Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook)

Dipos pada March 2, 2022

Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook)

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

03/06/2021 (335)....baru bbrp hari gabung di grup Kombes dan hari ini setor arisan recook resep mba Siska Dian. Td pagi pas belanja ke tukang sayur gk ada jamur champignon jd sy ganti dgn jamur shimeji dan jamur tiram. Utk bumbu ada penambahan dr sy yaitu bunga lawang dan kari bubuk #RecookResep_SiDi #ArisanRecookKombes #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook):

  1. 350 gram fillet dada ayam
  2. 1 bks jamur shimeji
  3. secukupnya Jamur tiram
  4. 2 batang daun bawang iris serong
  5. 3 buah bunga Lawang/pekak (tambahan sy)
  6. 3 siung bawang putih cincang
  7. Sejempol jahe cincang
  8. 1/2 sdm bumbu kari bubuk (tambahan sy)
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 3 sdm olive oil
  15. secukupnya Air mineral

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook)

1
Rendam ayam di air mendidih dan tambahkan 1 sdm perasan jeruk lemon diamkan 15 menit kemudian cuci kembali ayam dan potong dadu
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 1
2
Siapkan semua bahan yg sdh di cuci bersih dan di potong2 atau di cincang
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 2
3
Tumis ayam dgn 1 sdm olive oil sampai berubah warna/setengah matang,angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih,jahe cincang dan bunga Lawang dgn 2 sdm olive oil sampai harum dan matang
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 3
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 3
4
Masukkan ayam yg td di tumis,tambahkan bumbu kari bubuk dan saos tiram aduk rata,masak sebentar
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 4
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 4
5
Tuangi air dan tambahkan kunyit bubuk,merica bubuk,garam dan gula,masak sampai mendidih
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 5
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 5
6
Masukkan jamur shimeji dan tiram,masak sampai mendidih dan jamur matang lalu tambahkan irisan daun bawang didihkan kembali
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 6
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 6
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 6
7
Sajikan sup selagi hangat (saat makan sy tambahkan bon cabe dan perasan jeruk lemon)
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 7
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 7
Chicken Mushroom Ginger Soup (Recook) - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Jamur Enoki Super Pedas

Jamur Enoki Super Pedas

Berawal sering liat ASMR makan jamur enoki yang bikin ngiler akhirnya langsung deh eksekusi sendiri

2 porsi
30 menit
Mushroom creamsoup

Mushroom creamsoup

Lupa banget mau foto hasil awalnya, tapi ini menu praktis kalau lagi butuh anget2 yang gak bikin eneg *asal ada bahannya

2 orang
Tumis jamur tiram tempe kangkung

Tumis jamur tiram tempe kangkung

Karena masak buat anak-anak jd ga pedes,klo mau pedes tinggal tambah cabe aja ya Bun, Alhamdulillah anak-anak suka,ini jamur tiram nya aku beli sebungkus harga 6000,,

Lasagna Beef n Mushroom (Very Cheesy)

Lasagna Beef n Mushroom (Very Cheesy)

02/06/2021 (332)....dua hari lalu (22/05/2021) bikin ini lasagna,request my boys. Sy udh pernah upload resep lasagna (04/01/2019 - Lasagna With Parmesan n Baby Goat Cheese) di Cookpad,kali ini sy upload lg lasagna tp dgn penambahan mushroom. Sy sering bikin lasagna krn kesukaan anak2 sy,kalo bikin gak bisa sedikit harus byk deh pokoknya ๐Ÿ˜€. Daging yg sy pakai kali ini adl sengkel dan daging rendang,wkt bikin rendang buat lebaran sy beli daging rendang 1 kg dan sengkel 1 kilo,sekitar 505 gram sy sisihkan utk lasagna ini,krn my boys udh request jauh2 hari dan baru dua hari lalu sy eksekusi ini lasagna ๐Ÿ˜Š. Daging sy haluskan/giling sendiri pakai chopper. Utk merebus lasagna sy sarankan rebus perlembar atau dua lembar,jgn lgs di rebus semua krn rawan hancur #PejuangGoldenApron3

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Ceritanya tadi pagi nemu sisa millet yang belum diolah. Millet ini seringkali menjadi menu andalan buat pemulihan sehabis sakit di Tiongkok. Konon begitu ceritanya. Kabarnya, gizinya juga baik buat bumil. Di Indonesia dikenal dengan nama jawawut. Belum pernah coba olahan versi Indonesia, tapi dengar-dengar dimasak dengan gula merah. Kebetulan ada packing sebungkus fillet ayam di freezer, tapi kebanyakan ayamnya klo buat dicemplung semua dalam bubur millet, karena mau bikin seporsi aja. Jadinya ayamnya direbus dulu, nanti buat diolah jadi soto. Ini ambil sedikit buat masukin dalam bubur millet. Kaldunya juga memakai air rendaman jamur hioko. Wah, semakin sedap. #CookpadCommunity_Jakarta

1 orang
Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Bumbu dasar putih ini bumbu yang pas untuk memasak capcay goreng. Mumpung masih ada stok jamur kuping dan bumbu dasar putih, hari ini saya masak Capcay Goreng Jamur Kuping. Selamat mencoba ya bunda.... ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜ #PekanPosbarBumbuDasar #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_44

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Mie untuk program diet. Menu ini rasanya mirip seperti mie ayam. Ini bisa jadi opsi buat kamu yang lagi diet tapi ingin makan mie. Selamat mencoba guys.

