Mushroom Omelette

Dipos pada February 23, 2022

Mushroom Omelette

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushroom Omelette yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Omelette yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Omelette, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushroom Omelette enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Omelette sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushroom Omelette memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hayoo... siapa yang kangen nongkrong di cafe? Ternyata Tehmin #CookpadCommunity_Jakarta pun kangen ngafe, dan bikin tema #mendadakNgafe untuk pekan ini. Omelette adalah salah satu hidangan cafe yang kukangeni. Eeh.. bukan hidangan cafe sih, tepatnya hidangan sarapan hotel. Anggep aja sama lah yaa.. udah lama banget gak sarapan di hotel, kangen juga. Semoga pandemi ini segera berlalu, sehat-sehat semua, dan kita bisa ngafe lagi. Source Resep: Youtube Devina Hermawan #mbaNtuk_lauksayur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushroom Omelette:

  1. 4 butir telur
  2. 6 buah jamur champignon, iris
  3. 1/4 butir bawang bombay, cincang
  4. 1 sdm mentega
  5. 1 sdm parsley cincang (aku gak pakai)
  6. 3 sdm keju mozarella
  7. 1 sdm keju parmesan
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 1/4 sdt garam
  10. 2 sdm susu cair

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom Omelette

1
Panaskan sedikit minyak, tumis jamur sampai kering, masukkan bawang bombay, tumis sampai matang. Masukkan garam, merica, dan mentega. Sisihkan.
Mushroom Omelette - Step 1
2
Kocok telur dan susu. Panaskan sedikit minyak di wajan sampai benar-benar panas, kecilkan api lalu masukkan telur sambil diaduk-aduk.
Mushroom Omelette - Step 2
3
Saat telur setengah matangmasukkan jamur, keju, parsley, dan merica. Lipat dan balik omelette.
Mushroom Omelette - Step 3
4
Sajikan omelette dengan irisan daun bawang dan salad.
Mushroom Omelette - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Nambahin resep lagi.. padahal dulu termasuk jarang posting resep, tapi karena ada event Golden Apron jadi semangat tiap minggu posting resep.. 😁😁 Kali ini olahan simple jamur tiram, cuma dioseng2 aja.. gampang bikinnya.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #jamur

Tumis brokoli jamur saus tiram

Tumis brokoli jamur saus tiram

Sehat, sedap, dan simple

5 orang
15 menit
Jamur Krispi

Jamur Krispi

Kalo punya anak kecil pasti smua doyan sama yg kriuk2...apalagi kalo lagi bosen makan smua biasanya dikasih makan nasi sama yg kriuk2 langsung makan...

Ca Tofu jamur enoki pedas

Ca Tofu jamur enoki pedas

serumah
45 menit
Pepes Tahu Jamur MbokHay

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Ada tahu, ada jamur di kulkas, aaah bikin pepes tahu jamur aja, swedeeep aaah

15 bungkus
1jam 45 menit
Oseng Jamur Tiram

Oseng Jamur Tiram

Oseng jamur tiram yang enak, lembut dan gurih. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunityBali #masakkilat

5 porsi
20 menit
Pizza Jamur

Pizza Jamur

Walaupun minggu ini tidak berjalan sesuai rencana, dan ada acara keterlambatan di minggu ini, ya dalam keseharian kadang terjadi acara dadakan diluar yang direncana, apa ada yang pernah mengalami? Dan cooksnap pizza min tercan @PutriChristian dari Clover (Cooking Lover), mohon dimaafkan keterlambatannya ya say πŸ™πŸ» Dalam rangka perayaan anniversary Clover, kepanjangan dari Cooking Lover, ya para admin cooking lover, membuat challenge mingguan dan juga bulanan untuk lebih memeriahkan dan menyemangati kami untuk lebih baik dalam cooking dan baking. Gak cuma challenge saja loh, banyak di share ilmu tentang cooking dan baking serta resep baru para autor hebat di Cookpad. Jadi sekarang gak cuma masak ceplok telur, tempe goreng dan sayur sop dong ya, jadi lebih lengkap dengan bermacam-macam menu masakan dan kue yang tentunya enak dan nikmat. Trimakasih ya Clover dan para admin cantiknya ❀. Source @PutriChristian https://cookpad.com/id/resep/13370024-pizza-true-love?ref=you_tab_saved #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PatunganResep #KampungIdaman #BerbagiBahagia #PPKMBarengCookpad #Cookpad #CookpadIndonesia #resep_RhymerwidKitchen

2 lyg 20cm2 por
1 jam 30 mnt
Tumis jamur kuping

Tumis jamur kuping

Suka bgt sama tekstur jamur yg 1 ini ,krek krek gmn gitu ya bund...hihii

Tumis Pok Choy Jamur Kuping

Tumis Pok Choy Jamur Kuping

Sayur kesukaan sekeluarga... Manis dan krenyesΒ² gitu... Dan simpel abis..

