Tumis Pokcoy Jamur

Dipos pada February 23, 2022

Tumis Pokcoy Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Pokcoy Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pokcoy Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pokcoy Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Pokcoy Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pokcoy Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Pokcoy Jamur memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Spesial di Goyang Dapur Minggu ini berpasangan dengan Teh @opibun. Hmm gampang2 syusah cari resep yang belum di recook. Secara, partner aku ini sangat konsisten dengan plating dan resep dibagikan. Pandang dilihat dan enak untuk disajikan. Karena lagi seneng2nya buat sayuran, untungnya ada resep ini yang belum di recook haha. Jadilah hidangan spesial ala resto ini. #GoDaBonus_Rikuk2an #Goda_Paders #komunitaspaders #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Pokcoy Jamur:

  1. 300 gram pokcoy, buang pangkalnya
  2. 3 buah bakso ikan, iris
  3. 3 buah jamur kuping, potong2
  4. 3 buah jamur merang, iris
  5. 1 buah bawang bombay, iris
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 200 ml air
  8. 2 buah cabe merah besar, iris serong
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1 sdt kecap ikan
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Secukupnya gula pasir
  14. 1/2 sdt minyak wijen
  15. 3 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pokcoy Jamur

1
Siapkan semua bahan bumbu dan sayuran yang sudah di iris dan di potong2
Tumis Pokcoy Jamur - Step 1
Tumis Pokcoy Jamur - Step 1
2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawamg putih, cabe merah hingga harum. Kemudian masukkan jamur merang, jamur kuping, bakso ikan dan pangkal pokcoy, aduk hingga rata dan masak hingga pangkal sedikit layu.
Tumis Pokcoy Jamur - Step 2
Tumis Pokcoy Jamur - Step 2
3
Beri air dan bumbu. Aduk kembali dan cicipi rasanya. Jika rasa sudah pas, masukkan irisan daun pokcoy dan beri minyak wijan. Aduk dan masak sebentar.
Tumis Pokcoy Jamur - Step 3
Tumis Pokcoy Jamur - Step 3
4
Angkat dan sajikan hangat.
Tumis Pokcoy Jamur - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Bosen buncis yang gitu2 aja, trus liat postingan temen. Tumis2 sendiri dan ga bosenin rasanya.

Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Udah lama pengen nyoba bikin sate jamur. Eeeh browsing" nemu resepnya mbak @aniesaryono. Yaudah deeh cuus eksekusi... Penggunaan kecap manis bisa disesuaikan yaa, soalnya tiap merk punya rasa manis yang beda. Dan tiap orang punya selera manis yang beda pula. Sayangnya g sempat foto yang cantik... #PejuangGoldenApron3.

Dadar Jamur

Dadar Jamur

#GA_TheNextLevel

Mie Kangkung Ayam Jamur

Mie Kangkung Ayam Jamur

Nikmat tiada tara. Itu aja hasil akhirnya🀭. Lagi punya kangkung hasil belanja panennya mesjid di dalam komplek. Pengen buat mie kangkung. Kebetulan punya jamur champingon juga, jadi sekalian Cemplung deh. Saya pakai fillet dada ya. Usahakan kangkung dan togenya msh Crunchy, jangan kematangan ya. #mie #miekuah #miekangkung #mieayam #miekangkungayam #miekangkungayamjamur #cookpadcommunity #bundaei #cookpad_id #olahanmie #cookpadcommunity_bandung

Jamur Krispi

Jamur Krispi

Pengen masak yg simpel dan ga banyak bumbu, kebetulan ada jamur di kulkas, jadilah jamur kripi ini 😍 cocok dengan nasi hangat dan tambahan sambal pedas

2 orang
Jamur Kuping Cabe Ijo

Jamur Kuping Cabe Ijo

Minggu ini Pokcoy bersama mbk Winda'kitchen saya cooksnap salah satu resep yang simpel terima kasih inspirasinya πŸ₯° Source:Windas'Kitcen Resep bisa dilihatπŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14015606-jamur-kuping-cabe-ijo?invite_token=6KawTAW8Pm8CUiYGzPEAvYpp&shared_at=1629032242 #POKCOY_WINDASKITCHEN #POKCOYCOBOY_WINDASKITCHEN #POsbarkreasiCOoksnapcoboY #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Tips Menggoreng Jamur Krispy anti Letoy sudah pernah saya post di IG story tahun lalu. Tapi masih banyak temen2 yg suka nanya, jd sy post aja ya. Tips ini berlaku utk enoki maupun jamur tiram yaah.

Tumis Jambal Jamur Kancing

Tumis Jambal Jamur Kancing

masakan simple khas sunda yang menjadi idola dikeluarga

2 - 3 Orang
15 menit
Jamur Enoki Tauge

Jamur Enoki Tauge

Karena lagi promil terus coba buat resep baru pakai tauge karena bosan makan gado" melulu. Dan kebetulan aku dan suami lagi suka bgt sama enoki, coba di campur aja dan trnyata cucok rasanya 😍

2 orang
15 menit
Sop Jamur Wortel

Sop Jamur Wortel

Sop itu masakan termudah buatku, soalnya tinggal cemplang-cemplung bahan yang ada di kulkas. Berhubung sayurnya cuma ada wortel, dari pada dia sendirian, ditemenin lah sama jamur kuping, bakso dan sosis. Simple dan seger. Sekaligus tadi lupa ngasih bawang goreng jadinya malah seger banget karena gak berminyak. Cuzz..

Mie ayam jamur

Mie ayam jamur

4 orang
1 jam
83. Sate Jamur Champignon

83. Sate Jamur Champignon

Selasa, 8 Juni 2021 (Sumber&Recook by MasakTV/YouTube) Penasaran sama sate champignon, langsung cobain deh habis scroll2 youtube ketemu resep dari channelnya MasakTv. Let’s try cuzzz!!! πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ #PekanPosbar #PekanPosbar_SambalNusantara #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #Juni2021 #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo

18 tusuk
30 menit
EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Kari Jamur Miso

Kari Jamur Miso

nah ceritanya ada sisa saus miso buat resep salmon, nah bingung kan mau diapain, pas anak-anak merengek ingin nasi kari Jepang, akhirnya berinovasi campur sisa saus dari resep sebelumnya dengan kari jepang plus jamur. Jadinya variasi Kari Jepang dengan Jamur. Rasanya jadi jauh lebih kuat sih, karena Jamur saja sudah memberikan rasa umami. Yah ga apa-apa, yang penting anak-anak suka

2-3 orang
Orak arik jamur sawi hijau

Orak arik jamur sawi hijau

Bismillaah.... #simple #sederhana #praktis #hemat biaya karena tgl tua #sayur & lauk jd 1 Salam sehat dan bahagia selalu utk seluruh anggota cookpad se Indonesia πŸ˜πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’ͺπŸ™

6 orang
40 menit
🍲 Chicken Mushroom Ginger Soup

🍲 Chicken Mushroom Ginger Soup

Resep Primadona Arisan Kombes pekan ini. Source : Mba'Siska Dian Fitriana https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=nKhDX5VAHRNW5WHccRGq37eA&shared_at=1623078433 #RecookResep_Sidi #CookpadCommunty_Bekasi