Tumis Jamur Tiram Sederhana

Dipos pada February 22, 2022

Tumis Jamur Tiram Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Tiram Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Tiram Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram Sederhana adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Jamur Tiram Sederhana diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Tiram Sederhana memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nemu jamur di kulkas dikit, ditumis aja lauk sama bakwan jagung🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram Sederhana:

  1. 1 bungkus jamur tiram
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1/4 buah bawang bombay
  5. 1 buah cabe keriting
  6. 1 batang bawang daun
  7. Garam gula saos tiram

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jamur Tiram Sederhana

1
Iris bumbu yang telah disebut. Batang daun bawang termasuk!
Tumis Jamur Tiram Sederhana - Step 1
2
Cuci jamur dan potong sesuai selera!
Tumis Jamur Tiram Sederhana - Step 2
3
Potong juga bawang daun, sendirikan dengan jamurnya karena masuk barengan dengan jamur!
Tumis Jamur Tiram Sederhana - Step 3
4
Tumis bumbu!
Tumis Jamur Tiram Sederhana - Step 4
5
Masukkan jamur dan bawang daun!
Tumis Jamur Tiram Sederhana - Step 5
6
Tambahkan air setengah gelas, taburkan garam dan saus tiram secukupnya! Koreksi rasa!

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Menu western simple untuk anak2 biar gak bosen

1 orang
30 menit
Jamur Crispy 2 bahan

Jamur Crispy 2 bahan

Lagi semangat nulis resep....😁 Bikin jamur crispy ini gampang banget...cuma 2 bahan utama...sisanya minyak goreng... Pakai tepung bumbu favoritmu ya... aku pakai yg ada di rumah kobe tepung bumbu special serbaguna

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Emak request bikon tongseng ayam, ada sisa tahu dan jamur di kulkas iseng dicemplungin, makin rame deh, seger gurih manis pedes mantul👍 #PejuangGoldenApron3

Sate jamur bumbu kacang 🍡🍄

Sate jamur bumbu kacang 🍡🍄

Pernah makan sate jamur di sebuah warung yang enak banget dan mirip sate daging. Setelah berminggu-minggu makan daging dari lebaran Idul Qurban, lalu teringat menu sate yang versi vegetarian, setelah dicoba, nyummy mirip-mirip dengan yang pernah dimakan dulu 😉

Jamur kancing tempe kecap wijen

Jamur kancing tempe kecap wijen

Sebenernya mau bikin resep teriyaki sekalian ngabisin stok bahan di kulkas. Ternyata enak juga tempe sama jamur. Lebih sehat pula

4 porsi
30 menit
Ayam jamur lada hitam

Ayam jamur lada hitam

Bismillah ayam jamur lada hitam ini buat toping mie ayam, nah buat lauk makan nasi juga enak ko. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Cilok jamur kuping

Cilok jamur kuping

Source : @Carol090917 #ArisanCooksnap3C_Carolina #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu

Tumis Kangkung Jamur kuping

Tumis Kangkung Jamur kuping

Pengen masak yang simpel simpel aja.

4 orang
15 menit
Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Resep ke-10 : Maariii sarapan.... Bismillah.... Anakku masih belum move on dari soun.... Kali ini dimasak pake saus tiram....

Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Siapa suka makan jamur crispy? Pertama kali coba tuh waktu kecil, jamur tiram dibuat kriuk. Enak banget. Cara buatnya juga gampang banget. Cuma butuh 2 bahan aja. Cuslah langsung buat. #JamurCrispy Minggu 2

2 porsi
15 menit
72. Tumis Sayur Ayam Jamur

72. Tumis Sayur Ayam Jamur

Masak yang simpel ajaa tapi ada sayur dan proteinnya. #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Mushroom-Tempe Wellington

Mushroom-Tempe Wellington

Kemaren udh tau cara bikin tempe lewat PDKT dan jadinya cakep, skrg saatnya mengolah tempe unt menyambut hari tempe sedunia. Sebenernya ini resep cocokologi, mix and match gitu 😂 seketika dpt ide "beef wellington" krn pas buka pinterest muncul gambar doi, sptnya asik buat dieksekusi. Jd aku cari resep aslinya biar bisa di mix and match pake bahan utama kesayangan kita semua, tempe! 🥰 Yuklah cuss saatnya memasak ✨ #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #PDKTDiCookpad #CookpadCommunity_Malang #EmakNusantaraKreatif #PDKT_TempeGembus

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Dapat tugas nge-Cookies periode 17 - 21 Maret 2021 dari tehmin sayang. Senang banget baca resep di CP mba CorriePermadi... resepnya ga ngejelimet, bahannya mudah didapat dan rasanya ah mantaaphs. Recook kali ini saya variasikan sesuai stock bahan di kulkas saya, ok disimak saja resepknya ya. #Cookies_CorriePermadi #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

4 Orang
20-30 menit
Tumis jamur kuping dan brokoli

Tumis jamur kuping dan brokoli

Sering banget bikin ini karena jamur kuping adalah salah satu favoritnya suami...

2 porsi
30 menit
MARTABAK JAMUR, SOSIS

MARTABAK JAMUR, SOSIS

7 orang
1 jam
229. Nasi Bakar Jamur Tiram

229. Nasi Bakar Jamur Tiram

Pengen nasi bakar, mau beli tapi jauh,,,,gimana dong? Ya udah buat sendiri,,,mumpung ada daun pisang dideket rumah hehehe Saya bikinnya nasi bakar jamur tiram ya,,,karena ayamnya masih kabur hehehhe (canda ayam) Rasanya enak karena jamur kan agak kenyal2 gimana gitu ,,, Walaupun pakainya nasi putih biasa rasanya tetep oke,,,tapi kalau mau lebih gurih bisa pakai nasi gurih atau nasi uduk ya Source : Yoria Kitchen ✅

Jamur crispy

Jamur crispy

Depettt nih formula yg pas di anak ku....

234. Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

234. Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

Disekitar kita banyak orang yang membudidayakan jamur tiram selain karena mudah, jamur tiram juga banyak digemari karena ketika diolah rasanya enak. Selain itu jamur tiram juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh lho Moms. Diantaranya : 1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh 2. Menangkal Radikal Bebas 3. Menjaga Kesehatan Jantung 4. Menurunkan Kolesterol 5. Mencegah Kanker 6. Sumber Vitamin B3 7. Kaya Antioksidan, dll Ini adalah masakan saya kesekian dengan bahan utama Jamur Tiram. Kali ini merecook resep dari Ibu @hj Tintin Purnama Sari Terimakasih,,,resep2nya sangat menginspirasi 🙏

Tumis jamur tahu udang

Tumis jamur tahu udang

Beberapa waktu ini hujan terus. Cuaca cocok buat jamur tumbuh subur. Mulai banyak kang sayur jualan jamur. Kebetulan kami sekeluarga suka banget sama jamur. Ini salah satu resep favorit 😍

5 - 8 porsi
< 30 menit