Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Dipos pada February 28, 2022

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Tim Ayam Jamur Praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Tim Ayam Jamur Praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Tim Ayam Jamur Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Tim Ayam Jamur Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tim Ayam Jamur Praktis memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source @lindariyadi Masih untuk setoran Sudah 2 kali buat dan emang senagih itu. Terus simple juga buatnya #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapLindaRiyadi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Tim Ayam Jamur Praktis:

  1. ✅Bahan Utama
  2. 300 gr nasi putih
  3. ✅ Bahan Kuah Kaldu
  4. 5 buah ceker / secukupnya tulang ayam
  5. 1 ruas jahe geprek
  6. 400 ml air
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. Secukupnya merica
  10. ✅ Bahan Ayam Jamur
  11. 1 bungkus jamur kancing kurleb 200gr
  12. 300 gr ayam dada cincang
  13. 1/2 buah bombai cincang
  14. 2 siung garlic cincang
  15. 3 sdm kecap manis
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 2 sdm saus tiram
  19. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

1
Buat kuah kaldunya,pertama kali buat saya ga ada ceker jadi saya tambahkan garlic, bawang merah dan bawang daun yang digeprek. Tapi kalau ada ceker atau tulang ayam gpp ya bisa dipake langsung direbus dan kasih bumbunya
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 1
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 1
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 1
2
Cincang garlic dan bombai, setelah itu potong ayam (bisa juga dichopper). Jamur cukup dibelah jadi 2. Siapkan bumbunya
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 2
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 2
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 2
3
Tumis bawang lalu masukan ayam serta jamur dan bumbu2 tambahkan sedikit air kemudian masak hingga matang sempurna
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 3
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 3
4
Ambil 3 sdm ayam jamur di dasar mangkuk. Setelah itu tambahkan nasi hingga 3/4 bagian lalu padatkan kemudian tuang kuah kaldu. Kukus selama 15 menit atau kuah terserap sempurna
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 4
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 4
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 4
5
Setelah matang tunggu agak hangat baru di balik ke piring saji.
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 5
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 5
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 5
6
Sajikan. Pas buat yang pertama saya ga dikukus tapi nasinya lembek
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 6
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam

Chicken mushroom steak with sweet potato

Chicken mushroom steak with sweet potato

Cocok sekali untuk lunch yang sedang diet

1 porsi
1 jam
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Lagi dirumah saja nggak bisa keluar alias lagi isoman serumah. Ya sudah “upyek” masak yang ada saja di dapur. Buat cemilan dan makan anak-anak. Intip resep @dapurkobe ya kita buat jamur crispy saja. Lihat hasilnya bisa makin keriting di mbak @dapurkilo9_bpn 👉 https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=1vd6LAaau17wWMamUJDqJwee&shared_at=1628948642 Sekalian buat plesiran minggu ini ke #cookpadcommunity_kaltim Berhasil enak dan keriting dikit-dikitlah🤭 Semua tentu suka😋. Cocol saus sambal sajalah. Mau buat sambal gepreknya keburu laper. Hahahhaha #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadCommunity_Banten #cookiesplesiran_mahakam

3-4 orang
1 jam
Kentang jamur kecap vegetarian

Kentang jamur kecap vegetarian

Masakan sederhana,dengan bahan2 yang mudah di dapatkan jg.smoga bisa meng-inspirasi semua orang yg baru belajar bervegetarian 🙏

2-3 orang
40 mnt
Tumis brokoli jamur kancing

Tumis brokoli jamur kancing

2 porsi
30 menit
Salmon pan sheared, spaghetti carbonara dan mushroom sauce

Salmon pan sheared, spaghetti carbonara dan mushroom sauce

Akhirnya bisa juga upgrade peralatan masak dan yg utama kompor. Selama 2 tahun kemarin pake kompor listrik yang panasnya kurang merata. Skr pake kompor api. Saran aja kalo mau masak pake listrik mending pake kompor induksi ya..🤗 Btw, Resep ini enak banget, saya mencampurkan beberapa jenis resep di makanan ini

