Pepes Jamur Bumbu Kunyit

Dipos pada March 2, 2022

Pepes Jamur Bumbu Kunyit

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes Jamur Bumbu Kunyit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Jamur Bumbu Kunyit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Jamur Bumbu Kunyit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Jamur Bumbu Kunyit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Jamur Bumbu Kunyit adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Jamur Bumbu Kunyit diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Jamur Bumbu Kunyit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Jamur Bumbu Kunyit memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ceritanya lagi bereksperiment hahahah.... biasa bikin gak pake kunyit soalnya.. #ramadhan #menubukapuasa #menusahur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Jamur Bumbu Kunyit:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. daun pisang
  3. 1 telur
  4. daun bawang
  5. daun salam
  6. cabe merah
  7. bumbu halus
  8. 1 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 cm kunyit
  11. 2 kemiri
  12. garam, penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Jamur Bumbu Kunyit

1
Cuci jamur, haluskan bumbu
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 1
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 1
2
Aduk dengan jamur beserta daun bawang dan cabe
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 2
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 2
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 2
3
Bungkus dengan daun pisang
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 3
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 3
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 3
4
Kukus selama 15 menit
Pepes Jamur Bumbu Kunyit - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Pepes Tahu & Jamur

Pepes Tahu & Jamur

Ceritanya waktu belanja di tukang sayur kok ada daun pisang, jadi pengen bikin pepes, sementara stok yang ada tahu dan jamur tiram, ya udah bikin pepes tahu dan jamur saja, yummy! ๐Ÿ˜ #pepestahudanjamur #jamurtiram #tahu #PekanPosbar #SerbaDikukus

Snow Ear Mushroom Ice

Snow Ear Mushroom Ice

Bismillahirrahmanirrahim..... 2 Ramadhan 1442 Alhamdulillah... 'ala kulli hal.... Apa ta'jil hari ini.... Saya bongkar cookmark aja, masih ada simpanan ini dari akunnya Teh #OpiBun Simpel, enak dan segeeer...... Snow ear mushroom nya udah lama tersimpan di kulkas, hari ini baru sempat di eksekusi. Hhhhmmm seger banget, yuuuk intip resepnya.... Source: Opi Bun #SnowEarMushroom #JamurSalju #MasakanBundaPashalenko #Ramadhan1442H #MenuSeminggu #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #KampoengRamadhan #RAKITDICOOKPAD #KelasManajemenDapur #RAKIT2021 #COOKPADINDONESIA #COOKPADCOMMUNITY_KALBAR #COOKPADCOMMUNITY_BORNEO

Tumis Jamur Wortel

Tumis Jamur Wortel

3 - 4 porsi
10 menit
Sup Labu Jamur Shimeji

Sup Labu Jamur Shimeji

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanya๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ‘Œ Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

Tumis Sawi Putih Jamur

Tumis Sawi Putih Jamur

Lama banget gak masak pakai Jamur Kancing, kebetulan ada stock sawi putih, yaudah di mix and match sekalian bersihin kulkas ๐Ÿ˜… begitulah MakMak, kudu kreatif memang ๐Ÿ˜… sambil bersih-bersih isi kulkas, sambil nyatet belanja mingguan sebelum ke pasar, dimanfaatin dah ntu sisa stock sayuran yang ada buat hidangan. Kalaupun sedikit porsinya lumayan buat ganjel perut sebelum perang di dapur loh Mak, alias sarapan dulu ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘ Hayuuu cobain resep simplenya ๐Ÿค— semoga bermanfaat dan sehat selalu ๐Ÿ™

Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Menu satu ini rasanya khas Lo Bun, pedes pedes asam, cobain yuk

5 orang
1 jam
Tumis jamur kuping dan brokoli

Tumis jamur kuping dan brokoli

Sering banget bikin ini karena jamur kuping adalah salah satu favoritnya suami...

2 porsi
30 menit
Sup jamur kuping

Sup jamur kuping

Menu nya tetap dengan jamur kuping....tapi pingin yg seger seger ,,jadi aku buat sup jamur kuping,,yuk di simak bunda...

1keluarga
30menit
"TUMIS JAMUR TIRAM"

"TUMIS JAMUR TIRAM"

Ternyata enak juga kalo jamur di tumis kaya gini... perdana bikin tumis jamur #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Jakarta #OlahanJamurTiram

Sup Krim Ayam/Jamur

Sup Krim Ayam/Jamur

This is my bae's favorite food. Awalnya gaterlalu suka tapi lama2 kepo juga mau coba masak. Hari ini coba masak sendiri di rumah karena kayaknya enak buat sarapan dan juga bahan2nya mudah di dapat plus murah meriah. Sup krim ini cocok banget dimakan bersama garlic bread dan omelette

2 orang
15 menit
Nasi Bakar Ayam Jamur๐Ÿ„

Nasi Bakar Ayam Jamur๐Ÿ„

Di resep sebelumnya nasbak tongkol ya, kali ini coba bikin pakai ayam jamur, cocok buat yang kurang suka ikan-ikanan๐Ÿ˜ rasanya endulitaaaaa, apalagi dibuat pedes๐Ÿคค #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia

Mie ayam jamur

Mie ayam jamur

4 orang
1 jam
Tongseng Jamur Tiram

Tongseng Jamur Tiram

Bingung nih mau masak apa yg simple tp semua org rumah doyan. AHA! Uda lama ga masak jamur tiram, dibikin apa ya? Ini dia dimasak tongseng

3 orang
30 menit
(43) Tumis Jamur Paprika

(43) Tumis Jamur Paprika

#PejuangGoldenApron3

Oseng Jamur Kuping

Oseng Jamur Kuping

Sedikit tips untuk Memasak jamur kuping ,karena jamur kuping agak amis baunya, bau bau besi sih kalo menurutku.. jadi masaknya harus pake daun salam ,daun jeruk, minyak wijen ,biar wangi dan ga kecium lagi bau amis nya .

5 orang
15 menit
Tumis bihun jamur kuping

Tumis bihun jamur kuping

Request dari bocil yg pengen makan sama jamur kuping

5 orang
1 jam
Nasi Jamur

Nasi Jamur

3 orang
1 jam
Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam ๐Ÿคค padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Tumis Jamur Rawit Ijo

Tumis Jamur Rawit Ijo

pake cabe ijo besar jg enak kok asal numisnya mateng. gx langu. walopun klo saya suka sensasi langu cabe ijo besar. ini nurutin mulut yang kumat pengen pedes bledek.๐Ÿ˜