Tahu Aci Jamur

Dipos pada February 23, 2022

Tahu Aci Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Aci Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Aci Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Aci Jamur memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin tahu aci bahan dasarnya dari jamur bukan ayam ....😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Aci Jamur:

  1. 1/2 Kg Jamur tiram di cuci bersih
  2. 2 ons udang
  3. 1/2 Kg tepung sagu tani
  4. sesuai selera Bawang putih
  5. secukupnya Bawang putih goreng
  6. secukupnya Seledri
  7. Garam
  8. Merica
  9. Penyedap boleh deh πŸ˜„
  10. Tahu goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Aci Jamur

1
Bersihkan jamur dan suwir2, udang
2
Masukan blender dan blender semua bahan
3
Untuk tepung di tambahkan dikit2 sampai kalis ya
4
Madukan adonan dalam tahu
5
Kukus sekitar 20 menit aja
6
Lebih enak lagi digoreng paje tepung hmmm mantappp

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Bosen buncis yang gitu2 aja, trus liat postingan temen. Tumis2 sendiri dan ga bosenin rasanya.

Bakwan Jamur

Bakwan Jamur

Bikin bakwan yang gak perlu ribet mesti siapin bumbu ..? tepung Kobe bakwan kres yang jadi favorit πŸ‘Œ, untuk sayuran bisa sesuai selera saja,boleh pakai jagung atau brokoli,so let's check this out πŸ˜‰πŸ‘Œ #TepungKobeBakwanKres #DapurKobe #AhlinyaTepung #CookpadCommunity_yogyakarta #SelaluIstimewa #KOPIJOS

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Tips Menggoreng Jamur Krispy anti Letoy sudah pernah saya post di IG story tahun lalu. Tapi masih banyak temen2 yg suka nanya, jd sy post aja ya. Tips ini berlaku utk enoki maupun jamur tiram yaah.

Jamur Goreng Tepung

Jamur Goreng Tepung

#PejuangGoldenApron3

571. Sambal Bawang Jamur Tiram

571. Sambal Bawang Jamur Tiram

Jamur adalah salah satu bahan makanan yang mudah diolah. Jenis jamur yang sangat populer di antaranya yakni jamur tiram. Dalam menu ini, jamur tiram disandingkan dengan sambal bawang. Adududuw jadi makin berselera #SelaluIstimewa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep ini #Recook_BundaDewi dengan memodifikasi langkah memasaknya. Kalau @Bunda Dewi menggoreng dulu bahan sambalnya sebelum diuleg, kalau saya bahan sambalnya diuleg terlebih dahulu lalu sambalnya disiram minyak panas sehingga lebih terasa pedas. Tingkat kematangan jamurnya bisa disesuaikan selera yah. Goreng sebentar ajah kalau mau teksturnya empuk, atau digoreng sampai kering. Takaran cabenya juga bisa disesuaikan dengan level pedas masing-masing. Source: Bunda DewiπŸ’ž #PejuangGoldenApron3 #Week45 #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanJamurKayana

Mie Ayam jamur Shimeji

Mie Ayam jamur Shimeji

Sebetulnya pengen makan mie ayam sudah lama.Cuma pas di usulin ke suami pasti jawabannya buat aja sendiri.. ^_^ Akhirnya berburu mie basah sendiri di pasar minggu.Dengan harga yg satu plastiknya Rp 12.000,- (isi 12 mie basah) kemudian mulai deh ngumpulin bahan-bahan yang lainnya.seperti baso, ayam dan cekernya..walaupun jamurnya pakai jamur shimeji tetap enak loh! ^_^ dan..akhirnya bisa makan mie ayamnya..

12 orang
1 jam
Sup Jamur Tiram

Sup Jamur Tiram

Satu lagi olahan jamur tiram...

Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Pokcoy Jamur Tumis Terasi

Selama ini masak pokcoy hanya begitu² saja, nah mau coba pakai terasi dikit aja ga banyak² dan hasilnya lumayan juga biar ganti sensasi aja 😺🀭

5 orang
30 menit
Dadar telur jamur kancing

Dadar telur jamur kancing

Bikin menu lauk sarapan super gampang dan cepat😍

Snow Ear Mushroom Ice

Snow Ear Mushroom Ice

Bismillahirrahmanirrahim..... 2 Ramadhan 1442 Alhamdulillah... 'ala kulli hal.... Apa ta'jil hari ini.... Saya bongkar cookmark aja, masih ada simpanan ini dari akunnya Teh #OpiBun Simpel, enak dan segeeer...... Snow ear mushroom nya udah lama tersimpan di kulkas, hari ini baru sempat di eksekusi. Hhhhmmm seger banget, yuuuk intip resepnya.... Source: Opi Bun #SnowEarMushroom #JamurSalju #MasakanBundaPashalenko #Ramadhan1442H #MenuSeminggu #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #KampoengRamadhan #RAKITDICOOKPAD #KelasManajemenDapur #RAKIT2021 #COOKPADINDONESIA #COOKPADCOMMUNITY_KALBAR #COOKPADCOMMUNITY_BORNEO

Jamur crispy

Jamur crispy

30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Source @lindariyadi Masih untuk setoran Sudah 2 kali buat dan emang senagih itu. Terus simple juga buatnya #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapLindaRiyadi

SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

Masakan oriental Tahu dipadukan dgn ayam yg dimarinasi, serta jamur & sawi putih. Sajikan panas2. Sluuurp...

Jamur Kuping Cabe Ijo

Jamur Kuping Cabe Ijo

Minggu ini Pokcoy bersama mbk Winda'kitchen saya cooksnap salah satu resep yang simpel terima kasih inspirasinya πŸ₯° Source:Windas'Kitcen Resep bisa dilihatπŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14015606-jamur-kuping-cabe-ijo?invite_token=6KawTAW8Pm8CUiYGzPEAvYpp&shared_at=1629032242 #POKCOY_WINDASKITCHEN #POKCOYCOBOY_WINDASKITCHEN #POsbarkreasiCOoksnapcoboY #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya

Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Oseng mercon jamur tiram mix penthol bakso

Karena saya pecinta pedas, jd setiap masak harus ada pedasnya😊 saya masak untuk keluarga tercintaπŸ˜šπŸ€—

Β± 6 orang
Β± 30 menit
Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Masak simple sudah lengkap ada protein hewani dan Sayur Sayuran. Rasanya gurih dan enak anak2 juga suka. Bisa ditambahkan irisan cabai kalo saya mending pake taburan bubuk cabe pas mau makan πŸ˜‚πŸ˜‚.

3 orang
20 menit