Mendoan Jamur Tiram

Dipos pada February 24, 2022

Mendoan Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Mendoan Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendoan Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendoan Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mendoan Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mendoan Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mendoan Jamur Tiram memakai 4 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @Sakliabdi Cooksnap komunitas borneo Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/14889411-mendoan-jamur-tiram?invite_token=XZix4HwUMwKdcAvRYCq3GWAQ&shared_at=1624799377 #BerapiBerami_CooksnapSodareKite #CooksnapSodarekite_Kaltim #CooksnapKalteng #CookpadCommunity_Kalbar #DutaRecookBorneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mendoan Jamur Tiram:

  1. 150 gr tepung instan tempe Kobe
  2. 1 batang daun bawang
  3. Secukupnya air
  4. 200 gr jamur

Langkah-langkah untuk membuat Mendoan Jamur Tiram

1
Buat adonan cair tepung, beri daun bawang iris. Lalu celupkan kedalam adonan. Goreng hingga kering, sajikan dengan saus atau cabe.
Mendoan Jamur Tiram - Step 1
Mendoan Jamur Tiram - Step 1
Mendoan Jamur Tiram - Step 1

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Pepes jamur merang (jerami)

Pepes jamur merang (jerami)

Waktu kecil kalo sawah habis dipanen.. jerami yang numpuk jadi numbuh jamur gitu. Anak-anak pada excited banget buat ngambil tu jamur sampe balap-balapan. Sampe sekarang masih suka ngambilin soalnya enak banget, walaupun dimasak dengan bumbu yang seadanya.

Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Praktis tur cepet #pejuanggoldenapron3

Pizza Jamur Sayuran

Pizza Jamur Sayuran

Team mevvvvveeet Duh rabu kemaren padahal dah awal banget post,, kenapa hari ini lupa kalo hari rabu ya. Ubek-ubek galeri,, nemu foto ini dong. Pertama kali bikin pizza pake tambahan keju mozzarella,, duh meleleh banget kayak aq kalo liat kamu,, eh. #goda_bikinmelting #goda_paders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar #homemadeisbetter #citarasadarirumah

Kebab Roti with Mushroom Sauce

Kebab Roti with Mushroom Sauce

Malem-malem pengen ngemil , tapi bosen kalo beli makanan yg itu lagi , itu lagi.. Liat bahan - bahan di kulkas , dan ada roti tawar dan bahan" mushroom sauce , jadi ke ide an untuk bkin kebab roti. Cekidooot !!

4 porsi
30 menit
Bakwan jamur tiram renyah pedas

Bakwan jamur tiram renyah pedas

Punya jamur tiram dikulkas bingung mau diapain

15 menit
Jamur Tiram Kriuk

Jamur Tiram Kriuk

Kesukaan anak",kalau jajan di ayam geprek an,tidak lupa selalu pesen jamur dan kentang. Kali ini saya buat yang praktis saja,pake tepung bumbu biang fried chicken, beli di online,tanpa ada tambahan bumbu" lain.Hasilnya bener " kriuk dan lumayan tahan lama, rasanya juga pas tinggal kasih saos tomat atau saos cabe aja. #PekanPosbar

Tumis santan jamur kancing cambah

Tumis santan jamur kancing cambah

Menu kesukaan keluarga,mumpung di pak sayur ada jamur kancing jadi di masak ini saja

4 orang
30 menit
Oseng Jamur labu siam

Oseng Jamur labu siam

Karena dirumah cuma banyak jamur dan bosen banget kalau cuma di crispy akhirnya dimasak gini aja deh.

