Tongseng Jamur Tiram

Dipos pada February 23, 2022

Tongseng Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Jamur Tiram memakai 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya bahan jamur tiram, iseng2 buka cookpad, ketemu ide resep mb @neili_f_gisymar Tongseng Jamur tiram. Tp bahan2nya aq sesuaikan dengan selera keluarga #cookpadcommunity_semarang#Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng Jamur Tiram:

  1. 250 g jamur tiram
  2. 3 buah tomat, potong jadi 4
  3. 150 gr kol, potong
  4. 30 ml santan instan kara
  5. 1,5 L air
  6. 2 batang daun seledri, iris
  7. 5 sdm kecap manis
  8. Secuil gula merah
  9. bubuk kaldu
  10. 10 Cabe rawit merah
  11. bawang goreng
  12. Minyak untuk menumis bumbu
  13. Bumbu halus/ uleg=
  14. 7 Siung Bawang merah
  15. 4 Siung Bawang Putih
  16. 6 butir kemiri
  17. 1 sdt butir merica
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 2 _3cm jahe
  20. Sejumput jinten
  21. 1 ruas jari kunyit
  22. 1 biji Rempah cabe (optional)
  23. 3 buah kapulaga
  24. Sejumput pala bubuk
  25. Garam
  26. Bumbu Cemplung=
  27. 1 lembar daun salam
  28. 3 lembar daun jeruk, sobek
  29. 1 batang serai, geprek
  30. 2 ruas jari lengkuas, geprek

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Jamur Tiram

1
Suwir2 jamur tiram, halupi/rendam air hangat, cuci peras lalu tiriskan
Tongseng Jamur Tiram - Step 1
Tongseng Jamur Tiram - Step 1
2
Haluskan bumbu halus, tumis bersama bumbu cemplung sampai tercium aroma wangi. masukkan air santan kecap dan gula merah, masak sampai mendidih
Tongseng Jamur Tiram - Step 2
Tongseng Jamur Tiram - Step 2
3
Masukkan jamur tiram cabe rawit dan kol, biarkan mendidih. masukkan tomat, aduk lalu angkat.
Tongseng Jamur Tiram - Step 3
4
Masukkan bawang goreng dan daun seledri
Tongseng Jamur Tiram - Step 4
Tongseng Jamur Tiram - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Ceritanya tadi pagi nemu sisa millet yang belum diolah. Millet ini seringkali menjadi menu andalan buat pemulihan sehabis sakit di Tiongkok. Konon begitu ceritanya. Kabarnya, gizinya juga baik buat bumil. Di Indonesia dikenal dengan nama jawawut. Belum pernah coba olahan versi Indonesia, tapi dengar-dengar dimasak dengan gula merah. Kebetulan ada packing sebungkus fillet ayam di freezer, tapi kebanyakan ayamnya klo buat dicemplung semua dalam bubur millet, karena mau bikin seporsi aja. Jadinya ayamnya direbus dulu, nanti buat diolah jadi soto. Ini ambil sedikit buat masukin dalam bubur millet. Kaldunya juga memakai air rendaman jamur hioko. Wah, semakin sedap. #CookpadCommunity_Jakarta

1 orang
Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bisa langsung dinikmati atau bisa juga untuk bahan membuat seblak Untuk tahu baksonya bisa digoreng dulu ya

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Source @lindariyadi Masih untuk setoran Sudah 2 kali buat dan emang senagih itu. Terus simple juga buatnya #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapLindaRiyadi

Jamur Sosis Saus Tiram

Jamur Sosis Saus Tiram

#PejuangGoldenApron3 #week43

Jamur krispy

Jamur krispy

Assalamu'alaikum ... Rabu waktunya untuk @komunitaspaders , Minggu ini bertema : Aneka Masakan variasi krispy" Jamur kalau dimasak tumis, ga semua anak anakku suka Coba coba cari resep di CP olahan jamur nemu resep @pawonmair Setelah di coba masak anak2 doyan banget , terima kasih mb Irma atas resepnya, semoga mb Irma sekeluarga selalu diberi kesehatan ..πŸ₯°πŸ™ Source : @pawonmair ( plus modifikasi) #goDaSnap_Kriuk2 #Goda_CookSnap #Goda_Paders #Komunitaspaders #Cookpadindonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 πŸ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Sayus sop jamur

Sayus sop jamur

4 orang
30 menit
Pepes Jamur Bumbu Kunyit

Pepes Jamur Bumbu Kunyit

ceritanya lagi bereksperiment hahahah.... biasa bikin gak pake kunyit soalnya.. #ramadhan #menubukapuasa #menusahur

4 orang
25 menit
Saus steak with mushroom

Saus steak with mushroom

Ini sih saus kesukaan suami.. tinggal goreng ayam / jamur crispi untuk pelengkap...

4 orang
30 menit
Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Biasanya bikin pake tepung Kentucky instan... tapi kali ini bikin peke tepung racikan. Alhamdulillah si kecil suka banget... Source: https://cookpad.com/id/resep/14511300 jamur-tiram-krispy?invite_token= ccMrPwqagoZ49XyBzdqXZQd&shared_at= 1618028551

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Cara termudah dan termurah untuk makan makanan ala resto. Modal kurang lebih 50.000 sudah bisa untuk makan 7 porsi. Kalau d kafe 1 porsi 75.000. Selamat mencoba :)

7 porsi
30 menit
Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam

Indomi tek tek jamur

Indomi tek tek jamur

Cuaca hujan mau nya makan trs.males mau masak alhasil minta paksu masak karena soal per indomi an paksu jagonya😊

2 orang
Sop jamur tiram

Sop jamur tiram

Menu untuk si kecil malam ini

Jamur Tiram Goreng Krispy

Jamur Tiram Goreng Krispy

LAUK GA MESTI SAPI, AYAM DAN IKAN!, jamur tiram goreng crispy ini gakk kalah enaknya

2 porsi
1 hour