Jamur Cumpar Campur

Dipos pada March 2, 2022

Jamur Cumpar Campur

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Cumpar Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Cumpar Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Cumpar Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Cumpar Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Cumpar Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Cumpar Campur memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama ga nemu jamur kancing ini..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Cumpar Campur:

  1. 1 bungkus jamur kancing
  2. secukupnya Brokoli
  3. 3 buah sosis
  4. 5 buah cabe bendot
  5. 1 buah tomat
  6. 2 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 1 1/2 sdt garam
  9. 3 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt pecin
  11. Sedikit royco
  12. Sedikit air
  13. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Cumpar Campur

1
Potong memanjang sosis kemudian goreng sebentar, tiriskan
2
Potong brokoli sesuai selera lalu cuci
3
Iris jamur kancing dan cabe bendot kemudian cuci
4
Iris bawang putih, bawang merah, dan tomat yang sudah di cuci lalu siapkan wajan panaskan minyak dan oseng bawang putih juga bawang merah hingga harum
5
Masukan jamur kancing dan cabe bendot juga tomat, tambahkan bumbu seperti garam, gula pasir, pecin, royco, oseng-oseng
6
Masukan brokoli, air dan sosis yang sudah di goreng, campur dengan osengan jamur dan cabe bendot, tumis hingga brokoli agak layu
7
Icip rasa dan jamur siap di sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Jamur Wortel

Tumis Jamur Wortel

3 - 4 porsi
10 menit
Cah Jamur Merang Brokoli

Cah Jamur Merang Brokoli

LAUK GA MESTI SAPI, AYAM DAN IKAN!, jamur merang cah brokoli dan jagung bisa menggantikan kok!

1 porsi
1 hour
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba πŸ‘πŸ»

1-2 orang
30 menit
Tumis Tahu Jamur Kancing

Tumis Tahu Jamur Kancing

Bismillah Simple banget tapi sedapnyaa luar biasa πŸ˜‹ Source Pawonbune_aas #cookpadcommunity_Bogor

Pizza Jamur

Pizza Jamur

Walaupun minggu ini tidak berjalan sesuai rencana, dan ada acara keterlambatan di minggu ini, ya dalam keseharian kadang terjadi acara dadakan diluar yang direncana, apa ada yang pernah mengalami? Dan cooksnap pizza min tercan @PutriChristian dari Clover (Cooking Lover), mohon dimaafkan keterlambatannya ya say πŸ™πŸ» Dalam rangka perayaan anniversary Clover, kepanjangan dari Cooking Lover, ya para admin cooking lover, membuat challenge mingguan dan juga bulanan untuk lebih memeriahkan dan menyemangati kami untuk lebih baik dalam cooking dan baking. Gak cuma challenge saja loh, banyak di share ilmu tentang cooking dan baking serta resep baru para autor hebat di Cookpad. Jadi sekarang gak cuma masak ceplok telur, tempe goreng dan sayur sop dong ya, jadi lebih lengkap dengan bermacam-macam menu masakan dan kue yang tentunya enak dan nikmat. Trimakasih ya Clover dan para admin cantiknya ❀. Source @PutriChristian https://cookpad.com/id/resep/13370024-pizza-true-love?ref=you_tab_saved #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PatunganResep #KampungIdaman #BerbagiBahagia #PPKMBarengCookpad #Cookpad #CookpadIndonesia #resep_RhymerwidKitchen

2 lyg 20cm2 por
1 jam 30 mnt
Ca Jamur Kancing Bakso

Ca Jamur Kancing Bakso

Memadukan jamur dan bakso... #PejuangGoldenApron3

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Haloo Lur ! Bagi saya memasak itu bukan cuma soal manajemen waktu, tapi juga manajemen bahan. Jadi biasanya bahan buat masakan seminggu ya itu itu aja, tinggal divariasikan menunya haha. Untung Pak Suami lahap makan masakan apapun yang saya masak, ga rewel, ga pilih pilih 🀭 Nah karena kemarin abis masak Tumis Jamur Tiram, sekarang masak pakai bahan yang sama.. Jamur Tiram juga hahaha. Cuma bedanya kali ini digoreng crispy. Bisa buat camilan sekaligus buat lauknya sayuran haha. Besok besok kayaknya bakal masak variasi menu yang berbahan utama tahu dan bakso, karena kemarin Tumis Jamur Tiram nya juga pakai tahu dan bakso.. biar simple haha.

Β± 2 porsi
Β± 15 menit
Tumis tahu jamur ❀️

Tumis tahu jamur ❀️

Tiba-tiba teringat perjalanan dan berkegiatan bersama Jangkar beberapa tahun yang lalu. Menu makanannya hampir mirip seperti ini. Jadi kangen berkegiatan bersama, mendapat sharing dan ilmu yang banyak tentang HS plus ngobrol seru lagi bersama para orangtua hebat. Simplelicious 😍

5-6 porsi
45 menit
Ayam Jamur Untuk Mie Ayam

Ayam Jamur Untuk Mie Ayam

Punya jamur champignon / jamur kancing bingung mau di masak apa, jadilan bikin ini. Rasanya mantep jadi pengen jualan hehe

Ayam jamur lada hitam

Ayam jamur lada hitam

Bismillah ayam jamur lada hitam ini buat toping mie ayam, nah buat lauk makan nasi juga enak ko. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Tenderloin BBQ Mushroom

Tenderloin BBQ Mushroom

#PejuangGoldenApron3

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Disini saya gak pake cabe soalnya anak2 gak mau pedes, klo dikasih cabe muantap bun, tp ini gak pake cabe pun suami bilang super wenak πŸ‘πŸ»

Sate Jamur

Sate Jamur

2 orang
30 menit
Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Bagi penyuka makanan Daging Boleh di Coba ya.... Mudah dan praktis. Kunjungi channel YouTube Dapur Ninja

2 Orang
15 Menit
Oseng Jamur kunci dan ampela

Oseng Jamur kunci dan ampela

#Jogja_Istimewa #Masak_Seadanya #PPKM_berkarya

Jamur Goreng Tepung

Jamur Goreng Tepung

#PejuangGoldenApron3

Egg mushroom

Egg mushroom

Makanan simple dan praktis Klo lgi males masak ya begini aja praktis kanπŸ‘Œ

2 orang
15 menit