Enoki Beef Roll

Dipos pada March 2, 2022

Enoki Beef Roll

Anda sedang mencari inspirasi resep Enoki Beef Roll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Enoki Beef Roll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Enoki Beef Roll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Enoki Beef Roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Enoki Beef Roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Enoki Beef Roll memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Enoki Beef Roll:

  1. 250 gr daging shortplate
  2. 1 bungkus jamur enoki
  3. Sauce
  4. 3 sdm kecap asin
  5. 2 sdm madu
  6. 1 sdm saus teriyaki
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdm air lemon
  9. 3 sdm air
  10. 2 siung bawang putih, parut
  11. Seruas jahe parut
  12. Campur semua bahan, lalu aduk rata
  13. Pelengkap
  14. Biji wijen sangrai
  15. Bawang daun (saya skip krn lagi ga ada)
  16. Minyak untuk memanggang

Langkah-langkah untuk membuat Enoki Beef Roll

1
Bentangkan daging, ambil enoki secukupnya lalu gulung, lakukan sampai habis
2
Panaskan minyak, lalu panggang gulungan daging sampai setengah matang
3
Masukan sauce, masak sampai sauce meresap dan daging matang Sisa saus akan mengental
4
Tata beef roll diatas piring, siram dengan saus, kemudian taburi wijen dan bawang daun

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

#JAMUR GORENG CRISPI

#JAMUR GORENG CRISPI

1porsi
30menit
Sambal jamur tiram

Sambal jamur tiram

3-4orang
10 menit
256. Tumis Jamur Merang + Bakso

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Pertama kali makan jamur merang pas masih anak2, ibu selalu menyempatkan belanja jamur merang untuk di sop, beli tempe sidoarjo dan bunga sedap malam di Pasar Porong tiap kali mudik lebaran. Setelah sekian lama akhirnya nya nemu lagi jamur ini di penjual sayur langganan, tapi perasaan ukurannya lebih gede dari yang dibeli ibu dulu. Sempat ragu mau di masak apa tp dikasih tau tetangga sy yg waktu itu jg belanja, katanya di tumis aja juga enak kok. Langsung deh beli 2 bungkus, dan setelah sampek rumah, ditimbang beratnya hanya 180 gr. Sekalian ditambahin bakso biar jadinya agak banyakan. Cuss intip resepnya yuk 😉

343. Sambal Bawang Jamur Tiram

343. Sambal Bawang Jamur Tiram

Source : account Rika Erviana https://cookpad.com/id/resep/14900791-sambal-bawang-jamur-tiram?invite_token=FxkVQoGtPTQgwCmg2DS1RE7m&shared_at=1622463795 Ini bisa ngabisin nasi deh 😉, anak-anak dan suami juga suka, gak cukup kalau buat cuma dikit. 😀 #CookpadCommunity_Depok

2-3 orang
25 menit
11. Pepes Tahu Jamur Tiram

11. Pepes Tahu Jamur Tiram

Jadi inget dulu pas hamil anak pertama, posisi masih tinggal di Denpasar, kepengen banget makan pepes tahu jamur. Dan baru kesampaian di usia kehamilan 6 bulan, saat mudik ke Bogor. Hihi sekarang alhamdulillah sudah punya resep andalan, yg simple tapi enak, dan yg pasti sehat. Triple protein dari jamur tiram, tahu, dan telur emang nggak pernah salah nikmatnya. Maasyaa Allah ❤️

4-8 porsi
45 menit
Chicken Mushrooms Ginger Soup

Chicken Mushrooms Ginger Soup

Setelah sekian lama akhirnya arisan kombes di selenggrakan lagi. Senangnyaa.. paling suka arisan ini sebab resep2 yang di cooksnap biasanya resep terbaik yang sudah teruji penulisnya. Jadi di jamin enak 😊. #RecookResep_Sidi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2

3-4 org
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Sering bikin Jamur Crispy ini, untuk dijadikan lauk saat makan atau hanya dijadikan cemilan aja dengan cocolan saos sambal atau dikasih bumbu tabur pedas. Garing di luar moist di dalam 😋. #CookpadCommunity_Bandung

Tumis Pedas Ayam Jamur

Tumis Pedas Ayam Jamur

Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah. Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baru🤣

Cah tahu jamur low fat (tanpa minyak)

Cah tahu jamur low fat (tanpa minyak)

Pengen tumis jamur tapi mikir-mikir konsumsi minyaknya. Akhirnya jadilah ini. Bahan resep bisa dimodif sendiri yah, menyesuaikan aja cara masaknya.

2-3 orang
30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Alhamdulillah.. Bisa bikin nasi tim ayam jamur, karena saya pakai nasi panas, makanya tidak saya tim lagi.. walaupun tidak di tim lagi sudah enak lho Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/4756161-nasi-tim-ayam-jamur-pr_bukannasibiasa?invite_token=6rLJtTch6GoAALtHnnkg65UV&shared_at=1622884418 Source : Moona's Kitchen #cookpadcommunity_semarang

Tumis soun tauge dan jamur kuping

Tumis soun tauge dan jamur kuping

Tumis soun jamur ditambah tauge seger juga ternyata krenyes krenyes 😁

Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Jamur sisa buat gadon ayam kemarin. Alhamdulillah dipepes buat lauk hari ini. Buat yg gampang, tapi nglawuhi. #Cookpadcommunity_solo

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Cara termudah dan termurah untuk makan makanan ala resto. Modal kurang lebih 50.000 sudah bisa untuk makan 7 porsi. Kalau d kafe 1 porsi 75.000. Selamat mencoba :)

7 porsi
30 menit
Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Menu MPASI 8+ untuk anak GTM dan susah makan. Menu ini juga bisa jadi hidangan keluarga yang sehat.

3 porsi
20 menit
Spageti piccante jamur pedes

Spageti piccante jamur pedes

Sore iki hawane wis mulai penak. Ora adem banget 23°C meh podo karo ning kuto Semarang sing howone 25°C (wektu wengi jam 00.50). Emang mulai mlebu musim panas, dadi wis akeh sing mung nganggo kaos tanpo jaket. Sore-sore ngene sing howone jan jowo tenan, enakke maem spageti. Ndilalah ono jamur lan bumbu spageti piccante, dadi iso gawe kreasi sitik. Ora terlalu ekstrim, mung ditambah paprika lan lombok 1 wae. Ngene coro gawene,

1 wong
15 menit
Ayam Jamur untuk Bakmi / Nasi Tim 蘑菇鸡用于面条或团队米饭

Ayam Jamur untuk Bakmi / Nasi Tim 蘑菇鸡用于面条或团队米饭

Resep ayam jamur ini dapat digunakan untuk bakmi ataupun nasi tim resep nasi dan teh telur sudah dipost

12orang
30menit
Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Bosen kangung cuma di oseng aja, nieh bun sayur kangkung yang gak kalah enaknya, di campur dengan jamur kuping dan janten atau jagung muda cobain deh pasti suka.

2 orang
10 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

5-6 mangkok
Telur Dadar Jamur Enoki

Telur Dadar Jamur Enoki

Cuaca mendung, mager, tapi tetep kudu masak. Kebetulan d kulkas ada enoki, dan telur juga. Mana cuma sebutir doang lagi. Ya udah, kusulap jadi endog dadar 🤭