💜Sup Ayam Jamur💜

Dipos pada February 23, 2022

💜Sup Ayam Jamur💜

Anda sedang mencari inspirasi resep 💜Sup Ayam Jamur💜 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 💜Sup Ayam Jamur💜 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 💜Sup Ayam Jamur💜, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 💜Sup Ayam Jamur💜 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 💜Sup Ayam Jamur💜 adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 💜Sup Ayam Jamur💜 diperkirakan sekitar 15-30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 💜Sup Ayam Jamur💜 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 💜Sup Ayam Jamur💜 memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

💞My Comfort food💞

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 💜Sup Ayam Jamur💜:

  1. Dada ayam 1 filet utuh
  2. 1 batang daun bawang
  3. Jamur (enakan shitake)
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 2 Telur
  6. 1 sdt Tepung maizena
  7. Garam
  8. Royco ayam
  9. Air
  10. Minyak wijen
  11. Jahe 2 ruas iris tipis
  12. Kecap asin (saya pake kikoman)

Langkah-langkah untuk membuat 💜Sup Ayam Jamur💜

1
Persiapkan semua bahan dipotong2 kecil(ayam, bawang putih, jahe, daun bawang)
2
Tumis daun bawang dan jahe
💜Sup Ayam Jamur💜 - Step 2
3
Setelah harum, masukan jamur
💜Sup Ayam Jamur💜 - Step 3
4
Lalu masukan ayam yang telah dipotong kecil2 lalu masukan bawang putih
💜Sup Ayam Jamur💜 - Step 4
5
Masukan air secukupnya dan bumbui dengan kaldu ayam 2sdt, garam 1sdt, kecap asin, gula
6
Saat sudah mendirih, Kocok lepas telur dan masukan sambil di orak arik
💜Sup Ayam Jamur💜 - Step 6
7
Terakhir beri 1sdt minyak wijen/ sesuai selera. Selesai🙏🏻

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

131. Crispy Mushroom (Jamur Krispi)

131. Crispy Mushroom (Jamur Krispi)

Jamur yang saya pake jenisnya jamur tiram putih. Jamur yang mudah didapat di warung & pasar. Biasanya saya robek kecil-kecil dan dibikin garing seperti keripik untuk snack & dimasukin toples. Nah...kali ini saya bikin versi jamur sebagai lauk pendamping. Ga terlalu garing tapi tetap renyah diluar lembut didalam 😁 Bedanya cuma di konsistensi adonan basah aja koq. Manfaatnya banyak, diantaranya... 1. Meningkatkan daya tahan tubuh 2. Menurunkan kolesterol 3. Membantu kesehatan jantung 4. Sumber vitamin B3 5. Kaya antioksidan 6. Meningkatkan kolagen #CookpadCommunity_Bandung

20 menit
Sapo tahu jamur udang

Sapo tahu jamur udang

Banyak yang pesan ke aku momy pas lg coba masak ini 4 hari berturut2 buatnya ini aja hehehe

2 orang
Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Bagi penyuka makanan Daging Boleh di Coba ya.... Mudah dan praktis. Kunjungi channel YouTube Dapur Ninja

2 Orang
15 Menit
Cilok jamur kuping

Cilok jamur kuping

Source : @Carol090917 #ArisanCooksnap3C_Carolina #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu

Tumis jamur tiram ft tauge

Tumis jamur tiram ft tauge

Kalo malam suka iseng jelajah cookpad, buat nyari ide menu sarapan esok hari. Nemu resep dari bulbul kitchen @cook_27686384 Pas banget punya jamur tiram, sipp langsung cookmark buat menu sarapan. Ada sedikit tauge campurin aja biar lebih sehat 😋

4 orang
30 menit
Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Mie untuk program diet. Menu ini rasanya mirip seperti mie ayam. Ini bisa jadi opsi buat kamu yang lagi diet tapi ingin makan mie. Selamat mencoba guys.

2 orang
15 menit
Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Soun Jamur Kuping Saos Tiram

Resep ke-10 : Maariii sarapan.... Bismillah.... Anakku masih belum move on dari soun.... Kali ini dimasak pake saus tiram....

