Chicken Steak with Mushroom Sauce

Dipos pada March 2, 2022

Chicken Steak with Mushroom Sauce

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Steak with Mushroom Sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Steak with Mushroom Sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Steak with Mushroom Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Steak with Mushroom Sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Steak with Mushroom Sauce adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Steak with Mushroom Sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Steak with Mushroom Sauce memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit dirumah yang mudah disiapkan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Steak with Mushroom Sauce:

  1. 4 fillet dada ayam
  2. secukupnya Garam
  3. secukupnya Merica
  4. secukupnya Tepung roti
  5. secukupnya Tepung terigu, untuk melapisi ayam
  6. 2 butir Telur, kocok lepas (boleh ditambah kalo kurang)
  7. Butter atau Margarine untuk menggoreng ayam, boleh kombinasi
  8. Untuk Mushroom Sauce:
  9. secukupnya Jamur (boleh pakai kalengan atau fresh), iris tipis
  10. Susu cair
  11. Krim kental
  12. 1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, iris memanjang
  13. 2 sdm Mustard
  14. 2 sdm tepung terigu
  15. secukupnya Garam dan Merica
  16. sesuai selera Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Steak with Mushroom Sauce

1
Ayam dicuci bersih, beri cuka/air lemon dan garam (diamkan sebentar, spy tidak amis). Setelah itu.., belah 2 melebar, lalu tipiskan dengan mallet atau ulekan supaya ketebalannya sama. Keringkan dada ayam dengan tissue.
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 1
2
Tabur dada ayam dengan garam dan merica (tambah bawang putih bubuk sedikit juga enak). Diamkan kira2 15 menit.
3
Celup ayam berturut2: kedalam kocokan telur, tepung roti. Kalo mau tepungnya lebih tebal ulangi prosesnya.
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 3
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 3
4
Setelah itu langsung goreng di pan yg sudah dipanaskan lebih dulu dan diberi butter/margarine. Goreng kira2 menit atau sampai kuning kecoklatan, baru di balik. Goreng sisi yang lain sampai kuning kecoklatan. Jangan terlalu lama (tiap sisi kira2 4-5 menit), nanti ayamnya terlalu kering dan keras. Tiriskan.
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 4
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 4
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 4
5
Gosong2 bekas menggoreng ayam jangan dibuang.. Sisihkan untuk membuat Saus Mushroom. Tambahkan butter sedikit di pan bekas menggoreng ayam, masukkan bawang bombay yang sudah dirajang. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu 2 sendok makan. Aduk2 sampai warnanya kecoklatan. Kalo kurang coklat sausnya jadi terlalu pucat. Sesudah kecoklatan...
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 5
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 5
6
Tambahkan susu perlahan2, sambil diaduk, supaya tidak bergerindil. Lalu tambahkan juga mustard secukupnya (saya 3 sdm). Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 6
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 6
7
Hidangkan dengan wortel rebus, buncis rebus dan kentang goreng.
Chicken Steak with Mushroom Sauce - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Duo Jamur

Tumis Duo Jamur

Bikin yang cepet tinggal iris2 tumis 🙂 #GA_TheNextLevel #Minggu42 #CookpadCommunity_Bogor #-reseptunik

Sohun goreng jamur kuping

Sohun goreng jamur kuping

Source:Zhang Nita Sarapan pagi ini dengan sohun goreng sehat penuh gizi dg campuran ayam nuget ayam home made,wortel dan jamur kuping hhhm dah kebayangkan lezatnya😋 Yuk liat bahan bahan apa aja yg kupake. #recookmenyadikkalbar #cooksnap_kalbar #cooksnapmenyadik_ZhangNita #cookpadcommunity_kalbar

2porsi
Saute Broccoli with mushroom and beef

Saute Broccoli with mushroom and beef

Beli brokoli, jamur Uda ada 2 hari yll, baru sempat dimasak sekarang, masak simple asal enak aja.. :)

Tumis Jamur Tiram Bakso Tempe Pedas

Tumis Jamur Tiram Bakso Tempe Pedas

Ada sayuran ada protein nabati juga. Menu hari ini, sederhana namun lengkap.

Tumis Jamur Tiram Baso Wortel Saos Tiram

Tumis Jamur Tiram Baso Wortel Saos Tiram

Masak buat sarapan yang praktis murmer dan bernutrisi, yaitu Tumis Jamur atiram Sosis Wortel Saos Tiram #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan

4 orang
15 menit
Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Suka banget ayam cah jamurnya Bakmi GM. Pas browsing resep ada resep @EvaKurniawati. Langsung masak deh, jadi sering masak ini. Happy cooking

5 orang
45 menit
Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Pengen banget makan mie ayam, Cus langsung buat pakek ceker lebih mantap

Oseng Jamur labu siam

Oseng Jamur labu siam

Karena dirumah cuma banyak jamur dan bosen banget kalau cuma di crispy akhirnya dimasak gini aja deh.

Bakso ayam jamur

Bakso ayam jamur

Kangen ngebakso tapi masih PPKM jadinya bikin sendiri,modal 20rebu bisa buat makan serumah tingga ditambahi sambal trus lontong..wkwkwk

Jamur Crispy Saus Asam Manis

Jamur Crispy Saus Asam Manis

3 orang
45 menit
Steak Ikan Krispi Saus Jamur

Steak Ikan Krispi Saus Jamur

Walaupun banyak berita di sekitar kita yang agak membuat mood turun tapi harus tetap semangat ya demi orang yang kita sayang di rumah Bebikin menu spesial di hari weekend ala ala rumahan tapi dengan rasa yang ga kalah dari rasa restoran Saya disini pake fillet tilapia atau nila, tapi bisa juga pake fillet ikan dori atau diganti dada ayam juga bisa, disesuaikan stok nya aja, begitu pula dengan jenis sayurannya bisa disesuaikan aja Tetap jaga kesehatan ya untuk teman teman cookpaders semua #CPBali_MenuAlaResto #Cookpadcommunity_bali #GenkPejuangDapur #PekanPosbar

Tumis Daun Gingseng Jamur Enoki

Tumis Daun Gingseng Jamur Enoki

Menu ke 44 dalam perjuanganku menjadi pejuang celemek emas #PejuangGoldenApron3 #DaunGingseng

4 porsi
25 menit
Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Assalamu'alaikum.. Postingan pertama di bulan Ramadhan dan bulan April😊 Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran segala aktifitas nya yaa kita semua Aamiin

Fried Mushrooms

Fried Mushrooms

Lagi kangen sama aneka masakan jamur di resto jamur di Yogya...gak ada sih menu jamur beginian disana 😅 cuma yg bisa bikin nya ini doang...ini jamur goreng kesukaan keluarga aku..pertama kali nyobain di kafe Tomodachi...enaakk banget..bikin nya juga gampang...masyaAllah...nikmatnya garing di luar juicy dalem nya 🤤🤤

Jamur krispi

Jamur krispi

Favorit anak-anak, mereka jadi tambah semangat sahurnya 🤗 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein