Tumis jamur tiram sawi

Dipos pada March 2, 2022

Tumis jamur tiram sawi

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis jamur tiram sawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur tiram sawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur tiram sawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jamur tiram sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis jamur tiram sawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis jamur tiram sawi memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis jamur tiram sawi:

  1. 1/2 kg jamur tiram
  2. 10 helai daun sawi
  3. 8 bj Cabe
  4. 4 siung Bawang merah
  5. 4 siung Bawang putih
  6. 1/4 sdt Merica
  7. Secukupnya Garam
  8. 1 sdt Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Tumis jamur tiram sawi

1
Jamur disuwir suwir dan sawi dipotong potong kemudian cuci bersih lanjut iris bawang merah, bawang putih dan cabe potong serong
2
Tumis bumbu diwajan dengan minyak yang panas, aduk tunggu sampe layu dan wangi masukkan jamur tiramnya kemudian sawi masak kurang lebih 5 menit cek rasa kalau sudah pas matikan kompor, lalu diangkat dan dihidangkan dengan nasi anget. Ahhhh mantap πŸ˜πŸ˜‹

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Masih ada roti tawar yang besok udah kadaluarsa, jadi lah coba dibikin pizza teflon dengan topping seadanya bahan di kulkas 😁

Pizza Jamur

Pizza Jamur

Walaupun minggu ini tidak berjalan sesuai rencana, dan ada acara keterlambatan di minggu ini, ya dalam keseharian kadang terjadi acara dadakan diluar yang direncana, apa ada yang pernah mengalami? Dan cooksnap pizza min tercan @PutriChristian dari Clover (Cooking Lover), mohon dimaafkan keterlambatannya ya say πŸ™πŸ» Dalam rangka perayaan anniversary Clover, kepanjangan dari Cooking Lover, ya para admin cooking lover, membuat challenge mingguan dan juga bulanan untuk lebih memeriahkan dan menyemangati kami untuk lebih baik dalam cooking dan baking. Gak cuma challenge saja loh, banyak di share ilmu tentang cooking dan baking serta resep baru para autor hebat di Cookpad. Jadi sekarang gak cuma masak ceplok telur, tempe goreng dan sayur sop dong ya, jadi lebih lengkap dengan bermacam-macam menu masakan dan kue yang tentunya enak dan nikmat. Trimakasih ya Clover dan para admin cantiknya ❀. Source @PutriChristian https://cookpad.com/id/resep/13370024-pizza-true-love?ref=you_tab_saved #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PatunganResep #KampungIdaman #BerbagiBahagia #PPKMBarengCookpad #Cookpad #CookpadIndonesia #resep_RhymerwidKitchen

2 lyg 20cm2 por
1 jam 30 mnt
Tumis Jamur Spesial Keluarga

Tumis Jamur Spesial Keluarga

Karena suami suka sama wortel dan sawi, ngecek stok jamur sudah mulai gak segar akhirnya dicampur juga ditambahin bakso, ternyata cocok dan enak juga nih Bun πŸ€—

2 orang
45 menit
Sup Jamur

Sup Jamur

Besok sudah mulai sahur,supaya perutnya gak kaget kita bikin yg simple2 aja dl. Sekalian setor buat pr rakit ditambah serai dan daun salam spy perutnya gak perih saat puasa karena serai dan daun salam berkhasiat utk radang lambung. Happy cooking and fasting! #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel #cookpadcommunity_barabai #rakit_herbaldaridapur #kampoengramadan

2 org
15 menit
Tofu Jamur Saus Teriyaki

Tofu Jamur Saus Teriyaki

3 orang
1 jam
POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

POKCOY JAMUR DAGING SAPI tumis saus tiram

Saya mau ikutan plesiran ke Depok buat menu makanan hari ini. Baru kali ini ikutan gabung, tapi seru juga menambah resep makanan baru. Saya pilih resep ini menyesuaikan dengan bahan yang ada, rasanya enak dan cara buatnya juga mudah. cooksnap dari Dapur Airin. #plesirankedepok #sayurpokcoy #belajarbarengcookpad #CookpadCommunity_Tangerang

