonton bareng suami, bikinnya gampang no ribet no lama

2-3 orang
30 menit
Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Jadi ada sisa ayam goreng olive di kulkas, saya bikin lasagna aja. Bukan seperti bolognese lasagna tapi cream lasagna jadi putih. Mau pakai ayam fresh juga boleh, sesuaikan aja yaa 😁

Tumis Daun Gingseng Jamur Enoki

Tumis Daun Gingseng Jamur Enoki

Menu ke 44 dalam perjuanganku menjadi pejuang celemek emas #PejuangGoldenApron3 #DaunGingseng

4 porsi
25 menit
Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Assalamualaikum wr wb Jumpa lg dng Mirah Mirah, salam sehat. Aamiin Alhamdulillah msh diberi kesempatan bertemu dng bulan Ramadhan, menu buka puasa hari ini cukup unik dan menarik yaitu Sapo Tahu Jamur Daun Kelor, memanfaatkan tanaman yg ada disekitar rumah yaitu tanaman daun kelor yg sangat bermanfaat bagi tubuh kita, penasaran kan apa enak yaa, mari kita coba resep ini, kami sekeluarga termasuk penggemar masakan dari daun kelor, caranya mudah dan cepat selesai, Marhaban Ya Ramadhan, Selamat menunaikan ibadah puasa Bismillah #PejuangGoldenApron3

6 orang
1 jam
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba 👍🏻

1-2 orang
30 menit
Chapcay jamur kuping

Chapcay jamur kuping

Di kulkas ada sayuran sup-sup an...ada jamur kuping juga,,ada ayam rebusan...bingung mau di buat sup atau di buat chapcay.. Ehhh paksu minta chapcay,langsung deh eksekusi🥰🥰

1piring
20menit
Tumis jamur

Tumis jamur

3 orang
20 menit
Tumis jamur brokoli

Tumis jamur brokoli

Pagi ini bundarana membuat tumis brokoli jamur nih . Simple dan mantap rasanya

3-5 orang
20menit
Jamur Krispy

Jamur Krispy

1-2 orang
5-10 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Tips: Supaya jamur nya ga gampang lembek pastikan waktu mencuci kemudian dikeringkan sampai kering yaa