Jamur krispi

Dipos pada March 2, 2022

Jamur krispi

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur krispi memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur krispi:

  1. 1/2 kg jamur tiram
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung beras
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdt garem
  6. 1 sdt baking poder
  7. 1/4 sdt penyedap / bumbu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Jamur krispi

1
Cuci bersih jamur lalu suwur suwir keci panjang
Jamur krispi - Step 1
2
Campur semua tepung jadi satu lalu tambah bumbu aduk aduk sampai rata,
Jamur krispi - Step 2
3
Lalu masukan jamur ke dalam adonan tepung aduk aduk sampai jamur terbalut tepung
Jamur krispi - Step 3
Jamur krispi - Step 3
4
Lalu panaskan minyak,minyak bener bener panas paru masukan jamur yg udah di balurin tepung, goreng sapai kecoklatan sampai minyak udah ngga mendidih, lalu angkat
Jamur krispi - Step 4
Jamur krispi - Step 4
5
Siap di hidangkan
Jamur krispi - Step 5
Jamur krispi - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Jamur Sawijen

Tumis Jamur Sawijen

Rabu, 25 Agustus 2021 Bismillah Ada stok jamur kuping yg sdh direndam sisa buat tekwan, bingung mau diapain, takut mubazir, cari2 inspirasi di cp sambil #Rekreasi_Depok, nemu resepnya @khumairahs_kitchen, lgsg eksekusi, kebetulan emang blm bikin sayur utk makan siang Resepnya simpel & Enak, Harus dicoba moms.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ #Wongkito_SanjokeDepok #ResepWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

๐Ÿ„Jamur Isi Tempe

๐Ÿ„Jamur Isi Tempe

Assalamualaikum๐Ÿ˜˜ Selamat Hari Tempe Nasional ya teman2๐Ÿ˜. Jangan bosen makan tempe, selain kaya gizi, superfood satu ini gak ada matinya buat dikreasikan jd apapun juga, mulai gorengan, sambal, bakso, kukis, ice cream, cake, coklat, sayur, burger, steak, nugget, roti dsb semua hampir bisa dikreasikan dg si tempe yg kece ini. Soo..yang gak suka makan tempe, yuk mulai kreasikan tempe menjadi makanan favoritmu dan semuanya ada di Cookpad๐Ÿ‘๐Ÿคฉ Kali ini saya recook resep jamur isinya mbak Monica. Untuk variasi olahan tempe saya biar gak bosen, saya coba resep tempe dg kuah segar. Resep asli menggunakan tahu, karena hari ini adalah hari tempe, jadi isiannya saya ganti dengan tempe๐Ÿ˜Š Source Resep: Monica Novara Hardini (dengan sedikit modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe

Nasi Goreng with Daun Jeruk n Jamur (no kecap no salt)

Nasi Goreng with Daun Jeruk n Jamur (no kecap no salt)

Mumpung ada nasi sisa semalam. Jd bs bkin nasgor. N di lemari es ada 1/2 pack champignon mushroom (jamur kancing).

Jamur krispi

Jamur krispi

Ini cemilan sekaligus lauk kesukaan kelurgaku. Jamur krispi yang kubikin dg cara yang sangat mudah simpel dan cepat. Tanpa perlu bahan celupan tanpa perlu rendaman krn jamur cukup dicuci saja dan ditiriskan tanpa perlu diperas. Kemudian tepungnya aku gunakan tepung yg kuracik sendiri dg bahan sederhana. Krn utk hasil yg renyah kita jangan menggunakan tepung bumbu instan y.tepung instan biasanya hanya renyah selagi panas sj, nti klo dingin biasanya melempem. Dan tepung bumbu yg akan kita bikin ini bisa jg utk stok didapur y. Bs digunakan utk sajian yg lain spt ayam krispi tahu krispi bahkan terong krispi. Yukk silahkan dicoba resepnya.

suka2 porsi
30menit
Truffle Chocolate Cake

Truffle Chocolate Cake

Buat ini untuk birthday suami kemarin, rasa nya nyoklat bgt bagi yg chocolate lovers, rasa nya cukup mirip sama chocolate cake di toko cake h*rv*st, dapat resep nya dr teh Ricke Indriani di blog nya ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