Jamur (Tiram) Geprek

Jamur (Tiram) Geprek

πŸ€ Bismillah, ...... Menu simple sambelan yg selalu berhasil bikin nambah nasi 🍚 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #PekanPosbarProtein #pawonbune_aas

Tumis jamur tiram sumer-sumer

Tumis jamur tiram sumer-sumer

#pejuanggoldenapron3 yang pelupa

4 porsi
20 menit
Tumis Tahu Jamur Kecap

Tumis Tahu Jamur Kecap

Ini menu buka kemarin, ngabisin sisa tahu sama nemu ada jamur kuping di warung☺️ #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Jamur Enoki Goreng Tepung Serbaguna

Jamur Enoki Goreng Tepung Serbaguna

Source @siswatyelfinbachtiar Menu praktis, mumpung ada jamur enoki Digoreng tepung teksturnya lucu kriuk dan dalemnya seperti serabut, cocol saos ato mayonais masuk aja semua Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11010760-jamur-enoki-goreng-tepung-serbaguna?invite_token=LaJokqixLNZdGe2jKZuTZdmJ&shared_at=1628507467 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_SiswatyElfinBachtiar #GenkPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Tumis Kale Udang Jamur

Tumis Kale Udang Jamur

Pernah baca artikel kalo sayuran kale ini disebut Ratu Sayur loh, saking banyak kandungan gizi dan manfaatnya. Salah satunya anti oksidan. Memang blm banyak dan familiar ditemukan, seringkali dibudi dayakan dgn cara hidroponik. Ini jg hasil panen hidroponik sendiri loh, hepi rasanya menikmati hasil sayur yg ditanam dan dipelihara sendiri walaupun musti nunggu bbrp bulan. Karena mirip kelompok sawi, jangan terlalu lama ya masaknya, dan segera dihabiskan. Bikin menu yg simpel but tetep makyusssss πŸ’• #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo

72. Tumis Sayur Ayam Jamur

72. Tumis Sayur Ayam Jamur

Masak yang simpel ajaa tapi ada sayur dan proteinnya. #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Sup ayam kampung dengan jamur kancing

Sup ayam kampung dengan jamur kancing

Hari ini ngeliat tukang sayur langganan bawa jamur kancing. Yah, tidak cantik, agak sedikit hitam, karena jamur segarnya kena jemur matahari selama dia berdagang. Tapi pikir-pikir masih baguslah. Dan bergizi pula. Juga ga terlalu mahal. Tadinya mau masak sisa dada ayam kampung disup dengan tahu di kulkas. Berganti haluan. Hehehe. Kebetulan, ga enek sama bau jamur champignon/kancing.. Selama hamil cuma ga cocok sama bau jamur hioko/shitake. Kelebihan masak jamur kancing segar, adalah kita akan dapat rasa/aroma kaldu jamurnya lho. Kalo beli kalengan, udah ga wangi. Ini menu yang bergizi, cocok sekali buat bumil. NOTE: Sebenarnya udah ga perlu nambah kaldu instan lagi, berhubung karena baru beli kaldu baru, jadi iseng mau nambahin aja. Oh ya, buat yang suka, ini cocok ditambah irisan daun bawang segar ya. Aku lagi ga tahan sama baunya, jadi ga pakai. #CookpadCommunity_Jakarta

2 orang
Tumis jamur kuping dan toge dijamin enak

Tumis jamur kuping dan toge dijamin enak

Awalnya bingung mau masak apa dan di kulkas cuman ada jamur kuping dan toge Hasilnya jadi lah sayur iniπŸ‘

Tahu kukus saus jamur

Tahu kukus saus jamur

Salah satu menu yang biasanya ada di restoran masakan chinese Dibuat semirip mungkin dg bahan yg biasa ada di dapur

4 porsi
1 jam
Tumis Jamur Shimeji

Tumis Jamur Shimeji

Nah Bun...side dish atau masakan pendamping ini menurut saya simple banget, dari rasa dan proses pemasakan nya. Dan yg pasti cocok dimakan semua orng dan cocok dipasangin sm lauk apa az...apalagi klo dah ketemu tanggal tua😁🀭 hehehe Owh iyaa...jamur nya bebas yaa klo bunda mau pake jamur jenis apa az seketemu nya dikulkas or diwarung pake az Kepoin Yukz^^

6 orng