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Alhamdulillah.. Bisa bikin nasi tim ayam jamur, karena saya pakai nasi panas, makanya tidak saya tim lagi.. walaupun tidak di tim lagi sudah enak lho Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/4756161-nasi-tim-ayam-jamur-pr_bukannasibiasa?invite_token=6rLJtTch6GoAALtHnnkg65UV&shared_at=1622884418 Source : Moona's Kitchen #cookpadcommunity_semarang

Capcai ayam dan jamur

Capcai ayam dan jamur

Makanan favorite suamiii

2 orang
Jamur Tiram Krispy

Jamur Tiram Krispy

Bismillah.. Jamur tiram krispy,sempet melejit beberapa tahun lalu ya beb & pernah mjd slh 1 menu cemilan dicafe ana 6th silam 😌 heheh Pas mak Griya Syar'i dpt arisan di #KampungCoCoK pas jg lg ada sijamur yg bikin nostalgia,cm dulu beda dipengolahan jamurnya aja. Maa syaa Allah,enak banget ini beb Apalg klw ada sausnya,sayange saus ane entek euyy😁 Sedikit perbedaan takaran resep dr mak Griya Syar'i yaah,krn menyesuaikan takaran jamurnya Tp selebihnya ga da modif blas,udah cucok laah pokoknya 💕 Resource : https://cookpad.com/id/resep/14511300-jamur-tiram-krispy?invite_token=ccMrPwqagoZ49XyvBzdqXZQd&shared_at=1618028551 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Griya #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #olahanjamur #jamurkrispy #jamurtiram #resepaniss #recookkomunitas #dapurkilo9_bpn #jamurrenyah #jamurgoreng

Jamur tiram goreng purut

Jamur tiram goreng purut

3 orang
1 jam
Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Tahu Mercon isi Bihun Jamur

Bismillahirrahmanirrahim Siapa sich yang gak suka gorengan? Hmm pasti smua suka,, apalagi dinikmati anget2 setelah di goreng sambil ngrumpi saat arisan ato saat pengajian sambil dengerin tausyiah hehee.. Besok sabtu ada posbar Semangcook kreasi kudapan utk Potluck. Aku bikin tahu mercon isian bihun beras + jamur kuping,, biar pada semangat jadi bikin yg pedes2.. Semangat...😀💃 #PosbarSemangcook #Semangcook_Potluck #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang

156)jamur crispy tabur bon cabe

156)jamur crispy tabur bon cabe

Buat cemilan dari jamur tiram pakai kobe tepung Kentucky super crispy rasanya kriuk dan renyah tahan lama resep@dapurkobe Buatnya pun simpel yukk langsung eksekusi🤗 #dapurkobe #tepungkobe #resepkobe #jamurtiram #jamurcrispy #cookpad_indonesia #cookpadcomunity_tangerang #cookpad_comunity

Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Karena saya pecinta pedas, jd setiap masak harus ada pedasnya😊 saya masak untuk keluarga tercinta😚🤗

± 6 orang
± 30 menit
Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Ayam cah Jamur ala Bakmi GM

Suka banget ayam cah jamurnya Bakmi GM. Pas browsing resep ada resep @EvaKurniawati. Langsung masak deh, jadi sering masak ini. Happy cooking

5 orang
45 menit
Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini? Arisan Cooksnap datang lagi, kali ini resep milik Ibu Siska Dian Resep asli cek disini ya https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=YwT77Csn1p3SDs69HZfmnwQF&shared_at=1622955743 Semoga menginspirasi 🌺 Happy cooking 🍲 #RecookResep_SiDi #GA_TheNextLevel #dirumahaja #kedapuraja #masakitusaya #cookpadindonesia #cookpadcommunity_ID #cookpadcommunity_Bekasi #tidaksekdarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove

Tumis Jamur Simpel

Tumis Jamur Simpel

2 orang
30 menit
Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Kreasi jamur di padukan dengan sedikit kuah agar tidak terlalu kering ,,

3 orang
30 mnt
Pizza Jamur

Pizza Jamur

Walaupun minggu ini tidak berjalan sesuai rencana, dan ada acara keterlambatan di minggu ini, ya dalam keseharian kadang terjadi acara dadakan diluar yang direncana, apa ada yang pernah mengalami? Dan cooksnap pizza min tercan @PutriChristian dari Clover (Cooking Lover), mohon dimaafkan keterlambatannya ya say 🙏🏻 Dalam rangka perayaan anniversary Clover, kepanjangan dari Cooking Lover, ya para admin cooking lover, membuat challenge mingguan dan juga bulanan untuk lebih memeriahkan dan menyemangati kami untuk lebih baik dalam cooking dan baking. Gak cuma challenge saja loh, banyak di share ilmu tentang cooking dan baking serta resep baru para autor hebat di Cookpad. Jadi sekarang gak cuma masak ceplok telur, tempe goreng dan sayur sop dong ya, jadi lebih lengkap dengan bermacam-macam menu masakan dan kue yang tentunya enak dan nikmat. Trimakasih ya Clover dan para admin cantiknya ❤. Source @PutriChristian https://cookpad.com/id/resep/13370024-pizza-true-love?ref=you_tab_saved #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PatunganResep #KampungIdaman #BerbagiBahagia #PPKMBarengCookpad #Cookpad #CookpadIndonesia #resep_RhymerwidKitchen

2 lyg 20cm2 por
1 jam 30 mnt