Capcay jamur shimeji

Dipos pada March 2, 2022

Capcay jamur shimeji

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay jamur shimeji yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay jamur shimeji yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay jamur shimeji, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay jamur shimeji enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay jamur shimeji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay jamur shimeji memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay jamur shimeji:

  1. 1 pack Jamur Shimeji cokelat
  2. 2 buah wortel
  3. 5 lembar sawi putih
  4. 5 batang sawi hijau
  5. 8 butir bakso sapi
  6. Bumbu tambahan
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdt kecap asin
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. Bumbu tumis :
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 batang daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Capcay jamur shimeji

1
Potong dan buang akar jamur shimeji, rendam di air garam selama 5 menit
2
Iris bakso sesuai selera
3
Potong2 wortel, sawi putih dan sawi hijau
4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bakso sapi
5
Aduk hingga matang, lalu masukkan wortel dan jamur shimeji. Masak hingga wortel empuk, lalu masukkan sawi putih dan sawi hijau bersama semua bumbu2 tambahan
6
Masak hingga sayuran empuk, sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Roti Goreng Tuna Jamur

Roti Goreng Tuna Jamur

Cocok untuk ngemil ataupun teman ngeteh..

2 porsi
30 menit
Tumis Sawi Putih Telur Jamur Kuping Kuah Kental

Tumis Sawi Putih Telur Jamur Kuping Kuah Kental

Source @siuva_6380059 Menu makan malam yang simpel namun bergizi Topping saya gunakan sesuai stok yang ada, bisa diganti atau diskip Resep asli menggunakan bahan utama sawi putih dan telur, disini saya tambahkan dengan irisan jamur kuping dan tambahan crabstick, sementara kuahnya saya kentalkan dengan larutan maizena supaya lebih terasa gurih Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11575166-sawi-putih-kuah-telur?invite_token=A5nQQ8euLajrr7RP7exmByaZ&shared_at=1629133608 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #RememberGenkPeDa_CameliaSiuVa #Cookpadcommunity_bali

270. Tumis Jamur Dami Tempe

270. Tumis Jamur Dami Tempe

Almdulillah akhirnya selesai sudah semua keriwehan kegiatan di dunia nyata dan bisa kembali post resep di Cookpad :) Dan bener2 2 bulan terakhir jarang bgt masuk dapur, karena byk ini itu yang harus diselesaikan. Kalau ada waktu lebih prioritaskan buat masakin anak-anak saja. Kemarin belanja ke pasar ada yang nawarin jamur dami (favorit suami). Jamur musiman ini biasanya hanya di temui saat musih panen padi alias musiman, tapi sekarang sudah banyak di budidayakan. Jamur ini selain paling lezat dan enak di masak apapun juga kandungan gizinya banyak. Dulu waktu kecil kalau sore pasti suka berbondong2 k sawah buat nyari jamur, sambil nenteng tas plastik.hehehe Tapi memang rasanya agak beda jamur dami yg alami di sawah dengan jamur dami hasil budidaya. Duh maaf malah jdi kebanyakan cerita,,,,yuk lgsg ke resep saja... #PekanPosbarTempe

Steam Dori Fillet with Mushroom

Steam Dori Fillet with Mushroom

Favorit keluarga mertua,selalu ludes dalam sejam setiap dibawa ke rumah mertua.masaknya mudah banget,anti gagal.buat anak anak juga cocok banget.menu ini biasa ada di resto chinese,seporsi biasa bisa sampai ratusan ribu.kalo bikin sendiri pastinya lebih irit dan bisa dapet banyakkk😊maaf kali ini bikin jamurnya banyaak bgt sampe dorinya ketutup🙈

Tumis Pokcoy Jamur Tiram

Tumis Pokcoy Jamur Tiram

Simple , sehat dan enak ❤️

2 orang
15 menit
Jamur Kancing Saus Teriyaki

Jamur Kancing Saus Teriyaki

Olahan jamur kancing dengan rasa manis dari saus teriyaki yang dikombinasikan dengan rasa sedikit pedas.

2 orang
30 menit
Rendang Jamur

Rendang Jamur

Requestan suami, dlu pernah buatin suami sate jamur. Terus td pagi minta dibuatin rendang pake jamur. Sempet kepikiran enak apa ga ya tapi ternyata Hasilnya enak looh...

Jamur tiram goreng purut

Jamur tiram goreng purut

3 orang
1 jam
Jamur Kuping Cabe Ijo

Jamur Kuping Cabe Ijo

Minggu ini Pokcoy bersama mbk Winda'kitchen saya cooksnap salah satu resep yang simpel terima kasih inspirasinya 🥰 Source:Windas'Kitcen Resep bisa dilihat👇 https://cookpad.com/id/resep/14015606-jamur-kuping-cabe-ijo?invite_token=6KawTAW8Pm8CUiYGzPEAvYpp&shared_at=1629032242 #POKCOY_WINDASKITCHEN #POKCOYCOBOY_WINDASKITCHEN #POsbarkreasiCOoksnapcoboY #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya

Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Suka banget ayam cah jamurnya Bakmi GM. Pas browsing resep ada resep @EvaKurniawati. Langsung masak deh, jadi sering masak ini. Happy cooking

5 orang
45 menit
14. Jamur tiram krispi

14. Jamur tiram krispi

Edisi mencoba bermain dengan jejamuran 🤓😎

2 porsi
15 menit
Sate Jamur Tiram & Champignon

Sate Jamur Tiram & Champignon

Terinspirasi menu sate jamur tiram saat makan di Resto Talaga Sampireun jadi browsing cari resepnya. Akhirnya pakai resep dari Palmia (https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sate-jamur-tiram) Hasilnya enyaaak, jamur aku campur champignon ternyata yummy juga. Untuk sambalnya aku buat sambal kecap karna aku suka perpaduan rasa sate jamur, kecap, irisan rawit dan bawang merahnya, pokoknya cocok banget 😍 Sate jamur ini bisa dibekukan, disimpan di freezer untuk persediaan menu sahur dan buka puasa. #PotBerbisik_SambutPuasa #CookpadCommunity_Bekasi #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #week45

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Ada grup WA namanya YLBO (Yuk Langsing Bareng Online) share resep ini. Tp ga begitu detail takarannya. Alhasil improve dgn berbagai macam bumbu dan bahan yg ada. Alhamdulillah semua anggota keluarga suka. 😍

3 orang
30-40 menit
Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam 🤤 padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Salmon pan sheared, spaghetti carbonara dan mushroom sauce

Salmon pan sheared, spaghetti carbonara dan mushroom sauce

Akhirnya bisa juga upgrade peralatan masak dan yg utama kompor. Selama 2 tahun kemarin pake kompor listrik yang panasnya kurang merata. Skr pake kompor api. Saran aja kalo mau masak pake listrik mending pake kompor induksi ya..🤗 Btw, Resep ini enak banget, saya mencampurkan beberapa jenis resep di makanan ini

1 porsi
1 jam
Ayam Cah Jamur ala Solaria

Ayam Cah Jamur ala Solaria

Tiap kali jajan ke Solaria, menu ini yang biasa saya pesan ketika perut saya begah dan kurang nafsu makan. Karena menu ini benar - benar menyegarkan dan sangat light untuk dinikmati.

3 orang
+/‐ 45 menit