2 orang
15 menit
Mie Yamin Jamur Manis

Mie Yamin Jamur Manis

Source:Dapur Ibuk Kayanq Resep bisa dilihat๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14346760-433-mie-yamin-jamur-manis?invite_token=ixXRR85Z39qXabrHYCkrZ1kp&shared_at=1617889002 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #MasakaAsyik

Jamur Crispy

Jamur Crispy

Lagi dirumah saja nggak bisa keluar alias lagi isoman serumah. Ya sudah โ€œupyekโ€ masak yang ada saja di dapur. Buat cemilan dan makan anak-anak. Intip resep @dapurkobe ya kita buat jamur crispy saja. Lihat hasilnya bisa makin keriting di mbak @dapurkilo9_bpn ๐Ÿ‘‰ https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=1vd6LAaau17wWMamUJDqJwee&shared_at=1628948642 Sekalian buat plesiran minggu ini ke #cookpadcommunity_kaltim Berhasil enak dan keriting dikit-dikitlah๐Ÿคญ Semua tentu suka๐Ÿ˜‹. Cocol saus sambal sajalah. Mau buat sambal gepreknya keburu laper. Hahahhaha #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Banten #cookiesplesiran_mahakam

3-4 orang
1 jam
Otak-otak Jamur

Otak-otak Jamur

Ini sebetulnya base nya adalah resep Sempol jamur, cuma karena aku pengen versi cepat jadi ga pake aku rebus dulu dan ga pake ditusuk juga. Pas kulihat lebih mirip otak2 hehehehe... Ini enak karena ada kenyal dari jamur nya, anak2 juga suka karena gurih.. Source: My Ning Room TV #PejuangGoldenApron3

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Aku pake bumbu tepung instan, jadi pembuatannya gampang banget! ๐Ÿ˜š

2 orang
30menit
Nugget Tempe mix Jamur

Nugget Tempe mix Jamur

Ikut meramaikan posbar Tempe.. Akhirnya bisa ikutan lagi posbar kali ini, senengnya. Alhamdulillah. Saya tambahkan jamur tiram, semalam masih ada sisa tumis jamur tiram, jadi saya masukkan sekalian, lebih baik lagi kalo ada jamur tiram segar. #PekanPosbarTempe #TempeBuatanku

28 pcs
1 jam
Mie Iblis Jamur

Mie Iblis Jamur

Untuk kepedasan dan condiments bisa disesuaikan dengan selara ya ๐Ÿ˜€

3 porsi
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Mumpung mbak bakul mlijo bawa jamur tiram, kesempatan masak jamur crispy ๐Ÿ˜

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Menu western simple untuk anak2 biar gak bosen

1 orang
30 menit
Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Sapo Tahu Jamur Daun Kelor

Assalamualaikum wr wb Jumpa lg dng Mirah Mirah, salam sehat. Aamiin Alhamdulillah msh diberi kesempatan bertemu dng bulan Ramadhan, menu buka puasa hari ini cukup unik dan menarik yaitu Sapo Tahu Jamur Daun Kelor, memanfaatkan tanaman yg ada disekitar rumah yaitu tanaman daun kelor yg sangat bermanfaat bagi tubuh kita, penasaran kan apa enak yaa, mari kita coba resep ini, kami sekeluarga termasuk penggemar masakan dari daun kelor, caranya mudah dan cepat selesai, Marhaban Ya Ramadhan, Selamat menunaikan ibadah puasa Bismillah #PejuangGoldenApron3

6 orang
1 jam
Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Sedikit cerita aku suka masak masakan yang simple..trus suka nyetok sayuran d kulkas supaya pas mau masak gk perlu ke warung tiap hari.kebetulan hari ini ada jamur .ya udah aku langsung eksekusi aja ๐Ÿ˜

2 porsi
15 menit
Mpasi 9 bulan: mie udang jamur

Mpasi 9 bulan: mie udang jamur

tekstur dapat disesuaikan dengan kemampuan makan masing2 bayi yaa moms๐Ÿฅฐ menu ini bisa untuk 6 bulan keatas ya moms๐Ÿค— kalo untuk mie, aku hanya masak per porsi aja. kalau sore baru masak lagi, karna takut mie nya jadi mekar hehe tp kalau moms yg gak bisa masak 2 kali gpp ya kalo mau masak jadi 1 ๐Ÿ˜Œ

2 kali makan