81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce

Dipos pada March 1, 2022

81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce

Anda sedang mencari inspirasi resep 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce:

  1. Daging sapi bisa bagian tenderloin/sirloin sesuai selera aja yaa
  2. Sejumput garam dan lada
  3. 5 siung Bawang putih
  4. Daun rosemary
  5. Olive oil (bisa skip)
  6. 3 sendok makan margarin/lebih enak lagi butter unsalted
  7. 2 buah wortel, rebus angkat tiriskan
  8. Kentang goreng/ french fries
  9. Bahan saus:
  10. 1 kotak kecil krim kental/cooking cream
  11. 1 buah bawang bombay, cincang
  12. Jamur kancing iris slice
  13. 1 sendok makan margarin

Langkah-langkah untuk membuat 81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce

1
Untuk steak: Baluri daging dengan garam lada
2
Panaskan margarin, tumis bawang putih, singkirkan bawangnya Masukkan dagingnya masing2 +- 3menit tiap sisi, sambil masukkan juga daun rosemary. Angkat siap untuk ditata dipiring
3
Untuk saus: Tumis bawang bombay cincang, lalu potongan mushroom, beri cooking cream.. bila dirasa terlalu kental bisa ditambah sedikit air yaa. Tambah garam/royco sesuai selera
4
Saatnya tata dipiring daging steak, sayuran, kentang dan sausnya.. bon apetite! 😘
81. Medium Well Beef steak with Mushroom Sauce - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mie ayam jamur

Mie ayam jamur

4 orang
1 jam
Jamur crispy sedap

Jamur crispy sedap

Ini cocok banget buat ide jualan ya bund, dan ini juga jadi menu makan favorit keluarga kami...

4 orang
<30menit
Burger Shitake Sauce

Burger Shitake Sauce

Comment : Buka Puasa menggugah selera.. Saat Berbuka, seringkali kita sudah kepenuhan makan dan minum dari Ta’jil.. ya lumpia lah, pudding lah, minum es degan atau nata decoco, belum lagi wajibnya Kurma dan Air hangat.. wareeegh🤩 Tanpa terasa perut tak lagi bisa diisi makanan berat lainnya, padahal jaman muda apalagi saat kecil, begitu usai Sholat Maghrib, Nasi sepiring plus segala lauk langsung tandas, usai Taraweh masih juga makan Rujak kikil atau Gado Gado dan minum Es Cao (cincau), kini menyerahlah.. Hingga hari ke-4 sy belum sempat buka puasa atau sahur nasi, can’t take it.. tapi karena asupan protein harus tetap dijaga, Burger dengan Shitake Mushroom ini cukuplah.. #bukapuasa #ga_thenextlevel

4 porsi
1 jam
Sawi Putih Bakso Jamur

Sawi Putih Bakso Jamur

Tanggal 20 Maret kemarin teh indy nu super geulis, baik hati dan tidak sombong milad, smoga menjadi istri yg sholehah, berkah, sehat fisik jasmani dan dimudahkan dan dilancarkan dlm sgala yg dijalanin, bahagia dunia akhirat, ini juga ikutan GA teh indy, alhamdulillah bisa ikutan walaupun team mepet setor tgl 30 maret, #GodaanGA_Indry

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Cookpaders, masih seseruan bareng Coboy di acara Pokcoy... sekaligus buatin request nya Si Mamah yang lagi pengen menikmati nasi tim 😂😘😘 dengan cooksnap resepnya Bu Yeni @SeruniPI95. Hayoo...siapa yang belum pernah cobain makan nasi tim? Wajib coba resepnya Bu Yeni ini dan semoga beliau berkenan cooksnap dari saya dengan sedikit modifikasi dan takaran yang saya sesuaikan, teriring doa semoga dikabulkan semua hajat Bu Yeni dan keluarga, semoga diberikan kelancaran kemudahan bagi kedua putrinya sukses dalam meraih semua cita-citanya aamiin yra....🙏🙂😀 #Cooksnap_nasitim #CookpadCommunity_Surabaya #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap

4 orang
1 jam
Tumis jamur simple (Baby Menu)

Tumis jamur simple (Baby Menu)

Salah satu sayur favouritnya Baby.

2 porsi
15 menit
Nasi Jamur Bakar

Nasi Jamur Bakar

Yapp... nasi jamur bakar.. ide mengolah nasi sisa menjadi lebih enak.. hihihi😂 tapi emang betull lhoo enak bangett... Kemarin masak nasii dan nasinya gak kemakan jadi didiemin tuh di rice cooker, pas paginya diliat lah kok kering,, dari pada gak kemakan jadi dehh dibikin nasi jamur bakar ini... wenakkk bangett lhoo.. wajib cobaa😂 tadinya si mau dibuat pepes jamur aja tanpa nasii.. tapi sehubung ada nasi sisa dan juga kalo pake nasi bisa kebagi banyak, hihihihi🤭🤣 Bikinnya simple dan praktis tinggal campur² aja... Yupp yg penasaran dicobaa resepnya..👩🏻‍🍳

3 porsi
25 menit
Ayam Jamur Teriyaki

Ayam Jamur Teriyaki

2 porsi
1 jam
Nasi Tim Ayam Jamur Simple

Nasi Tim Ayam Jamur Simple

Memanfaatkan nasi kemarin. Dengan tambahan ayam, jamur dan telur, berasa ini bukan nasi kemarin 😁 Ketika jadi, nasinya lembut seperti nasi yang baru matang. Gurih, wangi dan menggoda selera 😍 #Cookpadcommunity_jakarta #Masaksetiapbagian #Nasitim #Ayam #Jamur #Nasitimayamjamur #Phiekitchen

3 Porsi
Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bisa langsung dinikmati atau bisa juga untuk bahan membuat seblak Untuk tahu baksonya bisa digoreng dulu ya

Tumis Sapi Jamur

Tumis Sapi Jamur

Ala ala beef yakiniku tapi dikasih jamur biar makin mantep😋

4 orang
45 menit
Tumis Jamur Udang Saus Tiram

Tumis Jamur Udang Saus Tiram

Karena kaka ga doyan pete sedangkan papap doyan jadi mamak harus buat 2 versi masakan pakai udang. Mani riweuh pisan 😂 ya gitulah emak, biar payah payah juga apa sih yang engga kalau untuk keluarga 🥰. #Jamurudangsaustiram #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

3 orang
15-30 menit
#TUMIS BROKOLI JAMUR KANCING

#TUMIS BROKOLI JAMUR KANCING

Nak wedok minta di masakin brokoli.

Jamur kancing tempe kecap wijen

Jamur kancing tempe kecap wijen

Sebenernya mau bikin resep teriyaki sekalian ngabisin stok bahan di kulkas. Ternyata enak juga tempe sama jamur. Lebih sehat pula

4 porsi
30 menit
Tumis Kangkung Jamur

Tumis Kangkung Jamur

Resep simpel tapi gapernah gagal enaknya👍

2 orang
20 menit
Jamur Tiram bumbu kuning gurih nyoi.

Jamur Tiram bumbu kuning gurih nyoi.

Pokoknya harus cobain resep aku ya..dijamin manyus...🤤

4 orang
20mnit
Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Biasanya kalo punya Jantung pisang itu dimasak lodeh atau gudangan/urap atau pecak jantung pisang. Terinspirasi dari resep Source @Lungpawon_0572 ternyata bisa dimasak Botok..rasanya enak banget. Perlu dicoba #cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula#berbagiresep