Salmon with creamy mushroom sauce

Dipos pada March 1, 2022

Salmon with creamy mushroom sauce

Anda sedang mencari inspirasi resep Salmon with creamy mushroom sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salmon with creamy mushroom sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salmon with creamy mushroom sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Salmon with creamy mushroom sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Salmon with creamy mushroom sauce diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salmon with creamy mushroom sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Salmon with creamy mushroom sauce memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Salmon with creamy mushroom sauce:

  1. Baby spinach
  2. 2 sdm Butter
  3. 1 sdm olive oil
  4. White button mushroom
  5. Heavy cream
  6. 350-400 gr salmon
  7. Paprika/bell peppers powder
  8. 100 ml milk
  9. 2 sdm tepung jagung
  10. 1/2 sdm lemon juice/lemon peras
  11. Lada, garam/kaldu jamur (saya jarang pkai garam)

Langkah-langkah untuk membuat Salmon with creamy mushroom sauce

1
Masak jamur: Lelehkan butter dan olive oil. Masak jamur hingga kecoklatan. Tambahkan bawang putih dan masak sedikit lg.
2
Buat mushroom sauce: Tuang cream ke wajan: campur dg susu dan teping jagung. Cepat aduk sampai mengental Bumbui dg lemon, lada; garam Boleh campur dg mozzarella (kalau ada)
3
Masukkan baby spinach ke sauce Masak sampai layu sebentar saja Masukkan cooked mushroom
4
Di pan terpisah, masak salmon dg butter Bumbui dg garam, lada, paprika powder Di bolak balik dan masak hingga kulit crispy/ matang
5
Sajikan sauce diatas salmon. Yumm!!

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Jamur

Nasi Jamur

3 orang
1 jam
Siomay Udang Tahu Jamur

Siomay Udang Tahu Jamur

Ada stok udang banyak di kulkas, alhasil jadilah cemilan sore sehat buat keluarga🥰

1 jam 30 menit
Pasta creamy mushroom

Pasta creamy mushroom

Gegara anak saya suka sekali pasta dari Picard (frozen food shop di EU) ,akhirnya coba bikin sendiri.. Dan voila, anaknya suka..Jika msh ada sisa, bisa di frozen sampai 3 hari, tinggal di microwave tambah air rebusan sedikit.

2 orang
20 menit
Bihun goreng jamur

Bihun goreng jamur

Rindu banget sudah lama tidak masak bihun nih, apalagi pakai jamur, wow pasti nampol😄

banyak
1jam
Mie ayam jamur lezatt

Mie ayam jamur lezatt

Siapa yang gak tahan kalau liat bakmi🙋‍♀️ Yess ini mie ayam jamur rumahan yang uennakk

2 orang
1 jam
Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Menu praktis yang nikmat dan kaya nutrisi

3-4 orang
10 menit
Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Bikin menu sarapan keluarga yang simple² aja, pake stok sayuran yang ada di kulkas aja, sayuran bisa diganti dengan dengan kembang kol, kentang dan wortel berhubung ga ada stok saya pakai vegetable mix frozen isinya wortel, buncis, kacang polong, jagung Resep dari @arumyusia dengan sedikit modifikasi

5 orang
30 menit
Tumis jamur tahu udang

Tumis jamur tahu udang

Beberapa waktu ini hujan terus. Cuaca cocok buat jamur tumbuh subur. Mulai banyak kang sayur jualan jamur. Kebetulan kami sekeluarga suka banget sama jamur. Ini salah satu resep favorit 😍

5 - 8 porsi
< 30 menit
Mushroom sauce

Mushroom sauce

Resep asli by : Dapur andwina https://cookpad.com/id/resep/15324831-mushroom-sauce-for-steak?invite_token=e9tpVZY55d8zbrqqKeKSLNLj&shared_at=1629355426

Jamur Crispy Saus Asam Manis

Jamur Crispy Saus Asam Manis

3 orang
45 menit
Tumis Jamur Saus Tiram

Tumis Jamur Saus Tiram

Siapa disini ibu ibu yg suka bingung menu hari ini apa ya? Saya bgt nih. Suka bingung, tp td random aja di mamang tukang sayur beli jamur dan jagung. Jadilah tumis ala ala ini, tp enak sih bagi lidah saya😂 hehehe #Cookpadcommunity_Bogor #CookpadIndonesia #Jamur #SausTiram #Tumisan

Tumis Tahu Jamur Kancing

Tumis Tahu Jamur Kancing

Bismillah Simple banget tapi sedapnyaa luar biasa 😋 Source Pawonbune_aas #cookpadcommunity_Bogor

Tumis pokcoy jamur

Tumis pokcoy jamur

Masak kilat menu buka puasa 😅

4-5 porsi
10 menit
Telur Dadar Jamur Enoki

Telur Dadar Jamur Enoki

Cuaca mendung, mager, tapi tetep kudu masak. Kebetulan d kulkas ada enoki, dan telur juga. Mana cuma sebutir doang lagi. Ya udah, kusulap jadi endog dadar 🤭

Sup Sawi Putih Jamur

Sup Sawi Putih Jamur

Iseng-iseng buat sup ini.. Bahan seadanya di kulkas aja.. Yuk silakan direcook 😁

3 orang
45 menit
Jamur Goreng Keju

Jamur Goreng Keju

Salah satu snack favorit saya.. Simpel bgt tapi gurih nagih bgttt 😂😂😂 ini aja kemarin saya habiskan sendiri. Sesuka2nya saya sama dessert atau produk pastry, teteuup ga bisa nolak gorengan yg gurih2. Yuk cobain yuuuk resepnya #CookpadCommunity_Semarang