Chocolate TRUFFLES

Dipos pada March 2, 2022

Chocolate TRUFFLES

Anda sedang mencari inspirasi resep Chocolate TRUFFLES yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate TRUFFLES yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate TRUFFLES, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chocolate TRUFFLES enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate TRUFFLES adalah 18-20 bulatan dua kali gigit☺️. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chocolate TRUFFLES diperkirakan sekitar 15 menit, diamkan di kulkas 1 jam, hias 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chocolate TRUFFLES sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chocolate TRUFFLES memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan manis gampang buatnya tapi rasanya so rich😆😘😘 toppingnya selera yaa☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chocolate TRUFFLES:

  1. Bahan Truffles
  2. 170 gr darkchoco chunk (pake chocochip juga bole- pake semi sweet juga bole-selera ya)
  3. 21 gr butter
  4. 40 ml whipping cream
  5. 30 ml air vanilla (25 ml air bening + 2.5 ml vanilla ekstrak)
  6. 25 gr kismis (optional - boleh apa aja, almond panggang misal🤩)
  7. Sejumput garam
  8. Hiasan
  9. 25 gr tepung kelapa (panggang 5-10 menit suhu 170 derajat)
  10. 20 gr tepung almond + sejumput almond cacah (panggang 5-10 menit suhu 170 derajat)
  11. secukupnya Cokelat bubuk
  12. secukupnya Icing sugar

Langkah-langkah untuk membuat Chocolate TRUFFLES

1
Lelehkan coklat dan butter dengan metoda double boiler, lalu setelah leleh Masukan whipping cream, aduk rata, masukan air vanilla, aduk rata kembali.
Chocolate TRUFFLES - Step 1
Chocolate TRUFFLES - Step 1
2
Masukan kismis, aduk rata, terakhir masukan kismis, aduk rata, lalu dinginkan sejenak, masukan kulkas selama 1 jam (lebih gpp)
Chocolate TRUFFLES - Step 2
Chocolate TRUFFLES - Step 2
3
Panggang toppingnya (kalau sama dengan yang saya punya ya☺️)
Chocolate TRUFFLES - Step 3
4
Bulatkan adonan, kurang lebih 18-20 bulatan, masukan lagi dikulkas sebentar, baru gulingkan ke topping🤩
Chocolate TRUFFLES - Step 4
5
Langsung dihidangkan atau masukan kulkas lagi supaya lebih firm dikit boleee😘❤️☺️, silakan dinikmati❤️🤩
Chocolate TRUFFLES - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis brokoli jamur kancing

Tumis brokoli jamur kancing

2 porsi
30 menit
Mushroom Sauce Untuk Steak

Mushroom Sauce Untuk Steak

Sengaja beli dada ayam mau bikin Crispy Chicken Steak with Mushroom Sauce biar berasa ke cafe 😂😂😂 Ini resep nya Chef Vindex juri MasterChef udah pasti enaakkk bangettt deuh.. 🤤🤤🤤

*Pepes Tahu Jamur*

*Pepes Tahu Jamur*

Senin 12-04-2021..... Dah lama gak bikin pepes tahu..jadi bikin lah pepes tahu jamur. Bisa untuk lauk waktu saur juga pepes tahu jamur ini. Masih edisi menguras draf dulu 🤭😊 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #Week_46

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Nambahin resep lagi.. padahal dulu termasuk jarang posting resep, tapi karena ada event Golden Apron jadi semangat tiap minggu posting resep.. 😁😁 Kali ini olahan simple jamur tiram, cuma dioseng2 aja.. gampang bikinnya.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #jamur

Fried Mushrooms

Fried Mushrooms

Lagi kangen sama aneka masakan jamur di resto jamur di Yogya...gak ada sih menu jamur beginian disana 😅 cuma yg bisa bikin nya ini doang...ini jamur goreng kesukaan keluarga aku..pertama kali nyobain di kafe Tomodachi...enaakk banget..bikin nya juga gampang...masyaAllah...nikmatnya garing di luar juicy dalem nya 🤤🤤

Mushroom Omelette

Mushroom Omelette

Hayoo... siapa yang kangen nongkrong di cafe? Ternyata Tehmin #CookpadCommunity_Jakarta pun kangen ngafe, dan bikin tema #mendadakNgafe untuk pekan ini. Omelette adalah salah satu hidangan cafe yang kukangeni. Eeh.. bukan hidangan cafe sih, tepatnya hidangan sarapan hotel. Anggep aja sama lah yaa.. udah lama banget gak sarapan di hotel, kangen juga. Semoga pandemi ini segera berlalu, sehat-sehat semua, dan kita bisa ngafe lagi. Source Resep: Youtube Devina Hermawan #mbaNtuk_lauksayur

Mie Ayam Jamur Sederhana

Mie Ayam Jamur Sederhana

Saya kangen banget makan mie ayam gerobakan. Berhubung punya suami yg ga doyan jajan jadi ga seru aja kalau jajan sendirian. Biar orang serumah bisa makan, akhirnya bikin mie ayam sederhana aja di rumah. Alhamdulillah ludes!

