Sup Ceker Jamur Kuping

Dipos pada February 23, 2022

Sup Ceker Jamur Kuping

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Ceker Jamur Kuping yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ceker Jamur Kuping yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ceker Jamur Kuping, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Ceker Jamur Kuping enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ceker Jamur Kuping adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ceker Jamur Kuping diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ceker Jamur Kuping sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ceker Jamur Kuping memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Ceker Jamur Kuping:

  1. 1/4 kg ceker ayam
  2. 3 lembar Jamur kuping (sy beli yg kering)
  3. 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  4. 1 buah wortel ukuran kecil, iris tipis
  5. 4 buah buncis potong kecil (optional, bisa diganti kubis)
  6. 1 buah tomat
  7. 1 tangkai loncang
  8. 1/2 buah bawang bombay, iris kotak2 agak besar
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 tangkai seledri
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Bumbu
  13. Himalayan salt/garam dapur
  14. Lada bubuk
  15. Royco sapi

Langkah-langkah untuk membuat Sup Ceker Jamur Kuping

1
Rendam Jamur di air hangat minimal selama 30 menit hingga mengembang
2
Bersihkan ceker (bisa dilumuri air perasan jeruk nipis dan didiamkan dahulu sebelum dicuci bersih). Rebus selama kurang lebih 15 menit. Buang airnya.
3
Tuang sdm minyak goreng, tumis loncang dan bawang bombay
4
Jika sudah agak layu, kecilkan api dan masukkan bawang putih cincang
5
Tambahkan 2 gelas air (gelas besar)
6
Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ceker
7
Masukkan kentang, buncis dan wortel. Rebus hingga agak lunak sesuai selera
8
Tambahkan garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa
9
Terakhir masukkan tomat yg sudah dipotong dan seledri matikan api dan hidangkan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

228. Jamur Tiram Woku Kemangi

228. Jamur Tiram Woku Kemangi

Sebenanya resep aslinya ayam,,,ini saya ganti jamur tiram, hehehe Rasanya sama2 enak,,,kenyal,,,dan mau saya pakai untuk isian nasi bakar hehehe Lagi pengen nasi bakar, mau beli jauh,,,,ya sudah buat sendiri,,,gak pakai lama langsung jadi,,, Source : @DapurMamahKikan

Mushroom Cream Soup

Mushroom Cream Soup

kalo ke KFC sering banget beli cream soup-nya. tapi kok makin lama isinya makin minim, hampir ga ada malah. setelah trial & error dari beberapa resep, menurutku ini yg paling oke dan yg pasti isinya melimpah ruah 👌

4-5 porsi
+- 45 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

#Recook #OlahanJamur #JamurCrispy #MasakItuSaya #SlaluIstimewa #Kreco_WonderAdmin_Helen #coboywani #BagikanInspirasimu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Source : Naads Kitchen Krucilku sukanya nyamil akhirnya bikinlah camilan yang enak, simple dam pasti bergizi anak2 suka. Camilan ini ramah di kantong dan semua orang pasti suka 🥰😍😍 Makasih banyak mba Helen praktis dan uenaaak pisan euy 🥰😍😍🙏🏼

Jamur Enoki Crispy 🍄

Jamur Enoki Crispy 🍄

2-3 Orang
30 menit
Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Karena saya pecinta pedas, jd setiap masak harus ada pedasnya😊 saya masak untuk keluarga tercinta😚🤗

± 6 orang
± 30 menit
Jamur Krispi Ala Kobe

Jamur Krispi Ala Kobe

Menu praktis buat cemilan Dapur Kobe punya solusinya moms, hasil tepung tempenya saya modif sedikit supaya hasilnya bisa dibuat kremesan jadi selaln untuk cemilan Jamur Krispi ini bisa juga jadi temen makan nasi Source @dapurkobe Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/15119840-resep-jamur-kancing-goreng?invite_token=otffgu17o5j8bGRxcXtnXhDi&shared_at=1625291735 #GenkPejuangDapur #GengPeDa_Eksis #Cookpadcommunity_bali

Brokoli & Enoki Bumbu Bulqoqi

Brokoli & Enoki Bumbu Bulqoqi

Bosen, masak brokoli dan enoki gitu-gitu aja.Coba dipanggang sama saus bulqoqi, mmm cocok banget dimakan sama shabu-shabu & beef belly bulqoqi. #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #PejuangGoldenApron3

75. Sego jamur pedas

75. Sego jamur pedas

Lg belajar platting supaya tambah cakep difotonya, maklum deh ya masih pemula banget nih 😁

2 orang
+- 5 menit
Tumis brokoli jamur kancing

Tumis brokoli jamur kancing

2 porsi
30 menit
Mie Yamin Jamur Manis

Mie Yamin Jamur Manis

Source:Dapur Ibuk Kayanq Resep bisa dilihat👇 https://cookpad.com/id/resep/14346760-433-mie-yamin-jamur-manis?invite_token=ixXRR85Z39qXabrHYCkrZ1kp&shared_at=1617889002 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #MasakaAsyik

Tumis Jamur Grigit

Tumis Jamur Grigit

Bismillah.... Suka banget sama tekstur jamur grigit ini, kenyal2 gitu hehe😂😂 berasa makan daging 🤭🤣 . #PejuangGoldenApron3 #JamurGrigit #TumisJamurGrigit #Cookpad_Indonesia

Ayam suwir  jamur kancing pedas (isian nasi bakar)

Ayam suwir  jamur kancing pedas (isian nasi bakar)

Sudah lama ingin buat nasi bakar sendiri kebetulan menemukan resep dari Mba Nurul Hikmah. Kombinasi antara ayam dan jamur kar sebagai isian nasi bakar ini selain untuk nasi bakar bisa juga langsung dijadikan lauk teman nasi hangat. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera. Isian bisa dibuat sehari sebelumnya dan disimpan dikulkas. #PejuangGoldenApron3 #ayamsuwir #cookpadcomunity_bogor #cookpadcommunity_tangerang

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Resep asli burger ini menggunakan daging giling / cincang, masih sebagai usaha mengurangi daging merah efek kebanyakan menu perdagingan selama seminggu pasca Idul Adha kemarin, saya membuat burger dari tempe dan jamur tiram Burger ini disiram dengan saus bechamel dan rasanya enak, bikin mengenyangkan dan sehat pastinya Source @Carol090917 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/10370124-burger-mpasi-1-tahun?invite_token=y2GYyyHUnBPDDvwHL5F4X1kD&shared_at=1627832349 #ArisanCooksnap3C_Carolina #Cookpadcommunity_bali #SalamKompakSelalu

Tumis jamur Tiram

Tumis jamur Tiram

Recook..fensi safan #Kreco_WonderAdmin #Coboywani #CookpadCommunity_Surabaya #Kreco_WonderAdmin_Fensi

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Ada grup WA namanya YLBO (Yuk Langsing Bareng Online) share resep ini. Tp ga begitu detail takarannya. Alhasil improve dgn berbagai macam bumbu dan bahan yg ada. Alhamdulillah semua anggota keluarga suka. 😍

3 orang
30-40 menit