Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+)

Dipos pada February 22, 2022

Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+)

Anda sedang mencari inspirasi resep Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+) memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah anaknya mau makan dagingnya juga walaupun sedikit. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+):

  1. 1 slice daging shortplate, iris tipis
  2. 1/2 bagian terong hijau, potong2
  3. 2 sdm jamur kancing iris
  4. 1 siung bawang putih, cincang kasar
  5. 150 ml air
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. Sejumput gula pasir dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Day. 302 Tumis Daging, Jamur dan Terong Hijau (15 month+)

1
Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, aduk rata. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
2
Masukkan terong hijau, air, gula dan kaldu jamur. Masak hingga empuk. Matikan api.
3
Sajikan dengan makaroni atau nasi putih hangat.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Beef roll enoki

Beef roll enoki

Masak dengan cinta untuk keluarga selain menyenangkan juga bisa menambah imun supaya tetep sehat jiwa dan raga. Beef roll enoki ini tinggi protein dan kaya serat katanya bisa mempercepat metabolisme. Yuk kita buat... #KampungIdaman #Cookpadcommunity_Bekasi

Sate Jamur

Sate Jamur

Source: @ella_elloet Agenda minggu ini #PosbarKreasiCooksnapCoboy resepnya mba ella. Aku pilih sate jamur yang simpel tapi endes 🤤 dengan penyesuaian bahan. Terima kasih ya mbak. Semoga mba ela sekeluarga juga kita semua senantiasa diberi kesehatan #pokcoy_elloetmamanakenzio #coboywani #coboy_cooksnap #cookpadcommunity_surabaya

Sop Bakso Jamur

Sop Bakso Jamur

Ini adalah Chinese Food .. Jadi pernah ke salah satu restoran Chinese Food mereka masak ini.. ya sudah saya ikutin saja buat ide masak.. 😂😂 Semoga bisa memberikan inspirasi dan ide ya Bunda..

5 orang
1 jam
Tumis jamur kuping

Tumis jamur kuping

Suka bgt sama tekstur jamur yg 1 ini ,krek krek gmn gitu ya bund...hihii

Sup Sayur Jamur Ikan

Sup Sayur Jamur Ikan

Sup ini adalah sup sederhana yang saya sering dimasak, karena anak saya suka sayur dan jamur. #PejuangGoldenApron3

2 orang
20 menit
Tumis timun baby corn jamur kuping

Tumis timun baby corn jamur kuping

Ini resep masakan ala hongkong

2 porsi
10 menit
Daging jamur masak kecap lada hitam

Daging jamur masak kecap lada hitam

Sekalian saja untuk menu keluarga kebetulan pas pulang dari pasar beli jamur masih segar , ada stok daging giling di freezer bisa untuk meramaikan GoDa Paders Recook . Rabu 17 Maret 2021 dengan Tema Recook " Lada Hitam " . Dengan menyesuaikan bahan yang ada sedikit modifikasi tapi untuk rasanya enak keluarga mengomentari seperti makan Bento 😍 . Source : Bulbul Kitchen #GoDaRecook_blakkupeppa #GoDa_Paders #komunitaspaders #Cookpadindonesia #Cookpadcommunity_Bandung #kemauandankemampuan

5 orang
60 menit
Chicken Katsu with Mushroom Cream Sauce

Chicken Katsu with Mushroom Cream Sauce

Ayamnya crispy dan juicy, ditambah saus jamurnya endees bangett.

4 orang
1 jam
Sup Jamur Telur

Sup Jamur Telur

Assalamu'alaikum... Sejak kemarin sore sudah terasa gak enak badan, eh malamnya muntah-muntah. Mana suami piket, untung ada anak gadis yang bantuin balurin minyak kayu putih. Disusul minum obat lalu tidur gasik, Alhamdulillah pagi ini agak enakan. Kok pengen makan yg segar-segar, akhirnya bikin sup jamur telur. Hmm.. Enak di badan, jadi hangat mom 😊

Steam Egg with Mushroom and Fish Sauce

Steam Egg with Mushroom and Fish Sauce

Udah nyobain steam telur ngga nih? Yuk coba buat sendiri. #Resep #Steam #Egg #Mashroom #Sauce #CookingWithLove #GoodMoodFood

2 Orang
30 menit
Pastry creamy mushroom

Pastry creamy mushroom

4 porsi
1jam
72. Tumis jamur kancing berkuah

72. Tumis jamur kancing berkuah

Source: Dian dupriyanti Menu makan siang yg simpel Semenjak ngidam lagi ko y berasa kurang semangat di dapur Jadi masaknya yg simpel" aja #pejyangGoldenApron3 #mingguke42

Dadar Jamur Merang

Dadar Jamur Merang

Olahan telor yg (juga) menjadi favorit anak-anak dirumah. Si bungsu yg masih polos berkomentar, ini telornya ada isi ayamnya ya? Hahahaa.. Telornya isi ayam kawe, nak.. Alias isi jamur merang. Kenyil-kenyil enak. #PejuangGoldenApron3 #PejuangGA3 #GoldenApron3 #Cocomtang #CookpadCommunity_Tangerang

Bihun Goreng Jamur Udang

Bihun Goreng Jamur Udang

2 orang
30 menit
345. Ikan Pindang dan Jamur Kuping Masak Tomat Bersantan

345. Ikan Pindang dan Jamur Kuping Masak Tomat Bersantan

Sering banget masak menu ini. Kuncinya ada di tomat buah yang merah, banyak dan ditumis benar2 matang hingga bau langunya hilang. Rasa dan aromanya persis ikan sarden kalengan. Tambahannya kali ini adalah jamur kuping. Biar beda dan gurih, saya tambahi santan. Ikan pindangnya tidak perlu digoreng dulu. Enak banget dan mudah memasaknya. Coba deh!😘💕👌🏻 #CookpadCommunity_Malang #GA_TheNextLevel #Minggu_42 Resep ke 2.

Tongseng Jamur Ala Jejamuran

Tongseng Jamur Ala Jejamuran

Karena ada yg posting tongseng jamur tetiba kangen menu tongseng jamur ala jejamuran jogjakarta, akhirnya jadi kangen ngebolang ke jogja....😊 Posbar semarak minggu ini tema nya santan, untuk mengobati kangen aq pilih tongseng jamur ala jejamuran dengan santan yg encer Source : Mrs Trans dari Malang Jawa Timur #AkulahSangSantan #Semarak_AkulahSangSantan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3

rame rame
45 menit
Steak Tempe Jamur Crispy

Steak Tempe Jamur Crispy

Ceritanya pengen buat steak murah meriah yang bisa dimakan satu rumah. Jadi berkreasi pake 1 papan tempe dan bahan-bahan lain untuk makan siang. Alhamdulillah gak terlalu mengecewakan 🤭 hasil adonan tempenya juga bagus. Cuma Resep ini udah lama banget baru di upload karena itu foto step by stepnya juga lupa di foto udah ilang juga yg sempat terfoto cuma hasilnya aja dech

6 org
30 menit