6 porsi
60 menit
Telur Bakar Bakso Jamur

Telur Bakar Bakso Jamur

Akhirnyaaa bikin juga resep telur bakar ini, saya pakai tambahan bakso ikan dan jamur tiram. Saya bikin yang pakai cabe dan tanpa cabe untuk anak-anak. Aromanyaaa benar-benar menggugah selera. Rasanya gurih dan manis berpadu jadi satu. Anak-anak suka bangeeet. Menu sehat yang satu ini bisa banget jadi salah satu alternatif #LaukTanggalTua karena cukup 12 ribuan aja udah bisa untuk 5 porsi, Telur: 6.000 Bakso: 2.000 Jagung: 1.500 Jamur dan bombay: 1.500 Daun Bawang: 500 Daun Pisang: 1.000 Waah, posbar dari #CookpadCommunity_Yogyakarta kali ini benar-benar bikin kita makin kreatif ya untuk menu murmer akhir bulan yang #SelaluIstimewa 😉. Source: Naila Rizqa dan Zahra Aliyah #PejuangGoldenApron3 #Minggu44 #ResepTelur

5 porsi
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Baru pertama kali bikin nasi tim ini, sudah pada request lagi, nagih banget rasanya, dan pada saat makan badan terasa hangat, karena ada jahe di dalam nya, ditambah lagi dengan kuahnya yang hangat hangat gurih.... wahhhh jangan ditanya dech pasti mau nambah terus.... bikin kilaf.....terima kasih mbak @SeruniPI95 inspirasi nya.... sukses terus 💪💪 #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil #Cooksnap_NasiTim

4 orang
Sup ayam kampung dengan jamur kancing

Sup ayam kampung dengan jamur kancing

Hari ini ngeliat tukang sayur langganan bawa jamur kancing. Yah, tidak cantik, agak sedikit hitam, karena jamur segarnya kena jemur matahari selama dia berdagang. Tapi pikir-pikir masih baguslah. Dan bergizi pula. Juga ga terlalu mahal. Tadinya mau masak sisa dada ayam kampung disup dengan tahu di kulkas. Berganti haluan. Hehehe. Kebetulan, ga enek sama bau jamur champignon/kancing.. Selama hamil cuma ga cocok sama bau jamur hioko/shitake. Kelebihan masak jamur kancing segar, adalah kita akan dapat rasa/aroma kaldu jamurnya lho. Kalo beli kalengan, udah ga wangi. Ini menu yang bergizi, cocok sekali buat bumil. NOTE: Sebenarnya udah ga perlu nambah kaldu instan lagi, berhubung karena baru beli kaldu baru, jadi iseng mau nambahin aja. Oh ya, buat yang suka, ini cocok ditambah irisan daun bawang segar ya. Aku lagi ga tahan sama baunya, jadi ga pakai. #CookpadCommunity_Jakarta

2 orang
Nasi Pecel Jamur Crispy

Nasi Pecel Jamur Crispy

Mumpung lagi bikin Jamur Crispy dan Pecel, emak jadi kangen makan Nasi Pecel Jamur yang ada di salah satu warung depan Rumah Sakit Othopedi Solo. Pas banget lagi PPKM, ga bisa kemana-mana dan banyak warung yang tutup, jadi lumayan bisa buat ngobatin kangen makan Nasi Pecel Jamur.. Menu ini enakk sensasi makan pecel ditambah kriuknya Jamur Crispy..pas bangett🤤🤗🥰 Yuks yang kangen Nasi Pecel Jamur..bisa bikin sendiri di rumah lo.. let's Go Kitchen ibu2💪😘 #PPKM #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanpecel #olahanjamur

15 menit
Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

2 Orang
15 Menit
Tumis jamur & putren

Tumis jamur & putren

Ini masakan sederhana, tapi enak..aromanya aja bikin leper...😁

4 orang
30 menit
Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur

Punya daun pisang frozen. Dibikin lah nasi bakar. Enak banget dan ga ribet bikinnya. Sumber resep: fitri sasmaya #hildasküche #nasirasa

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Ngidam tomyamgoong, tp di klaten ga ada yg jual yg enakkk.. jdnya buat sendiri lah.. ternyata memuaskann

4 orang
1.5 jam
Braised Meat and Dried Beancurd with Mushroom (Olahan Kulit Tofu)

Braised Meat and Dried Beancurd with Mushroom (Olahan Kulit Tofu)

Akibat nonton AFN sama suami tentang liputan pabrik kulit tahu 😆 terus ada resep olahannya yang keliatannya gampang dan hasilnya enak. Cusss ke pasar beli kulit tahu dan emang beneran enak lah 🤍 menu peranakan gini emang gampang masaknya dan selalu sukses jadi primadona di meja makan. #PejuangGoldenApron3

Pakcoy Siram Jamur Bawang Putih

Pakcoy Siram Jamur Bawang Putih

Sajian simpel untuk buka puasa. Semoga bermanfaat dan selamat menunaikan ibadah puasa 🙏 Source: Dapur Olive #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang

Tahu siomay bakso ayam jamur

Tahu siomay bakso ayam jamur

Gara2 selalu suka makan bakso malam2, sy sll buat stock bakso, tahu dan sioamy, terkadang si kakak kalau dah bosan makan bakso, buat adonan bakso, siomay dan tahu dng diberi saus sambal dan kecap, dah jadilah buat nemeni malam hari😁😁😍💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

3 orang
30menit
Pangsit Goreng Isi Ayam & Jamur

Pangsit Goreng Isi Ayam & Jamur

Bikin cemilan yang mudah nih. Buka kulkas, masih ada bahan kulit pangsit, dan ayam serta jamur. Bahan yang mudah di dapat, untuk variasi olahan kulit pangsit.. Cuss kita coba..

4 porsi
25 menit
Siomay ayam jamur 🥟

Siomay ayam jamur 🥟

Bikin cemilan yang gampang dan gak ribet 👌🏻✨

4 orang
30 menit