Pizza Jamur Sayuran

Dipos pada March 2, 2022

Pizza Jamur Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Pizza Jamur Sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Jamur Sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza Jamur Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pizza Jamur Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza Jamur Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza Jamur Sayuran memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Team mevvvvveeet Duh rabu kemaren padahal dah awal banget post,, kenapa hari ini lupa kalo hari rabu ya. Ubek-ubek galeri,, nemu foto ini dong. Pertama kali bikin pizza pake tambahan keju mozzarella,, duh meleleh banget kayak aq kalo liat kamu,, eh. #goda_bikinmelting #goda_paders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar #homemadeisbetter #citarasadarirumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pizza Jamur Sayuran:

  1. Bahan dough :
  2. 200 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 1/2 sdt minyak goreng
  5. Bahan biang :
  6. 125 ml air hangat
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt ragi instan
  9. Isian :
  10. 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  11. 2 siung bawang putih, cincang halus
  12. 4 sdm wortel yang sudah dipotong dadu kecil
  13. 3 sdm jagung manis pipil
  14. 1 buah buncis, potong-potong
  15. 5 buah jamur kancing, iris tipis-tipis
  16. 1/2 buah tomat merah, cincang
  17. 50 ml air
  18. 2 sdm saos tomat
  19. Pelengkap :
  20. Secukupnya keju mozzarela parut
  21. Secukupnya mayonaise
  22. Secukupnya mayonaise pedas
  23. 2 sachet kecil saos tomat
  24. 2 sachet kecil saos sambal

Langkah-langkah untuk membuat Pizza Jamur Sayuran

1
Campurkan bahan biang lalu diamkan selama 5-10 menit hingga berbuih banyak.
Pizza Jamur Sayuran - Step 1
2
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan wortel, jagung, jamur kancing dan buncis lalu beri air. Masukkan tomat cincang dan saos tomat. Aduk rata. Masak hingga matang. Dinginkan.
Pizza Jamur Sayuran - Step 2
Pizza Jamur Sayuran - Step 2
3
Campurkan bahan dough, tuang ragi. Aduk lalu uleni selama 3 menit.
Pizza Jamur Sayuran - Step 3
Pizza Jamur Sayuran - Step 3
4
Bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Jika sudah mengembang, kempeskan adonan dengan cara ditinju. Uleni kembali selama 1 menitan.
Pizza Jamur Sayuran - Step 4
Pizza Jamur Sayuran - Step 4
5
Ambil loyang pizza ukuran 20, ratakan dough pizza pada loyang lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan selama 3 menit lalu oles dengan saos tomat dan saos sambal, taburi keju parut, tambahkan isian lalu taburi kembali dengan keju mozzarella. Beri mayonaise diatasnya
Pizza Jamur Sayuran - Step 5
Pizza Jamur Sayuran - Step 5
Pizza Jamur Sayuran - Step 5
6
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah atau sesuaikan dengan oven masing2. Keluarkan dari oven, potong-potong dan sajikan hangat.
Pizza Jamur Sayuran - Step 6
Pizza Jamur Sayuran - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sup Oyong Jamur Merang

Sup Oyong Jamur Merang

suka wira wiri tampang jamur didepan mata, akhirnya mencoba berkreasi bersama jamur

4 orang
30 menit
Cah Jamur Merang Brokoli

Cah Jamur Merang Brokoli

LAUK GA MESTI SAPI, AYAM DAN IKAN!, jamur merang cah brokoli dan jagung bisa menggantikan kok!

1 porsi
1 hour
Sup Jamur Enoki Fav Keluarga

Sup Jamur Enoki Fav Keluarga

Ini salah satu menu favorite saya

3-4 Orang
Tumis tahu jamur saus tiram

Tumis tahu jamur saus tiram

serumah
30 menit
72. Tumis Sayur Ayam Jamur

72. Tumis Sayur Ayam Jamur

Masak yang simpel ajaa tapi ada sayur dan proteinnya. #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Nasi Tim Bunga Telang - Topping Ayam Jamur

