Tumis jamur pakcoy

Dipos pada March 3, 2022

Tumis jamur pakcoy

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis jamur pakcoy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur pakcoy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur pakcoy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jamur pakcoy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis jamur pakcoy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis jamur pakcoy memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sayur buat bekal, sudah pasti saya pilih yang simpel² dan cepat😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis jamur pakcoy:

  1. 10 buah jamur kancing
  2. 4 bonggol pakcoy
  3. 3 siung bawang putih (ukuran besar)
  4. 4 buah cabe merah
  5. 1 lembar daun salam
  6. 4 sdm saos tiram
  7. 1 sdt gula pasir
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  10. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Tumis jamur pakcoy

1
Siapkan bahan bahan, cuci bersih. Cincang bawang putih. Iris iris sayur dan cabe
Tumis jamur pakcoy - Step 1
Tumis jamur pakcoy - Step 1
2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan cabe, saus tiram dan bumbu lainnya
Tumis jamur pakcoy - Step 2
Tumis jamur pakcoy - Step 2
3
Masukkan sayuran, aduk hingga sedikit layu. Tambahkan air. Masak hingga matang, koreksi rasa. Siap disajikan
Tumis jamur pakcoy - Step 3
Tumis jamur pakcoy - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang bakso jamur

Rendang bakso jamur

Karena di rumah sering ada stok bakso dan bosen juga dengan olahan bakso yang itu2 mulu, dan saya termasuk penggemar berat rendang akhirnya saya eksekusi dan terciptalah resep olahan yang satu ini, dan alhamdulillah keluarga juga pada suka 😊

-+ 5 orang
30 menit
Oseng Pindang Jamur /Pinjam

Oseng Pindang Jamur /Pinjam

Awalnya cma mau menumis jamur tiram aja dan udah ak siapin bumbunya..Gak taunya suami liat bumbu yg mau ak masak dia nyeletuk,'bikin apa yank?ak blg mau tumis jamur..jwabnya kasih pindang enak kyaknya...lgsung deh ekspektasi aku cocok nih pindangnya disuwir tpi digoreng dlu...daaannn,,taaraaaa enaak bnget ternyata 😁

2 orang
1jam
Resep Creamy Mushroom Soup

Resep Creamy Mushroom Soup

Menu yang cocok untuk dijadikan hidangan sahur atau berbuka puasa. Krim kental dengan citarasa gurih akan memanjakan lidah. Rasanya yang lembut juga tidak akan membuat perut kaget setelah seharian berpuasa. Mau coba di rumah untuk sahur dan berbuka puasa? Ayo Bun coba #ResepRamadhanAlaNia Creamy Mushroom Soup ini di rumah. Jangan lupa gunakan juga Kaldu AlaNia ya, dijamin bikin masakan lebih lezat.

Tumis jamur kancing

Tumis jamur kancing

Pengen banget makan jamur kancing pas banget ada dikulkas

2 porsi
20 menit
Lasagna Beef n Mushroom (Very Cheesy)

Lasagna Beef n Mushroom (Very Cheesy)

02/06/2021 (332)....dua hari lalu (22/05/2021) bikin ini lasagna,request my boys. Sy udh pernah upload resep lasagna (04/01/2019 - Lasagna With Parmesan n Baby Goat Cheese) di Cookpad,kali ini sy upload lg lasagna tp dgn penambahan mushroom. Sy sering bikin lasagna krn kesukaan anak2 sy,kalo bikin gak bisa sedikit harus byk deh pokoknya 😀. Daging yg sy pakai kali ini adl sengkel dan daging rendang,wkt bikin rendang buat lebaran sy beli daging rendang 1 kg dan sengkel 1 kilo,sekitar 505 gram sy sisihkan utk lasagna ini,krn my boys udh request jauh2 hari dan baru dua hari lalu sy eksekusi ini lasagna 😊. Daging sy haluskan/giling sendiri pakai chopper. Utk merebus lasagna sy sarankan rebus perlembar atau dua lembar,jgn lgs di rebus semua krn rawan hancur #PejuangGoldenApron3

Misoa Sapi Jamur

Misoa Sapi Jamur

Ini resep sederhana rumahan dan menu wajib setiap ada yang ulang tahun di rumah, dimakan pakai telur rebus hihi katanya sih supaya panjang umur. Untuk dagingnya bisa pakai daging ayam, atau bisa juga ditambahkan udang lebih mantul, tapi kebetulan dirumah hanya ada daging sapi dan jamur hehe Dan untuk mienya bisa ganti dengan tepung yang di bentuk bulat tipis, jadi masakan mee hoon kueh deh (ga tau dari negara mana tapi salah satu masakan waktu kecil yang ku sukai, khusus pencinta tepung saja yang suka haha) Selamat mencoba yah ♥️

3 orang
30 menit
Pepes Tahu Jamur Teri

Pepes Tahu Jamur Teri

Makanan sehat praktis pakai stok bahan yang ada. Bahannya bisa fleksibel diganti tempe, cumi kering dan ebi.

