Jamur Tiram Goreng Tepung

Dipos pada February 22, 2022

Jamur Tiram Goreng Tepung

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Tiram Goreng Tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Tiram Goreng Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Tiram Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Tiram Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur Tiram Goreng Tepung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Tiram Goreng Tepung diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Tiram Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Tiram Goreng Tepung memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jamur Tiram itu makanan favorite anak-anak saya. Resep ini sangat cocok untuk anak-anak karena lapisan luarnya garing tp tidak keras dan bagian dalamnya masih moist empuk.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Tiram Goreng Tepung:

  1. 300 gr Jamur Tiram
  2. 4 sdm Tepung Terigu Serbaguna
  3. 2 sdm Tepung Maizena
  4. 1 sdt Garam
  5. 1 sdt Lada
  6. 1 sdt Kaldu Jamur
  7. 2 sdt Parsley Kering
  8. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Tiram Goreng Tepung

1
Cuci bersih jamur tiram dengan air. Lalu rendam dalam air garam selama 10menit. Setelah 10menit, bilas lagi dengan air. Lalu peras perlahan supaya airnya keluar. Tiriskan.
2
Campur terigu, maizena, garam, lada, parsley dan air minum. Konsistensi adonan agak kental tapi tidak terlalu encer juga.
3
Celupkan jamur tiram ke dalam adonan, make sure semua sisi kena adonan. Langsung goreng, masukkan ke dalam minyak panas satu per satu dan tidak terlalu penuh dlm wajan supaya tidak saling menempel sayur sama lain.
4
Angkat dan hidangkan. Garing luarnya, moist dalamnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ca Jamur

Ca Jamur

1 porsi
30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Baru pertama kali bikin nasi tim ini, sudah pada request lagi, nagih banget rasanya, dan pada saat makan badan terasa hangat, karena ada jahe di dalam nya, ditambah lagi dengan kuahnya yang hangat hangat gurih.... wahhhh jangan ditanya dech pasti mau nambah terus.... bikin kilaf.....terima kasih mbak @SeruniPI95 inspirasi nya.... sukses terus ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil #Cooksnap_NasiTim

4 orang
Tumis tahu jamur ayam

Tumis tahu jamur ayam

Ini buat yang lagi diet yg mengurangi goreng goreng..masaknya gampang banget dan rasanya juga enak.

5 Orang
Tumis Jamur Simpel

Tumis Jamur Simpel

2 orang
30 menit
Tumis Jamur Telur Wortel

Tumis Jamur Telur Wortel

setor resep olahan jamur #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_solo

Jamur Enoki Saos Tiram

Jamur Enoki Saos Tiram

Sudah lama gak makan di restio karena pandemi semua serba bikin sendiri. Kepingin banget ngolah jamur enoki yang seger tapi gurih. Jadilah tumis semi sup enoki ini... rasanya gak kalah sama di resto ala korea.

2 orang
35 menit
548. Sate Jamur Kancing

548. Sate Jamur Kancing

Pengen sate untuk #LaukTanggalTua yang tetep hemat? Bisbang alias bisa banget (Jamur kancing Rp13.000)๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰ Sate Jamur Kancing ini terinspirasi dari resepnya mbak @Berliana Nuril. Kenyal lembut, pas banget menyatu dengan saus kacangnya #SelaluIstimewa ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Cara masak sausnya saya agak berbeda dengan mbak @Berliana Nuril. Saya blender semua bahan sausnya jadi satu. Saya juga bikin sausnya versi tanpa cabe karena sate ini untuk duo Kayana juga. Jadi kalau suka pedas, boleh ditambah cabe yah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰ Source: Berliana Nuril #PejuangGoldenApron3 #Week43 #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanJamurKayana #AOPKayana

Tumis Buncis Jamur

Tumis Buncis Jamur

Menu sahur yang segar dan crunchy๐Ÿ’™

4 porsi
10 menit
Yamin ayam jamur (topping)

Yamin ayam jamur (topping)

Kebetulan ada sisa jamur champignon segar dari buat mac n cheese . Dari pada jamur nya rusak cepat2 saya masak jadi topping mie ayam. Saya buat yamin , mie manis โ€ฆEnakkk bangett ๐Ÿ‘๐Ÿป Topping ayam jamur ini serba guna , bisa buat nasi tim , bubur atau dimakan langsung pakai nasi putih jg enak Yuuk coba masak buu

Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Bosen dengan jamur krispi yang begitu-begitu saja. Akhirnya bebikin yang agak beda, ada pedes-pedesnya.

4 orang
Jamur Cumpar Campur

Jamur Cumpar Campur

Udah lama ga nemu jamur kancing ini..

Nugget Tempe Jamur

Nugget Tempe Jamur

Source Dapur Bunda Aileen Dalam Rangka merayakan hari Tempe yang jatuh pada hari ini tgl 6 juni saya buat olahan special dari tempe Saya ganti ayam pakai jamur karena stok ayam udah habis heheheh Nugget ini salah satu lauk yang disukai anak2 nah biar mau makan sayur kita sisipkan sayuran didalamnya hihi Yuk simak resepnya #CooksnapDapurBundaAileen #ArisanCooksnapSalamKenal #initempebuatanku #IniTempekuManaTempemu #PekanPosbarTempe #cookpadcommunity_jakarta #PDKT_TempePenyet #PDKTdiCookpad

Jamur Tiram Goreng Krispy

Jamur Tiram Goreng Krispy

LAUK GA MESTI SAPI, AYAM DAN IKAN!, jamur tiram goreng crispy ini gakk kalah enaknya

2 porsi
1 hour
Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Menu MPASI 8+ untuk anak GTM dan susah makan. Menu ini juga bisa jadi hidangan keluarga yang sehat.

3 porsi
20 menit
Mie Yamin Jamur Manis

Mie Yamin Jamur Manis

Source:Dapur Ibuk Kayanq Resep bisa dilihat๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14346760-433-mie-yamin-jamur-manis?invite_token=ixXRR85Z39qXabrHYCkrZ1kp&shared_at=1617889002 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #MasakaAsyik

Tumis jamur bumbu kecap

Tumis jamur bumbu kecap

Lebar sepedaan 7 km ngrasakke howo rodo panas ning Eropa enakke masak sing enteng-enteng tapi tetep mak nyus. Ning kulkas ono jamur setengah wadah, kapri lan wortel. Enak yen digawe tumis jamur bumbu kecap rodo pedes. Ora pedes banget, mung rodo wae, nganggo lombok 4, ora akeh-akeh. Ngene corone

2 wong
30 menit
Nasi Jamur Bakar

Nasi Jamur Bakar

Yapp... nasi jamur bakar.. ide mengolah nasi sisa menjadi lebih enak.. hihihi๐Ÿ˜‚ tapi emang betull lhoo enak bangett... Kemarin masak nasii dan nasinya gak kemakan jadi didiemin tuh di rice cooker, pas paginya diliat lah kok kering,, dari pada gak kemakan jadi dehh dibikin nasi jamur bakar ini... wenakkk bangett lhoo.. wajib cobaa๐Ÿ˜‚ tadinya si mau dibuat pepes jamur aja tanpa nasii.. tapi sehubung ada nasi sisa dan juga kalo pake nasi bisa kebagi banyak, hihihihi๐Ÿคญ๐Ÿคฃ Bikinnya simple dan praktis tinggal campurยฒ aja... Yupp yg penasaran dicobaa resepnya..๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ

3 porsi
25 menit
Bakwan jamur tiram renyah pedas

Bakwan jamur tiram renyah pedas

Punya jamur tiram dikulkas bingung mau diapain

15 menit