Jamur Tepung Crispy simple

Dipos pada February 22, 2022

Jamur Tepung Crispy simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Tepung Crispy simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Tepung Crispy simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Tepung Crispy simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Tepung Crispy simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Tepung Crispy simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Tepung Crispy simple memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Tepung Crispy simple:

  1. 250 gr jamur
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 5 sdm tepung maizena
  4. 2 sdm bubuk kaldu jamur
  5. Secukupnya merica
  6. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Tepung Crispy simple

1
Cuci bersih jamur, lalu keringkan jamur dengan diperas (semakin kering semakin crispy)
2
Potong jamur menjadi 3 bagian (atau sesuai selera)
3
Buat adonan tepung (terigu, maizena, bubuk kaldu jamur & merica)
4
Taburkan jamur dengan adonan tepung
5
Goreng dengan api kecil, lalu tiriskan
6
Selesai

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam 🤤 padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Mpasi 9 bulan: bihun cah telur jamur

Mpasi 9 bulan: bihun cah telur jamur

pertama kalinya babyKen makan bihun! dan ternyata dia sukaaak hihihi setelah bosan dengan kentang dan bubur, selain mie mamak coba kasih bihun buat mpasi babyKen dan ternyata dia sukaaa🥰 saran menu untuk 8 bulan keatas yaa moms karna takutnya babynya masih belum terlalu pintar mengunyah <8 bulan🥰 balik lagi tergantung kemampuan makan masing2 anak yaaa ohya pada saat penyajian, jangan lupa gunting bihun pendek2 biar suapinnya gampang hehe takaran per porsi makan ya karna pas jadwal makan selanjutnya mamak langsung masak lagi jadi bihun tidak mengembang😌

per 1 porsi makan
Perkedel Kentang Jamur Kuping

Perkedel Kentang Jamur Kuping

Lagi bikin Perkedel Kentang Jamur Kuping. Tapi kali ini Kentangnya saya coba dikukus sebelum dihaluskan, kalau biasanya saya goreng dulu sebelum dihaluskan. Kebetulan Tema minggu ini adalah mengolah umbi-umbian, dijadikan olahan pengganti nasi. #Mbois_SerbaUmbi #MboisCoboy_SerbaUmbi #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #TetepKenyangTanpaNasi

Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Source: Nunung Kusuma wardhani #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_Indramayu #cookpadcommunity_temanggung

Crispy Enoki

Crispy Enoki

Siapa yg suka je-jamur-an?? 😁 Kalo sy suka bgt jamur, rasanya enak dan nagih. Apalagi enoki ini, d goreng kriuk gini enak bgt yaa.. d cemilin pake aneka bumbu tabur ber micin makin enak 😅

1 orang
30 menit
Oseng jamur taoge saus teriyaki

Oseng jamur taoge saus teriyaki

Selamat hari raya idul adha. Daging dimana mana. Mari kita memasak menu yang lain biar ga bosen. Dengan memanfaatkan bahan yang ada, jadilah oseng jamur taoge saus teriyaki ini. Tingkat kepedasan level 3 dari 5. Selamat mencoba 😉

2-4 orang
20 menit
Jamur Tiram Krispy

Jamur Tiram Krispy

Bismillah.. Jamur tiram krispy,sempet melejit beberapa tahun lalu ya beb & pernah mjd slh 1 menu cemilan dicafe ana 6th silam 😌 heheh Pas mak Griya Syar'i dpt arisan di #KampungCoCoK pas jg lg ada sijamur yg bikin nostalgia,cm dulu beda dipengolahan jamurnya aja. Maa syaa Allah,enak banget ini beb Apalg klw ada sausnya,sayange saus ane entek euyy😁 Sedikit perbedaan takaran resep dr mak Griya Syar'i yaah,krn menyesuaikan takaran jamurnya Tp selebihnya ga da modif blas,udah cucok laah pokoknya 💕 Resource : https://cookpad.com/id/resep/14511300-jamur-tiram-krispy?invite_token=ccMrPwqagoZ49XyvBzdqXZQd&shared_at=1618028551 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Griya #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #olahanjamur #jamurkrispy #jamurtiram #resepaniss #recookkomunitas #dapurkilo9_bpn #jamurrenyah #jamurgoreng

Cream soup jamur

Cream soup jamur

Salah satu altenatip menu sarapan . Bisa tambahkan sosis atau smoke beef. Saya buat versi vegetarian saja. Jika mau pakai keju parut, sebaiknya takaran garam dikurangi.

Tumis Jamur Simpel

Tumis Jamur Simpel

2 orang
30 menit
Chicken mushroom ginger soup

Chicken mushroom ginger soup

Ikutan arisan recook kombes kali ini ngerecook masakan dari mba siska dian dan aku bikin chicken mushroom ginger soup rasanya enak hangat , mushroomnya aku pakai yg fresh krn ga punya yg kalengan.😁😁🤭 semoga berkenan mba siska #recookresep_sidi

Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur

Bismillahirrahmanirrahim Alhamdulillah,, recook merecook arisan semangcook lg yook,, kali in aku bikin nasi bakar resep punya bunda #Indri (Dapur Halal) resep hampir sama yg biasanya aku bikin,, nasinya aku pakai nasi gurih biar rasanya lebih nendang, dan ayam suwirnya aku + dengan jamur tiram + kemangi, jadi rasa dan aroma semakin manttap,, dinikmati anget-anget semakin lahap dan pengin nguyah terusz.. ,,gagal diet dech 😀 Monggo bunda cap cus gak pkai lamaa.. 🤩 #semangcook_arisan #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Semarang

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Nggak ada daun pisang tapi pengen pepes jadilah di kukus biasa jadi satu pakai wadah. Tetep enak kok bun, beda harumnya saja.

Spaghetti Creamy Mushroom

Spaghetti Creamy Mushroom

Resep kilat anak kos klo lagi males masak ribet 😀

1 porsi
30 menit
Sohun goreng jamur kuping

Sohun goreng jamur kuping

Source:Zhang Nita Sarapan pagi ini dengan sohun goreng sehat penuh gizi dg campuran ayam nuget ayam home made,wortel dan jamur kuping hhhm dah kebayangkan lezatnya😋 Yuk liat bahan bahan apa aja yg kupake. #recookmenyadikkalbar #cooksnap_kalbar #cooksnapmenyadik_ZhangNita #cookpadcommunity_kalbar

2porsi
Shitake Beef Pizza (thin crust)

Shitake Beef Pizza (thin crust)

Source Apron with new York - style Pizza Pizza dengan roti/kulit tipis dan kering (thin crust) #Rekreasi_Depok #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Tahu kukus saus jamur

Tahu kukus saus jamur

Salah satu menu yang biasanya ada di restoran masakan chinese Dibuat semirip mungkin dg bahan yg biasa ada di dapur

4 porsi
1 jam
.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

Menu favorit banget ini , ditambah saus mashroom yang super creamy...

2 orang
1 Jam