Jamur Crispy🍄

Dipos pada March 3, 2022

Jamur Crispy🍄

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Crispy🍄 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Crispy🍄 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Crispy🍄, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Crispy🍄 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Crispy🍄 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Crispy🍄 memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Crispy🍄:

  1. Jamur tiram
  2. Tepung bumbu sajiku
  3. Tepung Beras
  4. Lada bubuk
  5. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Crispy🍄

1
Cuci bersih jamur dan siangi
Jamur Crispy🍄 - Step 1
2
Buat adonan tepung dengan mencampur tepung bumbu, tepung beras dan lada bubuk tambahkan sedikit air aduk rata
Jamur Crispy🍄 - Step 2
Jamur Crispy🍄 - Step 2
3
Celupkan jamur kedalam tepung dan goreng sampai kecoklatan
Jamur Crispy🍄 - Step 3
Jamur Crispy🍄 - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Pagi tadi pas mo belanja...tiba2 pengen masak seblak buat abah nanti malam... Jadi selain belanja sesuai mealplan...tadi tambah beli jamur, caisim, ma makroni... Ini perdana buat seblak yeeesss... Alhamdulillah rasanya yummi...😍

2 orang
30 menit
Tumis Jamur Sawijen

Tumis Jamur Sawijen

Rabu, 25 Agustus 2021 Bismillah Ada stok jamur kuping yg sdh direndam sisa buat tekwan, bingung mau diapain, takut mubazir, cari2 inspirasi di cp sambil #Rekreasi_Depok, nemu resepnya @khumairahs_kitchen, lgsg eksekusi, kebetulan emang blm bikin sayur utk makan siang Resepnya simpel & Enak, Harus dicoba moms.. 👌👍 #Wongkito_SanjokeDepok #ResepWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Dadar Champignon (Jamur Kancing)

Dadar Champignon (Jamur Kancing)

Di rumah kami, makan sahur itu harus ada sayur kuah bening, tempe goreng/ tahu goreng dan yang protein hewani yang light... seperti dadar champignon ini, gurih enak rasanya dan mudah dibuat. #CookpadCommunity_Tangerang

5-6 orang
15 menit
Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Makanan favorit saya jamur shitake, ternyata sangat enak jika dipadukan dengan sayur-sayuran. Maka itu saya ingin share sedikit resep saya.

4 porsi
30 menit
Steak Ikan Krispi Saus Jamur

Steak Ikan Krispi Saus Jamur

Walaupun banyak berita di sekitar kita yang agak membuat mood turun tapi harus tetap semangat ya demi orang yang kita sayang di rumah Bebikin menu spesial di hari weekend ala ala rumahan tapi dengan rasa yang ga kalah dari rasa restoran Saya disini pake fillet tilapia atau nila, tapi bisa juga pake fillet ikan dori atau diganti dada ayam juga bisa, disesuaikan stok nya aja, begitu pula dengan jenis sayurannya bisa disesuaikan aja Tetap jaga kesehatan ya untuk teman teman cookpaders semua #CPBali_MenuAlaResto #Cookpadcommunity_bali #GenkPejuangDapur #PekanPosbar

Kebab Roti with Mushroom Sauce

Kebab Roti with Mushroom Sauce

Malem-malem pengen ngemil , tapi bosen kalo beli makanan yg itu lagi , itu lagi.. Liat bahan - bahan di kulkas , dan ada roti tawar dan bahan" mushroom sauce , jadi ke ide an untuk bkin kebab roti. Cekidooot !!

4 porsi
30 menit
Kentang jamur kecap vegetarian

Kentang jamur kecap vegetarian

Masakan sederhana,dengan bahan2 yang mudah di dapatkan jg.smoga bisa meng-inspirasi semua orang yg baru belajar bervegetarian 🙏

2-3 orang
40 mnt
Sup sayur jamur

Sup sayur jamur

4 orang
30 menit
Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Dari namanya sudah terbayang, menunya cocok dimakan untuk sarapan pagi, atau menu makan malam. Ini menu yang sehat, saya saja ketagihan😀. Ini salah satu menu resep arisan KomBes dari mbak Siska. Saya pakai jamur kancing segar, kalau diresep pakai jamur kancing kaleng. Saya menggunakan kunyit bubuk lebih banyak, supaya lebih segar dilihat, dan kunyit bagus untuk kesehatan. Source: Siska Dian https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=gCmrYbVhxz7Ly3yfTysuYYet&shared_at=1622985967 #RecookResep_SiDi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron3

1 porsi
30 menit
Jamur Kancing Goreng

Jamur Kancing Goreng

Source : Dapur Kobe #CookpadCommunity_Surabaya

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Hi Sahabat Cookpad, Apakabarnya nih? Saya Lama tak menyapa & berbagi Resep🤭 Berawal order sayuran, lalu nanya ke waitressnya, ini sayur apa mba? W: Horenzo, bayam jepang. Ok fix cari di salah satu swalayan, nemu dah si horenzo ini, Suka sama teksturnya yg garing dan krenyes2🤤

5 orang
30 menit
229. Nasi Bakar Jamur Tiram

229. Nasi Bakar Jamur Tiram

Pengen nasi bakar, mau beli tapi jauh,,,,gimana dong? Ya udah buat sendiri,,,mumpung ada daun pisang dideket rumah hehehe Saya bikinnya nasi bakar jamur tiram ya,,,karena ayamnya masih kabur hehehhe (canda ayam) Rasanya enak karena jamur kan agak kenyal2 gimana gitu ,,, Walaupun pakainya nasi putih biasa rasanya tetep oke,,,tapi kalau mau lebih gurih bisa pakai nasi gurih atau nasi uduk ya Source : Yoria Kitchen ✅

Jamur Goreng

Jamur Goreng

Jamur krispy ala ala saya ini ya.. langsung goreng.. lebih tepatnya jamur goreng🤫 Dan langsung habis ya🤣 Enak banget langsung ludes🥰 Gk bs crispy lama karena emang langsg makan. Dan ambil simplenya aja. #PejuangGoldenApron3

2 orang
15 menit
154. Pizza Jamur Keju (Gluten Free)

154. Pizza Jamur Keju (Gluten Free)

Eksperimen buat pizza gluten free lagi... kali ini pkai ragi dan psylium husk spy empuk. Alhasil... bener2 enak! Topping sesuai selera aja ya bun. Selamat mencoba! #Cookpadcommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Tangerang

Tumis Jamur, pentol dan tahu

Tumis Jamur, pentol dan tahu

2-4 org
30 menit
Tumis Pare Jamur Udang

Tumis Pare Jamur Udang

Tumis pare kesukaan suami. Ditambah udang, karena aku sukanya kl tumis pare pake udang😁

75. Sego jamur pedas

75. Sego jamur pedas

Lg belajar platting supaya tambah cakep difotonya, maklum deh ya masih pemula banget nih 😁

2 orang
+- 5 menit