Grilled Creamy Chicken with Mushroom

Dipos pada February 24, 2022

Grilled Creamy Chicken with Mushroom

Anda sedang mencari inspirasi resep Grilled Creamy Chicken with Mushroom yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Grilled Creamy Chicken with Mushroom yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Grilled Creamy Chicken with Mushroom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Grilled Creamy Chicken with Mushroom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Grilled Creamy Chicken with Mushroom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Grilled Creamy Chicken with Mushroom memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Source : Mba @frielinggasit , https://cookpad.com/id/resep/14399537-one-pan-grilled-chicken-mushroom?invite_token=oVE3KKUv89Bz2fKAopCT1mTV&shared_at=1625548249 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Grilled Creamy Chicken with Mushroom:

  1. 6 potong fillet paha ayam
  2. 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  3. 1 sdm butter
  4. 150 ml susu UHT
  5. Secukupnya jamur kancing, potong2 sesuai selera
  6. secukupnya Garam, merica bubuk dan kaldu jamur
  7. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Grilled Creamy Chicken with Mushroom

1
Marinasi ayam, dg garam dan merica bubuk, lalu diamkan kurang lebih 1 jam. Sisihkan.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 1
2
Lalu panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket. Panggang ayam hingga kedua sisinya matang, angkat. Sisihkan.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 2
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 2
3
Kemudian panaskan kembali wajan bekas memanggang ayam tadi. Beri 1 sdm butter/minyak, tumis bawang bombai hingga harum dan layu.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 3
4
Masukkan jamur, beri garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata hingga agak layu.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 4
5
Tambahkan kaldu jamur /ayam dan whipping cream (saya ganti susu uht), dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 5
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 5
6
Setelah mendidih, masukkan ayam, siramkan saus jamur di atasnya. Masak sebentar, lalu angkat. Beri taburan peterseli dan black pepper (optional).
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 6
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 6
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 6
7
Sajikan. Bisa dinikmati Langsung dg tambahan salad, atau dg nasi putih.
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 7
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 7
Grilled Creamy Chicken with Mushroom - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis jamur daging sapi

Tumis jamur daging sapi

Edisi habisin stock daging😁

Oseng jamur tiram pedas

Oseng jamur tiram pedas

Bosan dengan oseng jamur tiram polos? Dengan ditambah pelengkap dan tambahan cabe rawit oseng jamur tiram ini menjadi tidak biasa dan pasti semakin menggugah selera makan 😋

4 orang
20 menitan
Tumis Jamur Telur Wortel

Tumis Jamur Telur Wortel

setor resep olahan jamur #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_solo

Gyoza Ayam Jamur

Gyoza Ayam Jamur

Tiap beli di kedai" Dimsum selalu kurang.. Akhirnya terniat bikin sendirii.. Jadi banyak sisanya bisa buwat di frozen..

3 - 4 orang
Tumis Tahu Jamur

Tumis Tahu Jamur

2 orang
30 menit
Cah Jamur

Cah Jamur

Kebetulan ada jamur di kulkas jadi kita masak sajaa... Kita buat cah jamur yg seperti di nelongso

1-2 orang
Portobello Mushroom with BBQ Sauce

Portobello Mushroom with BBQ Sauce

Berasa makan daging padahal bukan =) #pejuanggoldenapron3 #tim_laperterus

1-2 orang
20 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Ini enaaakkkk…!!! Approved sama anak ragil… 😋😋 Source: mrs.wijaya

Orak arik sosis jamur tiram

Orak arik sosis jamur tiram

2 orang
25 menit
Nasi bakar ayam jamur

Nasi bakar ayam jamur

Source wardat el ouyun

12 bungkus
3 sampai 4 jam
154. Pizza Jamur Keju (Gluten Free)

154. Pizza Jamur Keju (Gluten Free)

Eksperimen buat pizza gluten free lagi... kali ini pkai ragi dan psylium husk spy empuk. Alhasil... bener2 enak! Topping sesuai selera aja ya bun. Selamat mencoba! #Cookpadcommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Tangerang

Abon nabati (jamur tiram)

Abon nabati (jamur tiram)

Abon tanpa daging ini rasanya nggak kalah sama yg terbuat dr daging. Lumayan buat nasi cepat habis

Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Botok Jantung Pisang _ jamur tiram

Biasanya kalo punya Jantung pisang itu dimasak lodeh atau gudangan/urap atau pecak jantung pisang. Terinspirasi dari resep Source @Lungpawon_0572 ternyata bisa dimasak Botok..rasanya enak banget. Perlu dicoba #cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula#berbagiresep

Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Perdana bikin pepes tanpa daun, eh enak juga ternyata. Alhamdulillah menu sederhana tapi bikin lahap makannya.

Beef slice with enoki mushroom

Beef slice with enoki mushroom

resep ini mudah enak dan praktis

3 orang
15 menit
Jamur goreng

Jamur goreng

Aku suka jamur, anakku ngga, kecuali jamur yg krispi. Jadinya bikin ini sebagai solusi..

10 menitan
Tumis jamur bumbu kecap

Tumis jamur bumbu kecap

Lebar sepedaan 7 km ngrasakke howo rodo panas ning Eropa enakke masak sing enteng-enteng tapi tetep mak nyus. Ning kulkas ono jamur setengah wadah, kapri lan wortel. Enak yen digawe tumis jamur bumbu kecap rodo pedes. Ora pedes banget, mung rodo wae, nganggo lombok 4, ora akeh-akeh. Ngene corone

2 wong
30 menit
Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Tumis Jamur Tomat Telur Saos Tiram

Masakan simple favoritnya pak suami...Bisa tiba2 minta dimasakin ini 🍅

2 orang
Tumis Sayur Jamur

Tumis Sayur Jamur

Masak praktis untuk menu tanggal tuwak 😂 katanya begitu ya, padahal tanggalan tuh sama aja gak ada yg muda gak ada yg tua. Adanya hitam sama merah doang ..🤭 Diposbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta dengan tema Menu Hemat Tanggal Tua. Yuk kita masak #LaukTanggalTua Sebagai rincian belanja maksimal Rp.15.000 dengan asumsi bumbu sudah tersedia. Hanya bahan utama saja 1 bungkus sop-sop an : Rp. 2500 1 bungkus jamur Rp. 3000 1 papan tempe Rp. 5000 dipake ½ jadi 2500 1 bungkus tepung bumbu 80gr Rp. 2500 1 bungkus kerupuk Rp. 2500 Jadi total belanja Rp. 13.000 #LaukTanggalTua #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #TumisanInong

2 orang
74. Jamur kancing lada hitam

74. Jamur kancing lada hitam

Menu makan siang reques paksu #pejuangGoldenApron3 #minggu44 #cookpadIndonesia