8 bungkus
30 menit
Tumis Pedas Ayam Jamur

Tumis Pedas Ayam Jamur

Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah. Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baru🤣

Bakwan Jamur

Bakwan Jamur

Bikin bakwan yang gak perlu ribet mesti siapin bumbu ..? tepung Kobe bakwan kres yang jadi favorit 👌, untuk sayuran bisa sesuai selera saja,boleh pakai jagung atau brokoli,so let's check this out 😉👌 #TepungKobeBakwanKres #DapurKobe #AhlinyaTepung #CookpadCommunity_yogyakarta #SelaluIstimewa #KOPIJOS

Jamur tiram kuah pecel 3bahan

Jamur tiram kuah pecel 3bahan

Siapa yang suka pecel , yuk bikin yang satu ini, anak2 ku yg gak suka jamur tiram aja doyan banget kalo diginiin ") Ini easy banget yaa, krn aku pakai bumbu pecel yg udah jadi, kmrn pas shopping online pesen langsung yg dari blitar ") uenakk!

4 orang
10 min
Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Bosen dengan jamur krispi yang begitu-begitu saja. Akhirnya bebikin yang agak beda, ada pedes-pedesnya.

4 orang
Sup Sawi Putih Jamur

Sup Sawi Putih Jamur

Iseng-iseng buat sup ini.. Bahan seadanya di kulkas aja.. Yuk silakan direcook 😁

3 orang
45 menit
Jamur Crispy Tabur Bon Cabe

Jamur Crispy Tabur Bon Cabe

Jamur Crispy adalah cemilan kesukaan anak-anakku, bikinnya juga mudah banget dengan celup ke tepung Kentucky Super Crispy ,rasanya bener-bener crispy dan renyahnga tahan lama,, makin nikmat ditambah taburan Bon Cabe Level 15, intip resepnya yuk ,saya Cooksnap dari @dapurkobe ,terima kasih untuk resep mantulnya 🥰🙏🏻 #Jamurcrispy #dapurkobe #CookpadCommunity_Bogor

25 menit
Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Masak apa bund hari ini ? Menu ini sederhana tapi enak banget pokoknya makannya nagih pengen terus terusan gitu ... Sore ini dapur bahagia buat menu * Sate Jamur Tiram * pakai bumbu kacang bund, bisa juga pakai sambal kecap dan sambal lainnya sesuai selera ya bund..karena dirumah jarang ada yang suka kecap manis maka saya buat pakai bumbu kacang saja Rasanya uenak, harum banget bumbu kacangnya cocok kalo disantap bareng sayur lalapan bund 🤭 Sate jamur gantinya daging bund untuk yang vegant atau lagi diet Sate jamur tiram ini cocok banget jadi menu makan siang / makan malam dirumah 💞👩🏻‍🍳 Selamat mencoba 👩🏻‍🍳 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #sate #satejamur #satejamurtiram #jamurtiram #jamur #vegant #vegetarian #menudiet #diet #bumbukacang #kacangtanah #kacangtanahgoreng

2 orang
30 menit
Udang Jamur Tumis Paprika

Udang Jamur Tumis Paprika

Terinspirasi dari resep mbak endang JTT, ayam tumis paprika yang endeus dan simpel. Lalu di remake dengan bahan yang ada di kulkas. Simply delicious, bikinnya cepet, abisnya juga cepet. Rasanya ringan, nutrisinya kumplit pula. Bisa jadi salah satu alternatif lauk singkat padat nutrisi. Yang bikin lama cuma pas ngupas udangnya doank😆 Bonusnya kombinasi warnanya cakep bener. Meriah. #udang #resepdapurmanda #resepdapurmanda_udang

4 orang
20 menit
Jamur Chrispy

Jamur Chrispy

Saat hujan begini paling sedap ditemani camilan kriuk dan teh hangat. Istilahnya tea time sama anak-anak. Sambil bertukar cerita soal apa saja termasuk membahas permasalahan anak ABG zaman sekarang. Wah, quality time sekali, ya, masya Allah... Olahan ini sudah sering saya nikmati, tetapi biasanya beli, tinggal makan. Ketika "berjalan-jalan" di CP Mbak Ana yang memperoleh Cookies (Cocomtang Recook Ekspresi Sayang) pekan ini, saya langsung tergoda membuatnya. Daan... alhamdulillaah. berhasil. Yeaay... enaak. Anak-anak remaja saya bahkan request lagi besok minta dibuatkan, hahaa.. terimakasih Mbak Ana, resepnya. *5-6-21 Source : Anna Hadi_ant https://cookpad.com/id/resep/12864100-jamur-crispy?invite_token=7D3NAFbMqWc9GnFSpvQj6cUD&shared_at=1622881174 #Cookies_AnnaHadi_ant #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

Tenderloin BBQ Mushroom

Tenderloin BBQ Mushroom

#PejuangGoldenApron3