Jamur crispy

Dipos pada February 23, 2022

Jamur crispy

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur crispy memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur crispy:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. Adonan basah:
  3. 1/2 sdm bawang putih halus/garlic powder
  4. 1/2 sdm bawang merah halus
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 butir telur
  8. 1 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu/penyedap
  11. 50 ml air
  12. Adonan kering:
  13. 7 sdm tepung terigu
  14. 5 sdm tepung maizena
  15. 1/2 sdm garlic powder
  16. 1 sdt paprika powder
  17. 1/2 sdt garam
  18. secukupnya merica

Langkah-langkah untuk membuat Jamur crispy

1
Taburkan sedikit garam ke dalam jamur, lalu remas-remas
2
Bilas dengan air, lalu peras kembali sampai tidak ada lagi kandungan air
3
Siapkan lap bersih, lebarkan jamur di atasnya, lalu tutup, tekan-tekan hingga jamur menjadi kering
4
Untuk adonan basah, campur semua bahan menjadi satu, tambahkan air, aduk rata
5
Untuk adonan kering, campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
6
Masukkan jamur ke dalam adonan basah, lalu ke adonan kering, ulangi sampai jamur habis
7
Panaskan minyak, goreng jamur hingga kuning keemasan, lalu kecilkan api, goreng kembali sampai kering, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur crispy

Jamur crispy

Source : Zaujatu 'Ammar (Fira) Menu pendamping nasi yg sebenarnya bisa tahan lama tp jadi gak awet smpe sehari, karena habis jadi lauk langsung alih fungsi jadi cemilan 😂😂. Ini krispi & enak banget bunda, cobain yuk 😉, sedikit penyesuaian tepung terigunya saya ganti dgn tepung bumbu jadi tidak ada penambahan garam dll. Berikut saya sertakan link resep aslinya 👇 https://cookpad.com/id/resep/10898161-jamur-crispi?invite_token=VGctCpYj7Fsp2i7sZ4oG6TeV&shared_at=1618139417 #Semangcook_LaukKering #Semangcook_recook #PekanPosbarHidanganKering #LihaiRecook10_Semarang #CookpadCommunity_Semarang #KampoengRamadan

Sayur Bakso,jamur,sawi

Sayur Bakso,jamur,sawi

menu buka puasa hari ini

5 porsi
30 menit
Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Hi Sahabat Cookpad, Apakabarnya nih? Saya Lama tak menyapa & berbagi Resep🤭 Berawal order sayuran, lalu nanya ke waitressnya, ini sayur apa mba? W: Horenzo, bayam jepang. Ok fix cari di salah satu swalayan, nemu dah si horenzo ini, Suka sama teksturnya yg garing dan krenyes2🤤

5 orang
30 menit
✨Sup jamur champignon✨

✨Sup jamur champignon✨

3-4 orang
+- 45 menit
Jamur Crispy Superkriuk

Jamur Crispy Superkriuk

Cemilan simpel yang bikin nggak berhenti makan, gampang bgt buatnya! Follow IG: @dtndy

4 orang
45 menit
Tumis jamur kancing

Tumis jamur kancing

Pengen banget makan jamur kancing pas banget ada dikulkas

2 porsi
20 menit
Sapo Tahu Ayam Jamur

Sapo Tahu Ayam Jamur

Sapo tahu adalah menu favorit, terutama karena tekstur tahu yang lembut dan enak ditengah-tengah sayuran warna warni..

4 orang
1 jam
Mendoan Jamur Tiram

Mendoan Jamur Tiram

Source: @Sakliabdi Cooksnap komunitas borneo Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/14889411-mendoan-jamur-tiram?invite_token=XZix4HwUMwKdcAvRYCq3GWAQ&shared_at=1624799377 #BerapiBerami_CooksnapSodareKite #CooksnapSodarekite_Kaltim #CooksnapKalteng #CookpadCommunity_Kalbar #DutaRecookBorneo

Tumis Jamur Pedas Manis

Tumis Jamur Pedas Manis

Pengen makan jamur tp bingung mau di masak apa. Mau yg cepat dan enak. Cuss lah uplek didapur sebentar buat menu makan siang

2 orang
35 menit
Soun jamur

Soun jamur

Hallo sista semua,,, 😍😍😍😍 Sore sore gini cuaca agak mendung pengennya makan yang anget - anget,. Pengen makan mie ayam,, tapi abang yang biasa jualan gak lewat. Liat stok bahan dikulkas ada jamur,,, cussss dah bikin mie ayam KW,. Owhhh iya disini saya pake mie soun ya, gluten free soalnya mie nya dari tepung beras, aman juga bagi penderita asam lambung yang sensitif

Brokoli Jamur Tofu

Brokoli Jamur Tofu

Masak yg sehat & simpel

3-4 orang
30 menit
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Ini simpel bgt sih menurutku 🤭 dapet recook dari cubutku @intannoviana_

Macaroni fusilli carbonara dengan brokoli dan jamur

Macaroni fusilli carbonara dengan brokoli dan jamur

Iseng iseng bikin makaroni fusilli karbonara. Biar lebih sehat tambah jamur dan brokoli nya yaa ❤️

3 porsi
Fuyunghai udang, jamur kancing & sayur

Fuyunghai udang, jamur kancing & sayur

Isian bisa dikreasikan sesuai selera dan seadanya ya mom. Kali ini seafood nya sy pake udang aja,klo ada ayam giling makin enak pasti mom :) Tambahkan aneka jamur juga akan semakin menambah citarasa.. Yummy.

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Tumis Tahu Baso Jamur (Ayam Cincang)

Dapat tugas nge-Cookies periode 17 - 21 Maret 2021 dari tehmin sayang. Senang banget baca resep di CP mba CorriePermadi... resepnya ga ngejelimet, bahannya mudah didapat dan rasanya ah mantaaphs. Recook kali ini saya variasikan sesuai stock bahan di kulkas saya, ok disimak saja resepknya ya. #Cookies_CorriePermadi #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia

4 Orang
20-30 menit
Beef slice with enoki mushroom

Beef slice with enoki mushroom

resep ini mudah enak dan praktis

3 orang
15 menit
Day. 427 Bola-bola Singkong Jamur Keju (20 month+)

Day. 427 Bola-bola Singkong Jamur Keju (20 month+)

Ga mau anaknya. Padahal enak inih. Mamak aja makan ga berasa udah habis 5 sekali suap. 🙈 Source: JE deBloom.