Pepes Jamur Pedas Nampol ๐Ÿ˜…

Pepes Jamur Pedas Nampol ๐Ÿ˜…

Huhhah... Sedap...., nasi mana nasi ๐Ÿคค๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‹ Hasil cooksnap resep Pepes Jamur Tiram - Devalesha Kitchen. ๐Ÿ‘Œ #cookpadcommunity_semarang #semangcookhokya #semangcook_potluck

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Langkah detail pembuatannya bisa dilihat di YouTube Mai Ning Room TV #pejuanggoldenapron3 Minggu ke 43

87 tusuk
1 jam
Siomay Udang Tahu Jamur

Siomay Udang Tahu Jamur

Ada stok udang banyak di kulkas, alhasil jadilah cemilan sore sehat buat keluarga๐Ÿฅฐ

1 jam 30 menit
Bakso ayam jamur

Bakso ayam jamur

Kangen ngebakso tapi masih PPKM jadinya bikin sendiri,modal 20rebu bisa buat makan serumah tingga ditambahi sambal trus lontong..wkwkwk

Tumis sapi jamur cah cabe ijo

Tumis sapi jamur cah cabe ijo

Makan siang untuk suami

2 orang
30 menit
Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Bismillah.. Selamat pagi dan selamat beraktifitas teman2.. Mimi mau share buat event mingguan nya @KomunitasPaders Temanya recook masakan dengan Lada Hitam. Wahh yg disausin lada hitam selalu jadi favorit nii.. hehe.. semua yg halal dan enak tuh fav buat mimi๐Ÿคญ Recook resepnya Mama Upay dengan modifikasi bhn utama.. #GoDaRecook_Blakkupeppa #GoDa_Paders #KomunitasPaders #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel

4 porsi
45 menit
Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah

Bosen dengan jamur krispi yang begitu-begitu saja. Akhirnya bebikin yang agak beda, ada pedes-pedesnya.

4 orang
[137] Pepes Tahu Jamur Kuping

[137] Pepes Tahu Jamur Kuping

Selama bulan Ramadhan ini, yuk tetep semangat walaupun puasa. Tetep harus berkreasi yaa di dapur. Kali ini saya mau share resep pepes tahu jamur kuping, cocok untuk menu sahur ataupun berbuka puasa. Bahan dan cara bikinnya mudah kok. So, cekidot yaa! #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3

548. Sate Jamur Kancing

548. Sate Jamur Kancing

Pengen sate untuk #LaukTanggalTua yang tetep hemat? Bisbang alias bisa banget (Jamur kancing Rp13.000)๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰ Sate Jamur Kancing ini terinspirasi dari resepnya mbak @Berliana Nuril. Kenyal lembut, pas banget menyatu dengan saus kacangnya #SelaluIstimewa ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ Cara masak sausnya saya agak berbeda dengan mbak @Berliana Nuril. Saya blender semua bahan sausnya jadi satu. Saya juga bikin sausnya versi tanpa cabe karena sate ini untuk duo Kayana juga. Jadi kalau suka pedas, boleh ditambah cabe yah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‰ Source: Berliana Nuril #PejuangGoldenApron3 #Week43 #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanJamurKayana #AOPKayana

Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang

Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang

Biarpun tampilannya gelap, tapi rasanya gurih pedas manis. Cocok dengan nasi hangat :D

2 orang
30 menit
Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

5 orang
10 menit
Beef roll enoki

Beef roll enoki

Masak dengan cinta untuk keluarga selain menyenangkan juga bisa menambah imun supaya tetep sehat jiwa dan raga. Beef roll enoki ini tinggi protein dan kaya serat katanya bisa mempercepat metabolisme. Yuk kita buat... #KampungIdaman #Cookpadcommunity_Bekasi

Chicken Mushrooms Ginger Soup

Chicken Mushrooms Ginger Soup

Setelah sekian lama akhirnya arisan kombes di selenggrakan lagi. Senangnyaa.. paling suka arisan ini sebab resep2 yang di cooksnap biasanya resep terbaik yang sudah teruji penulisnya. Jadi di jamin enak ๐Ÿ˜Š. #RecookResep_Sidi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2

3-4 org
Tumis Jamur Pedas Manis

Tumis Jamur Pedas Manis

4 Orang
1 Jam