Mushroom sauce for steak

Dipos pada March 1, 2022

Mushroom sauce for steak

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushroom sauce for steak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom sauce for steak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom sauce for steak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushroom sauce for steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom sauce for steak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushroom sauce for steak memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushroom sauce for steak:

  1. 100 gr jamur champiogn, iris tipis
  2. 500 ml susu full cream
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1/4 bawang bombay, cincang halus
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1-2 sdt garam
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdt tepung maizena (larutkan dgn sedikit susu cair)
  10. Secukupnya keju cheddar parut

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom sauce for steak

1
Panaskan minyak, tumis bawang putih & bombay sampai harum. Masukkan jamur, tumis sebentar.
Mushroom sauce for steak - Step 1
Mushroom sauce for steak - Step 1
2
Tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata. Masukkan susu cair. Beri garam dan lada, koreksi rasa. Tambahkan keju cheddar.
Mushroom sauce for steak - Step 2
Mushroom sauce for steak - Step 2
3
Jika suka yg creamy bisa tambah susu bubuk sedikit, jika kurang manis & mau warna lbh coklat bisa tambah lg kecap manis. Jika rasa sdh pas, beri larutan tepung maizena sambil terus diaduk. Sajikan bersama steak atau makanan lainnya :) bisa jg disimpan di wadah tertutup di kukas bawah (tahan semingguan).
Mushroom sauce for steak - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Resep ini juga bisa dipakai utk membuat tumis jamur tiram pedas bunda. Kemarin gara-gara lihat asmr tentang nasi bakar, akhirnya kepikiran utk buat deh. Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Ini simpel bgt sih menurutku ๐Ÿคญ dapet recook dari cubutku @intannoviana_

Mie Kangkung Ayam Jamur

Mie Kangkung Ayam Jamur

Nikmat tiada tara. Itu aja hasil akhirnya๐Ÿคญ. Lagi punya kangkung hasil belanja panennya mesjid di dalam komplek. Pengen buat mie kangkung. Kebetulan punya jamur champingon juga, jadi sekalian Cemplung deh. Saya pakai fillet dada ya. Usahakan kangkung dan togenya msh Crunchy, jangan kematangan ya. #mie #miekuah #miekangkung #mieayam #miekangkungayam #miekangkungayamjamur #cookpadcommunity #bundaei #cookpad_id #olahanmie #cookpadcommunity_bandung

Chicken strip with mushroom sauce

Chicken strip with mushroom sauce

#MendadakNgafe #CookpadCommunity_Jakarta

3-4 orang
Mie ayam jamur lezatt

Mie ayam jamur lezatt

Siapa yang gak tahan kalau liat bakmi๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ Yess ini mie ayam jamur rumahan yang uennakk

2 orang
1 jam
Sambal jamur tiram

Sambal jamur tiram

3-4orang
10 menit
Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Biasanya bikin pake tepung Kentucky instan... tapi kali ini bikin peke tepung racikan. Alhamdulillah si kecil suka banget... Source: https://cookpad.com/id/resep/14511300 jamur-tiram-krispy?invite_token= ccMrPwqagoZ49XyBzdqXZQd&shared_at= 1618028551

Sate Jamur

Sate Jamur

Source: Kheyla's kitchen Enak bingitss.. Di foto bumbu kacangnya kayak dikit banget ya.. Menurutq baru dibakar aja udah enak. Terlalu banyak bumbu kacang malah kurang menonjolkan rasa jamurnya. Lebih enak dari pada sate ayam pokoknya mantulll deh.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜ Yang saya tulis dibawah ini adalah resep asli dari mbak kheyla. Kl jadinya dikit, emang jamurnya kurang dari resep. Untuk sambal kacang, karena sate jamur buat dikit, jadi sy Agak malas ni bikin sambal kacang. Ini sy sambalnya gk sesuai resep krn cuman pakai sambal pecel diberi kecap dan bawang merah iris aja ๐Ÿ˜„ Resep asli ada disini https://cookpad.com/id/resep/2490269-sate-jamur-tiram-bumbu-kacang?invite_token=DQWw1oA8fBNYPvwNjVakr5Zc&shared_at=1616478988 #GA_TheNextLevel

