Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+)

Dipos pada March 3, 2022

Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+)

Anda sedang mencari inspirasi resep Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah doyan anaknya. 😘😘

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+):

  1. 3 potong fillet dada ayam
  2. 3 lembar daun pokcoy ukuran kecil
  3. 2 sdm jamur kancing iris
  4. 2 sdm keju parut
  5. 1 sdm tapioka
  6. Sejumput kaldu jamur
  7. Secukupnya kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Day. 306 Pangsit Ayam Jamur Keju (16 month+)

1
Haluskan ayam, pokcoy dan jamur kancing.
2
Masukkan keju parut, tapioka dan kaldu jamur. Aduk rata semua bahan.
3
Ambil Β½ sdm adonan. Letakkan ke atas kulit pangsit. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
4
Letakkan pangsit di atas wadah yg telah dioles minyak sebelumnya. Kukus selama 25 menit.
5
Setelah matang bisa langsung dimakan. Atau digoreng terlebih dahulu.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bala-bala jamur

Bala-bala jamur

Ada sisa jamur tiram satu bungkus,sisa bikin jamur krispi. #dibuangsayang kaan. Owh dibuat bala2 aja buat nemenin sore ini.. Dan enaaaak doong.. Dibikin aga gede2.. Source : @mamaZayka_19 #DiBuangSayang #PosbarIdaman #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba

9 buah
30 menit
Jamur Kuping Cabe Ijo

Jamur Kuping Cabe Ijo

Minggu ini Pokcoy bersama mbk Winda'kitchen saya cooksnap salah satu resep yang simpel terima kasih inspirasinya πŸ₯° Source:Windas'Kitcen Resep bisa dilihatπŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14015606-jamur-kuping-cabe-ijo?invite_token=6KawTAW8Pm8CUiYGzPEAvYpp&shared_at=1629032242 #POKCOY_WINDASKITCHEN #POKCOYCOBOY_WINDASKITCHEN #POsbarkreasiCOoksnapcoboY #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya

Steak Jamur

Steak Jamur

Ini jadi cemilan setelah anak2 PJJ. Mantull katanya.. Alhamdulillah, pada suka, makanan yg mudah, murah, insyaa Allah bergizi.. 🀩🀩 Resep : @rozaliamayasari #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #MasakItuSaya #BerbagiInspirasi

348. Capcai / Capcay Jamur Sayur Chinese Style

348. Capcai / Capcay Jamur Sayur Chinese Style

Capcai atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur". Wikipedia. #CookpadCommunity_Bogor #GA_TheNextLevel Week 52 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuAku Minggu 123

4 orang
30 menit
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba πŸ‘πŸ»

1-2 orang
30 menit
281. Omelette Mushroom with Moringa

281. Omelette Mushroom with Moringa

Selama pandemi udah lama banget gak pernah berpergian ke luar kota, sedihh. Semoga pandemi segera berakhir biar bisa ngajakin anak2 jalan2, dan yang utama semoga kita sekeluarga selalu diberikan kesehatan. Amiin,,, Kalau berpergian luar kota cari tempat nginepnya selain yang budgetnya ramah dikantong pasti carinya juga yg sekalian sama breakfast atau sarapan yaaa, terlebih kalau bawa bocil. Sudah pasti menu sarapannya nasi goreng sama omelette :) Kemarin nyobain buat omelette dengan jamur tiram, Resep dari mbak @Pawon_Arifiati , saya tambahi dengan si superfood daun kelor. Bisa sarapan sehat dengan budget murah meriah. Yuk langsung ke resep aja,,,, #PekanPosbar #CookpadCommunity_Semarang #Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah

Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang

Tumis Jamur Tiram Kacang Panjang

Source : @PutriChristian #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Jakarta #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu

Sup kepiting jamur hioko

Sup kepiting jamur hioko

Haii… Aq suka sekali masak, masakan simple buat keluarga tercinta.. Happy sekali ya bund kalo masakan kita di bilang enak sm keluarga 😍😍

3-4 org
30 mnt
Pepes Tahu Jamur MbokHay

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Ada tahu, ada jamur di kulkas, aaah bikin pepes tahu jamur aja, swedeeep aaah

15 bungkus
1jam 45 menit
660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang

Olahan tempe memang enggak ada matinya, dimasak apa ajah enak yah. Kali ini bikin kreasi tempe #KopiJos_KreasiTempe #PekanPosbarTempe ala menu Jepang, tapi citarasa tetap Indonesia yang #SelaluIstimewa hehehe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Katsu, biasanya terbuat dari ayam, daging, maupun udang. Namun katsu dalam menu ini terbuat dari tempe. Biar ada tekstur sedikit kenyal, maka dicampur dengan jamur tiram. Saya juga menambahkan wortel ke dalam adonannya agar katsu ini mengandung sayur dan serat, jadi makin sehat πŸ‘ŒπŸ˜ Inspirasinya datang dari mbak @Armina Puji Utari, namun saya modifikasi pada pelapis basah juga sausnya. Pelapis basah yang dipakai mbak Armina adalah telur yang dikocok lepas. Lalu saya modif dengan kombinasi Telur, Baput, Fibercreme sehingga rasa katsunya semakin gurih. Sausnya, saya pakai saus khas Indonesia yaitu sambal dan ternyata tempe katsu ini pas banget dipadukan dengan sambal bawang. Biar nampak otentik, taburi wijen di atasnya yah.. Oiya, adonan tempe katsu memang lembek jadi mesti hati-hati agar tidak ambyarr. Untuk memudahkan, saran saya ukuran katsunya dibikin kecil ajah. Punya saya ini agak kebesaran. Tenaang, rasa katsu ini enak banget, terbayar bener perjuangan membuatnya πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯° Source: Armina Puji Utari #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #PDKTdiCookpad #PDKT_TempePenyet #TempeBuatanku #OlahanTempeKayana

6 porsi
Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Masakan simple favoritnya pak suami...Bisa tiba2 minta dimasakin ini πŸ…

2 orang
Tumis santan jamur kancing cambah

Tumis santan jamur kancing cambah

Menu kesukaan keluarga,mumpung di pak sayur ada jamur kancing jadi di masak ini saja

4 orang
30 menit
Jamur Kuluyuk Saus Keju

Jamur Kuluyuk Saus Keju

Bismillahirrahmanirrahim... Jamur adalah salah satu camilan favorit keluarga. Apalagi anak-anak sangat menyukainya. Nah...di saat seperti ini, dimana anak-anak setiap hari harus belajar di rumah selalu saja menanyakan camilan. Agar jamur kali ini lebih spesial saya mencoba membuat Jamur Kuluyuk Saus Keju dengan mengunakan MEG keju serbaguna. Gurihnya jamur berpadu dengan saus keju yang manis. Benar-benar spesial... #iMEGYouMoreSpecial #ResepMEGCheese

Mushroom Sauce Untuk Steak

Mushroom Sauce Untuk Steak

Sengaja beli dada ayam mau bikin Crispy Chicken Steak with Mushroom Sauce biar berasa ke cafe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini resep nya Chef Vindex juri MasterChef udah pasti enaakkk bangettt deuh.. 🀀🀀🀀

Sapo tahu jamur udang

Sapo tahu jamur udang

Banyak yang pesan ke aku momy pas lg coba masak ini 4 hari berturut2 buatnya ini aja hehehe

2 orang
Daging Jamur Saus Bulgogi

Daging Jamur Saus Bulgogi

Daging sama jamur tiram disatuin pake saus bulgogi eeuugghhh enduulllssss...pake nasi sama ga pake nasi....2 nya tetep juara 🀀🀩 Sarapaaaann yookkkk dears.... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #OlahanDagingSapiRowoel