5 orang
20 menit
Tumis Jamur, Wortel, Jagung, Tahu, Udang

Tumis Jamur, Wortel, Jagung, Tahu, Udang

Ceritanya ini lagi bener2 bingung masak apa. Bahan2 dikulkas tinggal dikit2. Yaudah deh digabungin aja kali yaa.. Tp ini enak bangeet lohh..

179. Mushroom Omelette

179. Mushroom Omelette

#CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #Rekreasi_Depok Source @mbantuk

4 orang
30 menit
Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Sate vegetarian yang modalnya murah dan bikinnya gampang banget, yang punya usaha kuliner Cafe/Resto wajib nih cobain ini di daftar menu πŸ˜ƒ satenya dari jamur tiram, sambelnya dari bumbu kacang. Awalnya pada ngira sate kambing, suamiku juga ngira sate usus ayam, pas udah dimakan, dikunyah dan dia bilang usus ayam 🀣 Oiya ini bikinnya dikit banget karna tukang sayur langganan bawa jamurnya tinggal 2 bungkus, satu bungkusnya aja 150an gr harganya 2.000 πŸ™ˆ yaudalah gapapa ambil aja, toh dapat kortingan jadi bayar 3.000 πŸ˜ƒπŸ€­ tadinya rencana mau di goreng crispy biasa aja... Tapi karna inget dikulkas ada stok bumbu putih dan blenderan kacang buat gado2, yauda deh ambil seperempatnya aja buat bikin saus kacang 🀭🀭🀭 sooo simple banget, tinggal halusin bumbu halus aja, kasi air dikit rebus sampai setengah set, jadi deh πŸ˜ƒ sesimple itu udah jadi makanan enak yang layak dijual di Cafe Resto πŸ˜ƒ lumayankaaann menu murah yang tak biasa 🀭 yummieh banget, yang pasti ini sih kurang 😭 bikinnya lama, ngabisinnya kilat πŸ€­πŸ˜‚ *** NOTE *** Untuk Bahan Perendam : 1 sdm Bumbu Dasar Putih (jika tidak ada stok, bisa diganti dengan 1 bawang putih, 3 bawang merah, 1 kemiri, 1/8 sdt ketumbar bubuk) Source : Nay's Kitchen https://cookpad.com/id/resep/13745647-sate-jamur-tiram-bumbu-kacang?invite_token=BCddjdukJ14NVt6xe8xuS1cd&shared_at=1617510318 #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #Timlo_BumbuPutihku #LihaiRecook9_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #PekanPosbarBumbuDasar #PekanRayaBumbuDasar

5 Tusuk
Oseng Jamur

Oseng Jamur

Dulu kl jamur sukanya dibikin jamur crispy tp setelah nyoba oseng jamur jd ketagihan bikin terus 😊

Sate Jamur Tiram Goreng

Sate Jamur Tiram Goreng

#dapurkobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #CookpadCommunity_TanjungRedeb #CookpadCommunity_Berau #PejuangGoldenApron3 #olahanjamurtiram

Poulet RΓ΄ti Air Fryer β€’ Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Poulet RΓ΄ti Air Fryer β€’ Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Ayam panggang/roast chicken a la resto Perancis yang juicy dan flavourful. Kulitnya tipis karena lemaknya sudah luruh tapi krispi dan berempah. Mudah bikinnya, kelihatannya fancy tapi nggak mahal sebenernya. Pakai oven tangkring atau toaster juga bisa, tapi kalau oven toaster agak lama dan panasnya dikurangi sedikit karena lebih rentan gosong. Rempahnya juga saya beli 7 ribuan untuk 20gr/macam dan saya juga nanam rosemary sendiri. Kentang bisa mashed, french fries, atau wedges sesukanya aja.

1-2 porsi
3 jam
Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Karena sering jalan, kalau beli makan diluar jadinya boros, dan pagi2 biasanya ga cukup waktu banyak buat masak, jadinya buat yg simpel tapi enak dan sehat. Makan dengan nasi panas atau bubur ayam. Muantap!

2 orang
Tumis Jambal Jamur Kancing

Tumis Jambal Jamur Kancing

masakan simple khas sunda yang menjadi idola dikeluarga

2 - 3 Orang
15 menit