Sawi Jamur Tiram

Sawi Jamur Tiram

Resep ala kadarnya dengan sayur sisa untuk anak-anak

1 porsi
30 menit
Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti aglio e olio, hampir selalu ada di menu kafe atau restoran ya.. Mungkin bisa dibilang ini varian menu pasta yg paling murah ๐Ÿ˜‚ karena bumbu intinya cuma olive oil, bawang putih dan cabai merah. Kalau ditambah protein hewani, harganya jadi lebih mahal. Meramaikan tema #Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah (semua di bawah Rp.25.000) kali ini saya buat spaghetti aglio olio versi minimalis pakai bahan yg ada di rumah dan super ngebut (ngejar foto sore hari ๐Ÿ˜…), tanpa protein hewani. Sebagai gantinya saya pakai jamur tiram yg digoreng garing, memberi kontras tekstur utk keseluruhan hidangan ini. Kira2 berapa food costnya ya utk 1 porsi spaghetti ini? Yuk kita hitung sama2! Spaghetti kering 56 gr = Rp. 3484,4 Extra virgin olive oil 40 ml = Rp. 5992 Bawang putih 3 pcs = Rp. 110 Lada hitam sedikit = Rp. 70 Garam sedikit = Rp. 45 Cabai serpih sedikit = Rp. 226,67 Jamur tiram 1/3 bungkus = Rp. 1000 Terigu 50 gr = Rp. 450 Kaldu bubuk sedikit = Rp.45,45 Minyak utk menggoreng jamur = Rp.2700 Total food cost 1 porsi = Rp. 14.123,57 Wow ternyata bisa ya.. Makan a la cafe atau resto di rumah dgn budget under Rp.25.000 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #CookpadCommunity_Semarang #PekanPosbar

1 porsi
20 menit
Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Source: @dapurkobe Liat kulkas nongkrong lah si kol, dan wortel. Kebetulan dikulkas juga ada jamur kuping, ๐Ÿ˜‚ Padahal resep aslinya pakai jamur tiram, ya udahlah kita pakai jamur kuping aja...ternyata enak lo. Alhamdulillah #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel

Steak Tempe dg Saus Jamur

Steak Tempe dg Saus Jamur

Assalamualaikum๐Ÿ˜˜ Seru ya posbar rame2 temanya tempe tercintah semua. Beraneka rupa resep olahan tempe ada, keren2 semua๐Ÿ‘๐Ÿคฉ salut deh buat para cookpader 4๐Ÿ‘..wawasan saya tentang dunia tempe jadi bertambah๐Ÿ™๐Ÿฅฐ Baiklah mumpung saya lagi panen tempe sooo...saya nak buat steak tempe favoritnya ibu saya. Sebenernya favorit ibu saya itu steak daging denk, mangkanya si ibu agak sedikit mengkerut gitu waktu liat penampilan steaknya kok beda. Berhubung temanya lagi serba tempe, jadi libur dulu dagingnya ya bu diganti sama tempe hahahaha๐Ÿ˜„...hussh!๐Ÿคซ Alhamdullilah beliau gak protes๐Ÿคญ Resep mushroom sauce : FiberCreme (dengan modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #MasakItuSaya

2 porsi saja cukup
Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

2 Orang
15 Menit
Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Masakan simple favoritnya pak suami...Bisa tiba2 minta dimasakin ini ๐Ÿ…

2 orang
.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

.: Resep Chicken Steak with Mushroom Sauce :

Menu favorit banget ini , ditambah saus mashroom yang super creamy...

2 orang
1 Jam
Dadar Jamur

Dadar Jamur

#GA_TheNextLevel

Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram Goreng Tepung

Buat lauk atau cemilan bisaaa banget. Guring dan kriuknya nagiiih... #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta