Yamin ayam jamur (topping)

Dipos pada March 1, 2022

Yamin ayam jamur (topping)

Anda sedang mencari inspirasi resep Yamin ayam jamur (topping) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yamin ayam jamur (topping) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yamin ayam jamur (topping), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Yamin ayam jamur (topping) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yamin ayam jamur (topping) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Yamin ayam jamur (topping) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan ada sisa jamur champignon segar dari buat mac n cheese . Dari pada jamur nya rusak cepat2 saya masak jadi topping mie ayam. Saya buat yamin , mie manis …Enakkk bangett 👍🏻 Topping ayam jamur ini serba guna , bisa buat nasi tim , bubur atau dimakan langsung pakai nasi putih jg enak Yuuk coba masak buu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Yamin ayam jamur (topping):

  1. 400 gr fillet ayam (bagian dada dan paha)
  2. 150 gr jamur champignon segar, iris
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 3 iris jahe
  5. 2-3 sdm kecap manis
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 batang daun bawang,iris
  11. 500 ml air
  12. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Yamin ayam jamur (topping)

1
Fillet ayam dipotong dadu,goreng di minyak panas. Ga usah lama2. Sisihkan
Yamin ayam jamur (topping) - Step 1
Yamin ayam jamur (topping) - Step 1
Yamin ayam jamur (topping) - Step 1
2
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram,merica, garam dan gula. Aduk rata
Yamin ayam jamur (topping) - Step 2
Yamin ayam jamur (topping) - Step 2
Yamin ayam jamur (topping) - Step 2
3
Tuang air. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan minyak wijen
Yamin ayam jamur (topping) - Step 3
Yamin ayam jamur (topping) - Step 3
4
Ayam jamur siap digunakan untuk topping yamin
Yamin ayam jamur (topping) - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Makanan favorit saya jamur shitake, ternyata sangat enak jika dipadukan dengan sayur-sayuran. Maka itu saya ingin share sedikit resep saya.

4 porsi
30 menit
Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Beef and shrimp steak with mushroom sauce (MPASI 18M+)

Menu western simple untuk anak2 biar gak bosen

1 orang
30 menit
Oseng jamur tiram pedas

Oseng jamur tiram pedas

Bosan dengan oseng jamur tiram polos? Dengan ditambah pelengkap dan tambahan cabe rawit oseng jamur tiram ini menjadi tidak biasa dan pasti semakin menggugah selera makan 😋

4 orang
20 menitan
Nasi Ayam Jamur

Nasi Ayam Jamur

2 porsi
Daging Jamur Saus Bulgogi

Daging Jamur Saus Bulgogi

Daging sama jamur tiram disatuin pake saus bulgogi eeuugghhh enduulllssss...pake nasi sama ga pake nasi....2 nya tetep juara 🤤🤩 Sarapaaaann yookkkk dears.... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #OlahanDagingSapiRowoel

Sup jamur Enoki

Sup jamur Enoki

Bismillahirrahmanirrahim... Beberapa hari yang lalu ke supermarket yang lumayan besar sama si kembar cuci mata🤭... Lagi muter-muter ketemu sama kelompok 🍄... Kata si kembar yang kakak...beli 🍄 ini ma...nanti di masak apa gitu...yang penting beli aja dulu...ya udah ambil lah dua bungkus kebetulan harga nya juga masih terjangkau... Lagi cari apa di dalam kulkas eee...baru nampak kalo jamur nya masih stay😊 Karena baru pertama kali masak jamur ini...ya masak yg simple aja dengan bahan yg masih ada. #SupJamurEnoki #resepmakwin #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia

1 porsi
30 menit
Tumis jamur kancing

Tumis jamur kancing

Pengen banget makan jamur kancing pas banget ada dikulkas

2 porsi
20 menit
74. Jamur kancing lada hitam

74. Jamur kancing lada hitam

Menu makan siang reques paksu #pejuangGoldenApron3 #minggu44 #cookpadIndonesia

Pepes Jamur Tiram enakkkk

Pepes Jamur Tiram enakkkk

Resep olahan jamur yang paling simpel dan rasanya yummy banget. Yukk dicoba :)

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Disini saya gak pake cabe soalnya anak2 gak mau pedes, klo dikasih cabe muantap bun, tp ini gak pake cabe pun suami bilang super wenak 👍🏻

Tofu Jamur Lada Hitam

Tofu Jamur Lada Hitam

Sumber : Yurike Dinar Prasasti #GoDaRecook_blakkupeppa #GoDa_Paders #kumunitaspaders #Cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 #Mingguke42 #CookpadCommunity_blitar

Tumis Jamur Sawijen

Tumis Jamur Sawijen

Rabu, 25 Agustus 2021 Bismillah Ada stok jamur kuping yg sdh direndam sisa buat tekwan, bingung mau diapain, takut mubazir, cari2 inspirasi di cp sambil #Rekreasi_Depok, nemu resepnya @khumairahs_kitchen, lgsg eksekusi, kebetulan emang blm bikin sayur utk makan siang Resepnya simpel & Enak, Harus dicoba moms.. 👌👍 #Wongkito_SanjokeDepok #ResepWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Dari namanya sudah terbayang, menunya cocok dimakan untuk sarapan pagi, atau menu makan malam. Ini menu yang sehat, saya saja ketagihan😀. Ini salah satu menu resep arisan KomBes dari mbak Siska. Saya pakai jamur kancing segar, kalau diresep pakai jamur kancing kaleng. Saya menggunakan kunyit bubuk lebih banyak, supaya lebih segar dilihat, dan kunyit bagus untuk kesehatan. Source: Siska Dian https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=gCmrYbVhxz7Ly3yfTysuYYet&shared_at=1622985967 #RecookResep_SiDi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron3

1 porsi
30 menit
Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur

Punya daun pisang frozen. Dibikin lah nasi bakar. Enak banget dan ga ribet bikinnya. Sumber resep: fitri sasmaya #hildasküche #nasirasa

Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama •

Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama •

Alhamdulillah Bikin jamur tiram crispy... Esok lagi kalo bikin pakai resep ini aja ahh... Resepnya dari mb @wiena mudah sekali resepnya Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13466245-13-jamur-tiram-krispy-%E2%80%A2-renyah-tahan-lama-%E2%80%A2?invite_token=BYCeFSPj5rRdHDdkTvW31y36&shared_at=1624258834 Source : Wiena Tan #cookpadcommunity_semarang

Truffle mushroom angel hair without cream

Truffle mushroom angel hair without cream

Resep paling gampang nan praktis. Tapi enaknya kebangetan.

3 orang
45min