Tumis Jamur Rawit Ijo

Tumis Jamur Rawit Ijo

pake cabe ijo besar jg enak kok asal numisnya mateng. gx langu. walopun klo saya suka sensasi langu cabe ijo besar. ini nurutin mulut yang kumat pengen pedes bledek.😁

Siomay Ayam & Jamur Kuping

Siomay Ayam & Jamur Kuping

#PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi Sebagai penambah citarasa dan untuk memberikan tekstur siomay ini memakai jamur kuping sebagai bahan tambahannya. Jamur kuping dipilih untuk menggantikan tekstur dari udang atau bisa juga untuk sekedar menambah varian rasa saja 😊 Untuk bumbu seperti saus tiram dll bisa ditambah juga bisa dikurang, sesuai selera ya. Jadi masukkan sedikit demi sedikit. Sebelum adonan dibungkus kulit dimsum, tes terlebih dahulu dengan cara ambil 1sdm adonan siomay lalu goreng atau rebus hingga matang dan tes rasanya ya. Kalau kurang bumbu silahkan ditambah Siomay ini termasuk ke dalam jenis dimsum ya.. dimsum itu terdiri dari berbagai macam makanan kecil atau kalau di Indonesia disebut camilan ya. Camilannya berat ya bund 😁 Siomay ini sudah menu lengkap, terdiri dari tepung tapioka sebagai karbo, daging ayam dan telur sebagai prohe, jamur sebagai prona, wortel sebagai sayur, dan minyak wijen sebagai lemak tambahannya. Kulit siomay sendiri yang terbuat dari tepung terigu termasuk karbo 😊 Camilan enak dan bergizi 😊

45 pcs
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Jamur sisa buat gadon ayam kemarin. Alhamdulillah dipepes buat lauk hari ini. Buat yg gampang, tapi nglawuhi. #Cookpadcommunity_solo

Jamur Katsu

Jamur Katsu

awal tau resep ini itu dari tiktok dan uniknya adalah katsu ini terbuat dari jamur bukan dari daging jd cocok untuk yg vegetarian.

5 orang
1jam
Telur Dadar Jamur Enoki

Telur Dadar Jamur Enoki

Cuaca mendung, mager, tapi tetep kudu masak. Kebetulan d kulkas ada enoki, dan telur juga. Mana cuma sebutir doang lagi. Ya udah, kusulap jadi endog dadar 🀭

Sambal Mercon Jamur Saus Tiram

Sambal Mercon Jamur Saus Tiram

Udah kebayang terus kepengen bikin ini,alhasil baru sempet sekarang... Ini asli enak banget kaya makan kulit ayam pake sambel mercon 😊 Selamat mencoba ya...

3-5 Orang
45 Menit
Tahu Aci Jamur

Tahu Aci Jamur

Bikin tahu aci bahan dasarnya dari jamur bukan ayam ....😁😁

Jamur Tiram Saus Teriyaki

Jamur Tiram Saus Teriyaki

Menu untuk ank maem,,, klo liat si krucil suka ama masakan kita,,, emaknya seneng liatnya dan jd semangat masak2. 🀭 Cuma jamur dibumbu saua2 an... Wuh,, maemnya bnyak sampe di nggadon gt aja... Source : @shanti_dewi Link asli : https://cookpad.com/id/resep/14773135-jamur-tiram-teriyaki?invite_token=6qaEVt9zzLPCsPvxcsSUFov6&shared_at=1624775603 #SupportBumil #CookpadCommunity_Semarang

Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Source: Nunung Kusuma wardhani #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_Indramayu #cookpadcommunity_temanggung

Beef slice with enoki mushroom

Beef slice with enoki mushroom

resep ini mudah enak dan praktis

3 orang
15 menit
Tumis Tahu Jamur Kecap

Tumis Tahu Jamur Kecap

Ini menu buka kemarin, ngabisin sisa tahu sama nemu ada jamur kuping di warung☺️ #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam