Oseng Jamur Udang

Dipos pada February 23, 2022

Oseng Jamur Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng Jamur Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Jamur Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Jamur Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Jamur Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Jamur Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng Jamur Udang memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng Jamur Udang:

  1. 1/4 ekor udang
  2. 100 gram jamur kuping
  3. 5 buah bakso sapi
  4. 2 buah sosis ayam
  5. 1 buah bawang bombay iris tipis
  6. 7 buah cabe rawit iris
  7. 4 buah cabe hijau besar iris serong
  8. 1 sdm saus tiram
  9. secukupnya Gula garam merica dan kaldu bubuk
  10. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Jamur Udang

1
Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum
2
Masukkan udang aduk rata sehingga berubah warna
3
Masukkan bakso sapi dan sosis aduk kembali
4
Masukkan jamur tiram
5
Tambahkan gula garam merica dan kaldu bubuk secukupnya aduk kembali
6
Tambahkan air secukupnya
7
Koreksi rasa
8
Masukkan cabe hijau besar dan masak hingga matang
9
Angkat dan sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Jamur berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung dengan warna putih ini mudah ditemui dipasar dan cukup mudah diolah. Tumis jamur tiram ini sering ada didaftar menu kalau ke resto. Kadang aku perhatikan dan kepo kira-kira pakai bumbu apa saja, biar nanti bisa coba dirumah. Aku sendiri lumayan sering masak jamur tiram ini biasanya paling sering aku olah dengan cara ditumis atau goreng tepung, kadang menjadi tambahan isian dimsum atau kalau mau menu kuah bisa bikin seblak. Tinggal sesuaikan saja dengan selera dan kreatifitas. Kalau aku sudah pasti pilih yang simple gampang dan cepat aja. Kenapa harus yang ribet ya kan ! Jadi tumis aja yuk, tinggal tambah nasi hangat 😁

20 menit
Sup Jamur Enoki Fav Keluarga

Sup Jamur Enoki Fav Keluarga

Ini salah satu menu favorite saya

3-4 Orang
Jamur Krispi Ala Kobe

Jamur Krispi Ala Kobe

Menu praktis buat cemilan Dapur Kobe punya solusinya moms, hasil tepung tempenya saya modif sedikit supaya hasilnya bisa dibuat kremesan jadi selaln untuk cemilan Jamur Krispi ini bisa juga jadi temen makan nasi Source @dapurkobe Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/15119840-resep-jamur-kancing-goreng?invite_token=otffgu17o5j8bGRxcXtnXhDi&shared_at=1625291735 #GenkPejuangDapur #GengPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

selamat malam cookpader, pada minggu pertama bulan April ini saya ingin berbagi tentang sate jamur tiram. selamat mencoba! #PejuangGoldenApron3

2 porsi
25 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Terinspirasi dari resep mba @dapurvikcy . Buat iseng2 ngemil atau sebagai lauk pelengkap mantapπŸ™‚.

Jamur Tiram Krispy

Jamur Tiram Krispy

Bismillah.. Jamur tiram krispy,sempet melejit beberapa tahun lalu ya beb & pernah mjd slh 1 menu cemilan dicafe ana 6th silam 😌 heheh Pas mak Griya Syar'i dpt arisan di #KampungCoCoK pas jg lg ada sijamur yg bikin nostalgia,cm dulu beda dipengolahan jamurnya aja. Maa syaa Allah,enak banget ini beb Apalg klw ada sausnya,sayange saus ane entek euyy😁 Sedikit perbedaan takaran resep dr mak Griya Syar'i yaah,krn menyesuaikan takaran jamurnya Tp selebihnya ga da modif blas,udah cucok laah pokoknya πŸ’• Resource : https://cookpad.com/id/resep/14511300-jamur-tiram-krispy?invite_token=ccMrPwqagoZ49XyvBzdqXZQd&shared_at=1618028551 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Griya #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #olahanjamur #jamurkrispy #jamurtiram #resepaniss #recookkomunitas #dapurkilo9_bpn #jamurrenyah #jamurgoreng

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba πŸ‘πŸ»

1-2 orang
30 menit
Mushroom Sauce Untuk Steak

Mushroom Sauce Untuk Steak

Sengaja beli dada ayam mau bikin Crispy Chicken Steak with Mushroom Sauce biar berasa ke cafe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini resep nya Chef Vindex juri MasterChef udah pasti enaakkk bangettt deuh.. 🀀🀀🀀

Sate jamur bumbu kacang πŸ‘πŸ„

Sate jamur bumbu kacang πŸ‘πŸ„

Pernah makan sate jamur di sebuah warung yang enak banget dan mirip sate daging. Setelah berminggu-minggu makan daging dari lebaran Idul Qurban, lalu teringat menu sate yang versi vegetarian, setelah dicoba, nyummy mirip-mirip dengan yang pernah dimakan dulu πŸ˜‰

Sop Jamur Wortel

Sop Jamur Wortel

Sop itu masakan termudah buatku, soalnya tinggal cemplang-cemplung bahan yang ada di kulkas. Berhubung sayurnya cuma ada wortel, dari pada dia sendirian, ditemenin lah sama jamur kuping, bakso dan sosis. Simple dan seger. Sekaligus tadi lupa ngasih bawang goreng jadinya malah seger banget karena gak berminyak. Cuzz..

Tumis Jamur Tiram & Jagung Manis

Tumis Jamur Tiram & Jagung Manis

Dulu sering dimasakin ini sama bibi yang ngasuh saya sedari kecil. Sekarang hamil, tiba-tiba kangen sama ini pas lihat bahannya di kulkas. Simpel tinggal iris terus sreng sreng sreng aja. Debay di perut pun ikut goyang karena suka hihihi β™‘

3-4 porsi
30 menit
Tumis jamur

Tumis jamur

3 orang
20 menit
Saus krim ayam jamur

Saus krim ayam jamur

Adaptasi dari resep mba susan gracia Sejak nemu resep ini, tiap bikin saus krim utk pasta, pasti pake ini.. enak dan ga eneg!

Saikoro Beef Rice Bowl (Saus Jamur)

Saikoro Beef Rice Bowl (Saus Jamur)

Kalau weekend biasanya masak lunch yang praktis ajah. Kalau dulu lebih sering makan di luar tp di masa pandemi sekarang, rada riskan pergi2 ke mal, tapi koq kangen ya makan di resto. Resep kali ini ala2 resto, bikinnya mudah banget, cuma siapkan daging saikoro & jamur. Bumbunya ga aneh2, pasti ada semua di dapur mommy2, yuuk dicoba.

4 - 5 porsi
1 jam
Wagyu bowl truffle

Wagyu bowl truffle

1 porsi
30menit
Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Ngidam tomyamgoong, tp di klaten ga ada yg jual yg enakkk.. jdnya buat sendiri lah.. ternyata memuaskann

4 orang
1.5 jam
Chicken mushroom ginger soup

Chicken mushroom ginger soup

Ikutan arisan recook kombes kali ini ngerecook masakan dari mba siska dian dan aku bikin chicken mushroom ginger soup rasanya enak hangat , mushroomnya aku pakai yg fresh krn ga punya yg kalengan.😁😁🀭 semoga berkenan mba siska #recookresep_sidi