1 porsi
1 jam
Jamur Kuping Cabe Ijo

Jamur Kuping Cabe Ijo

Minggu ini Pokcoy bersama mbk Winda'kitchen saya cooksnap salah satu resep yang simpel terima kasih inspirasinya 🥰 Source:Windas'Kitcen Resep bisa dilihat👇 https://cookpad.com/id/resep/14015606-jamur-kuping-cabe-ijo?invite_token=6KawTAW8Pm8CUiYGzPEAvYpp&shared_at=1629032242 #POKCOY_WINDASKITCHEN #POKCOYCOBOY_WINDASKITCHEN #POsbarkreasiCOoksnapcoboY #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Source: @dapurkobe Liat kulkas nongkrong lah si kol, dan wortel. Kebetulan dikulkas juga ada jamur kuping, 😂 Padahal resep aslinya pakai jamur tiram, ya udahlah kita pakai jamur kuping aja...ternyata enak lo. Alhamdulillah #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel

Jamur Enoki Crispy 🍄

Jamur Enoki Crispy 🍄

2-3 Orang
30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Ini enaaakkkk…!!! Approved sama anak ragil… 😋😋 Source: mrs.wijaya

Bakso Ayam Jamur 🍄🐔

Bakso Ayam Jamur 🍄🐔

Lagi senang2nya buat bakso untuk camilan anak anak. Kali ini sy tambahkan jamur kuping, ternyata enak banget jadi inget biasa makan bakso jamur di warung bakso langganan. Pandemi begini sdh tdk bs lakukan kuliner, jd saya buatkan anak anak camilan bakso supaya tdk boring dalam situasi #stayathome setiap malam sama anak anak tdk bosan bosannya makan bakso😁😂😍💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

1 jam
Beef roll enoki

Beef roll enoki

Masak dengan cinta untuk keluarga selain menyenangkan juga bisa menambah imun supaya tetep sehat jiwa dan raga. Beef roll enoki ini tinggi protein dan kaya serat katanya bisa mempercepat metabolisme. Yuk kita buat... #KampungIdaman #Cookpadcommunity_Bekasi

Mie Ayam Jamur Sederhana

Mie Ayam Jamur Sederhana

Saya kangen banget makan mie ayam gerobakan. Berhubung punya suami yg ga doyan jajan jadi ga seru aja kalau jajan sendirian. Biar orang serumah bisa makan, akhirnya bikin mie ayam sederhana aja di rumah. Alhamdulillah ludes!

6 porsi
60 menit
Jamur Krispi

Jamur Krispi

Karena sering jajan ini deket rumah, akhirnya inisiatif untuk bikin sendiri aja hehe. Lumayan ngirit uang jajan, jaga kesehatan juga dengan menggoreng dengan minyak yang baik. Rada ribet sih ya ngolah nya, harus di printilin satu-satu, tapi gapapa namanya juga usaha ya hehe.. #PejuangGoldenApron3 #olahanjamur

Sate Jamur Tiram Simple

Sate Jamur Tiram Simple

Karna bosen jamur dimsak tumis aja, searching searching deh nemu menu masakan sate jamur tiram dari @masakan.simple di Ig, akhirnya eksekusi deh, dan rasanya gak kalah loh sama sate ayam 🤤. Semoga bisa menginspirasi ya mom 🤗

2 orang
1 jam
Jamur Crispy ala Kobe

Jamur Crispy ala Kobe

Pas ada stok Jamur tinggal sebungkus di kulkas, mumpung weekend kita eksekusi saja jadi Jamur Crispy 👏🤗 Penasaran nyobain Jamur Crispy ala @dapurkobe yang menurut saya simpel sekali, tidak perlu ada adonan basah atau nyiapin kocokan telur, cukup pakai tepung Kobe Super Crispy 🥰 Selain rasanya enakkk, gurihnya pas dan beneran crispy..begitu selesai goreng sudah ditunggu pasukan yang tidak sabar Cemal cemil si Jamur Crispy..😁🤭 Source: @dapurkobe #PPKM #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #olahanjamur

30 menit
Otak-otak Jamur

Otak-otak Jamur

Ini sebetulnya base nya adalah resep Sempol jamur, cuma karena aku pengen versi cepat jadi ga pake aku rebus dulu dan ga pake ditusuk juga. Pas kulihat lebih mirip otak2 hehehehe... Ini enak karena ada kenyal dari jamur nya, anak2 juga suka karena gurih.. Source: My Ning Room TV #PejuangGoldenApron3

Sup Wortel Enoki

Sup Wortel Enoki

4 orang
30 menit