Nasi Tim Bunga Telang - Topping Ayam Jamur

Ikut meramaikan PeEr Combo Minggu ini #ComboNgabibita_SanguDitim Plus membalas surat cinta mama Cookpad untuk support bumil. Terus terang aku ga begitu suka nasi ditim, tapi kali ini, mau coba buat nasi tim yang benar-benar kaya akan nutrisi, dan vitamin . Resep ini aku buat untuk support bumil. Bunga telang yang mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan antosianin sangat baik untuk memperbaiki sel-sel tubuh, termasuk sel saraf. nah menurut riset asupan antioksidan yang tercukupi dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi. Bagus banget kan buat bumil. Terus jamur yang kaya akan vitamin B12, fosfor, dan nutrisi penting lainnya bisa membuat bumil berenergi sepanjang hari. Dan zat-zat yang terkandung didalamnya juga bisa menambah imun tubuh. Ayam sebagai sumber protein hewani, juga bermanfaat untuk kecukupan gizi bumil selama kehamilan. Alhamdulillah setelah jadi, dan disajikan buat suami dan anak-anak, semuanya pada suka πŸ₯°. Nasinya tidak saya buat terlalu lembek ya, dan tidak dikukus lagi, karena nasinya dibuat dengan dikukus, jadi langsung disajikan setelah masak. #SupportBumil #Cookpad_Id #CookpadCommunity_Bogor

2-3 orang
Pak Choi Tumis Jamur Shitake dengan Tahu Jepang goreng

Pak Choi Tumis Jamur Shitake dengan Tahu Jepang goreng

Buat Ibu2 yang kepingin anaknya suka sayur hijau Mungkin idea menambahkan toping Tahu goreng dan jamur ini bisa menggugah selera Anak utk mencoba 🀩

Tumis Buncis Jamur

Tumis Buncis Jamur

Menu sahur yang segar dan crunchyπŸ’™

4 porsi
10 menit
CAH AYAM JAMUR πŸ‘

CAH AYAM JAMUR πŸ‘

Salah satu chinese food favorit saya. Ciri khas masakannya yaitu pakai bawang putih, jahe, dan saus, serta dimasak cepat dengan api besar. Disini sausnya pakai saus tiram saja. Kalau di chinese restaurant biasanya ditambahkan ang ciu (arak masak) untuk memasak daging2an, di sini saya tidak pakai karena ini versi halal. Pakai saus tiram yg cukup banyak juga sudah enak.

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Ada tahu, ada jamur di kulkas, aaah bikin pepes tahu jamur aja, swedeeep aaah

15 bungkus
1jam 45 menit
Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Bismillahirrahmanirrahim... Baru pertama kali nyobain jamur tiram di bikin sate...untuk yang vegetarian ini salah satu menu yang bisa di jadikan lauk teman nya nasi...rasanya nya tidak kalah dengan sate ayam yang penting di bumbu nya...si dedek sekali nyoba langsung suka. #Satejamurtiram #Makwin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia

15-20 tusuk
1 jam
Jamur Tiram Panggang Kecap

Jamur Tiram Panggang Kecap

Ide masak yang muncul pas paksuami lagi gak mau makan pedes, padahal menu meal plan harusnya tumis pedas jamur tiram hehe 😁 (CP1)

2 porsi
15-30 menit
Jamur Kecap

Jamur Kecap

2 porsi
30 menit
Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Disini saya gak pake cabe soalnya anak2 gak mau pedes, klo dikasih cabe muantap bun, tp ini gak pake cabe pun suami bilang super wenak πŸ‘πŸ»

7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

Lagi punya banyak stock tahu dirumah, dan kebetulan ada jamur shimeji. Jadilah mari kita eksekusi. Rasanya enakkkkk 😍

45 menit
Sawi Siram Ayam Jamur

Sawi Siram Ayam Jamur

🌱Dari kebun : Sawi bunga🌱 Tadi panen sawi bunga, akhirnya aku eksekusi jadi menu ini aja untuk berbuka puasa hari ini. Pokoknya kedemenan bapake fira dah kalau di masak saus2 gini 😁

Brokoli Jamur Lada Hitam

Brokoli Jamur Lada Hitam

Source: ceu opi Bismillah... . Akhirnya bisa nyelesein tugas pertama. Bikin brokoli daging sapi nya ceu opi tapi daging sapinya aq ganti jamur. Lalu ga pake paprika coz disini ga ada paprika. Lalu lagi lada hitam aq ganti dengan saori saus lada hitam. Sesuaikan aja dengan yang ada. . #GoDarecook_Blakkupeppa #GoDa_Paders #cookpad_paders #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #komunitaspaders